万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多数加拿大人支持医护拒绝对未接种疫苗患者治疗
www.creaders.net | 2021-10-10 18:36:50  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Nanos Research的一项最新调查显示,近三分之二的加拿大人表示,他们支持医护人员拒绝对未接种新冠疫苗的患者进行治疗,因为他们对其他人有威胁或不尊重。民意调查发现,40%的加拿大人支持这个做法,24%表示在某种程度上支持。

w700h350z1l10t1047c.jpg

在接受调查的人口中,有21%表示他们反对医护人员拒绝对未接种疫苗的患者进行治疗,而11%则表示他们有点反对,另有4%的受访者表示他们不确定。

报告又称,卑诗省居民更有可能支持这做法,比例为50%,而魁北克居民的支持率只有29%。

民意调查还询问加拿大人,当局对未接种疫苗人士的限制有何看法,以及这些限制是否过于严格或不够严格。根据结果,大多数加拿大人表示,60%认为要求完全接种疫苗人士才能进入室内公共场所是“恰到好处”,另外也有63%受访者认同接种疫苗后才可返回工作场所的限制。

同时,有14%的受访者表示当局对室内公共空间和工作场所的限制过于严格,而 22%的受访者则认为不够严格。

民意调查还发现,56%的加拿大人表示,企业员工应负责确保所有到访其企业的客户亦已经接种疫苗,而五分之一的受访者,即约18%表示这应该由政府决定。

55 岁及以上的受访者有68%认为员工应确保客户接种疫苗,比起34至54岁的51.6%为高,而18至34岁的受访加拿大人就有45.2%认同。

根据民意调查,10%的受访者表示,他们不确定谁应该负责确保到访企业的客户是否已接种疫苗,有3%的人表示这应该由当局决定。另外,有3%的受访者表示,私营安保公司也应负责确保到访客户已接种疫苗,同时亦有3%的人表示应由警察负责,还有1%的人认为应由官员或卫生检查员负责。

这项综合调查在9月30日至10月3日期间进行,访问了1,017名18岁或以上的加拿大人,以混合电话和在线的方式进行随机调查。本次调查的误差幅度为右减3.1个百分点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
4 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
5 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
5 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
6 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
7 全民噤声的习时代即将登场?
8 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
9 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近
10 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周17
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 冒死转发 施化
8 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.