万维读者网 > 加国要览 > 正文  
调查:加国卑诗省4成半患者认违隔离规定曾外出
www.creaders.net | 2021-10-09 16:54:37  明报加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

低陆平原一班来自医院及大学的研究员,向一批离开急症室的新冠患者进行问卷调查,发现近一半未痊癒的病人没有按足自行在家隔离的规定曾出门。研究员建议,公共卫生系统或社区组织需想办法去支援隔离病人,例如提供送药送食物服务。

23_1HHI59.png

该项调查是由一班来自卫生评估及实效研究中心(CHEOS)的科学家及研究员进行,他们包括圣保禄医院(St. Paul's Hospital)、温哥华综合医院(Vancouver General Hospital)和卑诗大学(UBC)的代表。

团队向一班有徵状但获准离开医院急症部门的新冠病人进行问卷调查,研究他们有否遵守自行在家隔离的规定;该批病人是在2020年5月至6月期间获准离开圣保禄医院、狮门医院(Lions Gate Hospital)和圣约瑟医院(Mount St. Joseph's Hospital)。

调查发现只有56%病人有遵守自行隔离规定。团队资深调查员凯斯特勒(Andrew Kestler)指,基于受访者背景,得出上述结果属“相当意外”,大部分受访者属中产,约20%是医护人员。

不守隔离规定的最常见理由是,患者为了买食物及药物,还有外出吸新鲜空气,他们在家隔离亦具挑战。

凯斯特勒续指,不少民众是与其他人同住,“2/3(受访者)是与其他人同住,当中不少的居住空间较细,因此,要患者与家中其他人隔离是有难度。”他提到,大部分人所居住地方不属于有多个房间或分区的大屋,他们没有独立的空间。他指,虽然取样数目较少,但相信数据作为适用于将来出现的大流行也算不错的资料,“公共卫生系统需要找到方去支援自我隔离的人,或者社区组织也需要(提供支援),例如送药送食物方面。”

卑诗United Way正进行上述外展工作,组织主席兼行政总裁麦克奈特(Michael McKnight)表示,有逾4.6万人透过其机构义务协助有需要人士,义工会为患者取配方药和食物,或者只是去查看一下患者的情况。他提及,该类服务的其中一挑战是,能否随着瞬息万变的危机而及时应变,但机构从山火应变中汲取经验,并协助制定现有的机制,他相信机构有能力应对下一场危机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 快跑,再晚就来不及了
3 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
4 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
5 全民噤声的习时代即将登场?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
5 快跑,再晚就来不及了
6 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.