万维读者网 > 加国要览 > 正文  
内部文件显示特鲁多政府停发CRB福利的秘密
www.creaders.net | 2021-10-25 12:52:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦政府一份内部文件显示,现已停发的CRB福利领取者中大多数人连续或重复领取。到政府突然宣布停发CRB福利时,大约有 80万依赖这一福利的人只有 48 小时的时间来调整自己的财务安排。

加拿大就业和社会发展部的评估发现,到今年 6 月初,有 150 万人,也就是180 万领取CRB福利人中的 75% 是连续或重复领取的人。其中有大约 62.7万人自从政府发放CRB福利开始一直没停止过领取这一福利。

加拿大新闻社根据信息获取法获得了一份内部简报副本。

CRB福利已于周末停发,审查该文件的专家分析了这一福利的需求水平。

自 2020 年 9 月下旬启动以来,截至 10 月 10 日,CRB 已向近 220 万申请人支付了超过 270 亿元,但需求人数已经从今年 1 月份的 122 万峰值开始稳步下降。到自由党政府在周四宣布改变福利计划时,大约有 80万依赖这些福利的人只有 48 小时的时间来调整财务状况。

image.png

图源:citynews

总部位于多伦多的工人行动中心执行主任Deena Ladd 周日发推文要求自由党恢复CRB福利。推文写道:加拿大工人需要CRB来支付租金和保住自己的房子。许多工人只能找到兼职工作并且没有足够的收入来维持生计,大流行还没有结束。

但是加拿大政府表示,目前已不再需要 CRB,因为加拿大经济的表现比几个月前要好,包括劳动力市场已经恢复了去年大流行开始时失去的 300 万个工作岗位。

image.png

图源:CTV

联邦财政部长Chrystia Freeland 表示,不再需要工资补贴,但她同时提议扩大雇主对雇用新工人的支持。

渥太华卡尔顿大学政治管理副教授Jennifer Robson表示,自由党政府的声明并未表明会提供再培训或提供求职服务来帮助失业的工人。理论上,招聘支持可能会帮助某些类型的雇主雇用更多员工,但这里没有任何迹象表明这会在短期内对 CRB 领取者有很大帮助。

政府内部文件分析指出,从今年 1 月中旬开始,首次申请 CRB 的人数有所减少。该文件还称,到 6 月初,超过 60万 名在 CRB 发放的前四个月内获得报酬的领取者已不符合领取福利的条件。

CIBC 首席经济学家Avery Shenfeld 在周末的分析中写道,现在那些领取工资补贴或 CRB 福利的工人将加入求职者行列,这会影响全国降低失业率的进展速度。

不过自由党推出了一项重新调整的每周 300 元的福利来代替 CRB,但该福利仅适用于因政府下令封锁而失去工作或收入的工人。就业部长 Carla Qualtrough 解释说,新的福利只会给那些受到全面封锁影响的人,而不是那些收紧限制餐馆容量影响的人。这等于说福利已经彻底停止了,加拿大政策替代中心高级经济学家David Macdonald说:按目前的疫情发展预计不会再有任何封锁措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决 韩国说
2 美国核潜舰南海出事,真相浮出水面
3 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
4 房产税落地:上海富豪逃命抛93间房 1天套走
5 快讯!中国外交部发言人华春莹升迁了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决 韩国说
2 美国核潜舰南海出事,真相浮出水面
3 李云迪和郎朗是处于同一水平?这是一种误解
4 六中全会迫在眉睫 习近平连让3大步?
5 闪跌87%! 比特币“一夜惊魂”,到底发生了
6 华为无芯片能用 英媒:公司迟早面临解散或
7 跟着苏军打德军,跟着德军打美军,最后打志
8 中国巨人鲍喜顺:不听医生劝阻生大儿子 现成
9 看到武汉人骑着自行车吃早餐,我连夜退了瑜
10 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
2 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
3 习近平和他的民主 施化
4 隔壁邻居自杀了 人参花
5 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
6 退休的最美妙之处 怡光
7 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
8 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
9 美国通货膨胀算是实锤了 WillyRong
10 《林豆豆口述》读后(一) 不平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
3 对“特有理”博文《拒绝水货| 方鲲鹏
4 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
5 英雄欧金中 福田自耕
6 嫌疫苗接种率不高,Mu变种拒绝 新歌
7 疫苗无效,所有人迟早都将感染 施化
8 为什么中国历史上革命屡发,战 思芦
9 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
10 老姐妹们自澳洲来,不亦乐乎! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.