万维读者网 > 加国要览 > 正文  
圣诞假接种2针者染疫势增 莫德纳总裁料要打加强剂
www.creaders.net | 2021-10-03 17:13:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

疫苗生产商莫德纳总裁霍格(Stephen Hoge)警告说,在圣诞节假期,本国民众打齐两针仍染疫的个案可能出现所谓的“突破性”激增,促使当局为更广泛公众接种加强剂。

21ff3ae4-1232-f563-fb0a-47af8f70bb5d_620.jpeg

霍格接受“环球新闻”(Global News)时事节目《新现实》(The New Reality)专访时说:“在今年12月和明年1月长假期间,流感季节捲土重来,这正值呼吸道病毒爆发,这可能会变成一个非常糟糕的时刻,因为大家会看到感染个案激增和突破性发展。”

自去年夏天以来,莫德纳药厂一直研究其疫苗的免疫反应,安排3万名参加者接种两剂疫苗,期间相隔28天。莫德纳称,从该次试验的数据显示,体内中和抗体会在打第二针后约6个月开始减弱。

尽管早已预料中和抗体会随着时间而减少,但霍格指,随着Delta变种病毒引发的疫情肆虐全球,整个夏天已开始拉起警报。莫德纳研究人员开始发现,在打齐两针的临牀测试参加者中,有徵状的确诊个案出现突破性激增。莫德纳为此促请当局安排已打齐两针的成年人接种加强剂。

加国的数据表明,在诸如住院等严重后果方面,接种疫苗仍是最有效的预防方法。霍格称,部分原因可能是本国一些省份,将接种第一针和第二针的间隔时间延长至4个月,从而令免疫力延长。不过,有关决定惹起争议,卫生官员解释,这是希望更多人打一针后获得局部免疫力,并认为此举远胜于民众打齐两针的好处。霍格则说:“愈近期方打第二针的人,需要补打第三针的可能性就愈小。这是个好消息。我们所有人面对的挑战,就是大家都不想等待太久。”

但莫德纳内部测试数据显示,从夏天开始6个月后,那正是本国许多民众已打第二针之后,突破性感染数量可能发生变化。霍格说:“我们是否已预期像加拿大般的人口免疫力会减弱并需要补打加强剂呢?我认为答案是肯定的。”

莫德纳已要求美国监管机构批准,让民众打第二针后6个月补针,至于剂量为原来版本的一半,即50微克。霍格称,其数据表明,在所有年龄组别中,加强剂令接种者体内的中和抗体,甚至高于首两针接种之后的水平,而尽管莫德纳尚未向加拿大卫生部正式提交有关申请书,但已计划尽快这样做。

另外,辉瑞药厂表示,已下向联邦卫生部提供供5至11岁孩童使用疫苗的初步临牀数据,供卫生部审核,作为要求批准疫苗正式使用的准备工作。药厂预计于本月底以前提出正式申请。

加拿大现今批准辉瑞疫苗供12岁以上人士使用,疫苗需要接种两剂。药厂上周公布的研究表示,供孩童使用的疫苗,接种后产生的抗体,与青少年接种后的情况一样。联邦卫生部现今未就此作出回应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
3 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
4 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
5 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
3 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
4 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
5 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
6 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
7 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
8 小夫妻隔离14天 忍不住半夜偷同房超惨下场
9 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
10 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
2 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
3 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
4 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
5 老同学问我女儿该不该出来,让 北方的星
6 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
7 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
8 孟大公主不幸撞脸毛润之,四丈 体育老师
9 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
10 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
2 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
3 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
6 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
7 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
8 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
9 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
10 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.