万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔夫妻400万抢豪宅后反悔 房没了还惨赔百万
www.creaders.net | 2021-10-13 10:38:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着加拿大新冠疫苗接种率不断提高,在经济重启之下,安省甚至整个加拿大的房价开始疯狂。好房难求,加价几十万抢房都是常态。但在安省Thornhill市,一对华裔夫妇5年前购买了一栋价值近400万的豪宅楼花,却在临近交房的时候,拒绝支付房费准备弃单。结果被开发商一怒之下告上法庭,双方各执一词,最近法庭宣判了该起案件。

近400万买下豪宅,交房时却弃单不要了

在2016年12月4日,该诉讼官司的被告Z女士以3,778,990元,购买了一处位于Thornhill的在建期房房屋,并签署了Agreement of Purchase and Sale(APS)。10个月后,即2017年9月29日,Z女士将APS转让给其丈夫,也就是该案的另一名被告。但在2018年11月16日,也就是约定交房日期,在开放商已经做好一切交房准备后,被告却反悔不想履约购买该房产。

被告提三点理由解围,申诉自己英文不佳

针对为何会在临近交房日期时,突然毁约拒绝履行购房合同。华裔购房夫妻给出了自己的理由。

迫于房产商销售代表压力购买。Z女士认为,他们并不是成熟的购房者,当时购买房屋时是迫于销售代表的压力。而且他们也没有时间好好阅读APS,去真正理解里面的各项条款,和应该注意的事项。

image.png

(图源:Ontariorealestate)

image.png

(图源:截图)

英文不好存在语言障碍。这一点也是被告方主力陈诉的观点,他们表示存在语言障碍,英文并不是母语,所以不能好好理解APS的内容。

房屋有地下水污染限制发展。被告方称他们因为语言问题,而且不是有经验的买家,所以忽略了购买房地产时应该注意什么。他们称环境部("MOE")对该房产发放的财产使用证书("CPU")存在问题没有向他们适当披露。他们说后来才明白,这与受污染的地下水有关,可能会限制该物业的某些用途。

法庭表示存在虚假陈述,三点理由全部被驳回

针对被告方所提出的3点诉求,法庭在听取双方庭辩,并采纳双方证据后,全部驳回。

被告方并非初次购买,属于成熟购买者。根据法庭的判决,认定被告夫妻属于成熟购买者。因为这已经是他们在安大略省购买的第四处房产,而且APS中还有一个为期5天的 "冷静考虑期 "条款,允许他们在认为自己仓促签约的情况下取消交易。

被告方不存在语言障碍。法庭认为,被告是高价值房产的成熟购买者,尽管英语未能达到母语水平,但他们懂英语。同时他们聘请了讲英语和普通话的房地产经纪人向他们提出报价的,该经纪人作证说她与夫妻两人逐条讨论了整个APS的条款。

另外在签署APS时,以及之后的几周内,夫妻还聘请了一名房地产律师,因为他们同时还在谈判另一项房产交易。但就该处纠纷地产的购买,夫妻两人放弃了咨询律师,因为他们认为没有必要。因此他们是有机会获得及时的法律咨询,但自己放弃了。

房屋环境污染有前案例可遵守。针对房屋存在地下水污染问题,法庭认为在购买房屋之前,地产经纪已经逐条解释每一项APS内容,包含关于环境部证书的明显警告条款。此外,APS的每一页都包含了用英文大写字母的提醒:口头陈述不构成本协议的一部分,也不能修改本协议。也就是说被告是完全了解,并知道这个情况的。

此外,之前有另一起房地产交易纠纷与该案件相似,法庭认为可以作为参考。而且在环境问题的反驳中,被告夫妻两人存在明显的虚假陈述。这些都削弱了被告人的上诉立场,即并不存在被APS的内容误导的因素。

夫妻两人还主动升级房屋装修。另一点让法庭质疑的是,在签署APS和成交日期之间,被告从未对房屋交易提出任何质疑,也没有要求对环境问题做更多的披露。反而是主动升级装修,向原告订购了超过16万元的高级装修升级。包括定制的厨房区、主卧浴室、升级电梯、内置酒吧等。

不仅房屋已经转售,夫妻败诉损失过百万

由于被告夫妻弃单,开发商不得不另外找买家。而且因为内部装修升级,成本的上升,售价就必须更高,这使得买家本来就不好找。而且到了2020年新冠疫情爆发,大多伦多地区的房地产销售陷入低谷。

image.png

(图源:截图)

直到2020年7月18日,原告才以310万元的价格重新售出该房屋。但即便如此,这一价格与原本的390万差了80多万。减去被告方已经支付的342,636定金,还有497,814的损失。因此原告方要求华裔夫妻赔偿这笔损失。

最后计算上各种利息,杂费之后,法院判被告方华裔夫妇需要赔偿584,306给原告方,加上已经支付的定金,再算上律师费,总共损失超过百万。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
2 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
3 澳洲大陆有多恐怖?看完这些照片,毛骨悚然
4 美国对北京的态度正逐步改变
5 身体两处“发痒” 或是肝癌的求救信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
4 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
6 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
7 恒大坍塌在即 许家印无人相救
8 北美超市罕见大缺货!竟然连这些都缺
9 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
10 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 从曹德旺的资本说开去 施化
8 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
9 二十年后911的感想 白草
10 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.