万维读者网 > 加国要览 > 正文  
官宣:BC第3针全民开打!5月前打完 细节全在这
www.creaders.net | 2021-10-28 12:02:06  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》 20211027-01

1、官宣:BC第3针全民开打!5月前打完 细节全在这

就在昨天,10月26日,BC宣布了新冠疫苗第3针计划——所有12岁以上的省民,都能从明年1月开始,获得第3针加强针,5月前打完。从昨天开始,70岁以上长者和健康弱势群体等已经可以注射并有望在年底前完成。其他省民则预计是在第2针接种完6-8月时收到预约。在疫情反复、变种肆虐、突破性感染比例增高,BC疫情胶着的情况下,这一宣布让一些市民松了一口气——属于普通人的第3针终于官宣了。

BC早前已经开始养老院以及针对健康特殊人群开始了第三针的注射,但不是所有人都能得到第3针。而根据辉瑞及莫德纳的研究,接种完2针疫苗4-6个月后,其免疫效果会开始下降。一些辉瑞的完全接种者甚至体内已经找不到抗体,莫德纳总裁也强烈建议加拿大人在圣诞前注射加强针。

因此,BC省府决定,从即日起到12月,向70岁以上的老人,12岁以上的原住民、需要长期居家护理支持的人、独立居住的长者以及医护人员提供第三针加强针!普通民众则从明年1月开始接种。卫生官指出,普通民众大概是在接种第2针的6-8个月后将有资格获得加强针。

从明年1月开始,已经完成了2针注射的BC省民记得留意一下自己的短信或电子邮箱,符合资格的省民将会向以前接到预约邀请,然后省民再进行预约即可。这一次省府不会开临时疫苗诊所或Walk in非预约诊所。所有第3针接种者都需要通过预约,选择一个接种站或药房进行接种。和前面两针一样,省民可以通过Get Vaccined省府网站进行注册预约。

用于加强针的只有Moderna和辉瑞两种品牌,如果民众第一针或第二针接种的是牛津疫苗,则第3针也是打Moderna或辉瑞中的一种。换句话说,不论第一针和第二针注射的是什么疫苗,第3针是都将是辉瑞或莫德纳。这和BC省早前推行的第二针“混打”政策一致。

虽然推出了第3针计划,但是省府今天也表示,第三针是建议施打,不会强制要求所有人包括卫生领域工作者接种。获取疫苗卡的要求也不会扩大到增加第3针。

2、60万人狂领的CRB终止

取代加拿大疫情紧急救援福利金CERB的加拿大恢复福利金CRB已经结束。但对于在2021年获得该福利的几十万人来说,接下来要考虑的就是2022缴税的问题了。

财政部长Chrystia Freeland在10月21日宣布,渥太华将从10月23日起关闭CRB,以及加拿大紧急工资补贴(CEWS)和加拿大紧急租金补贴(CERS)。从2020年9月开始,CRB每两周向无法工作,或因COVID-19而使其每周收入减少至少50%,且没有资格获得就业保险的加拿大人提供1000元补助——后来缩减为600元。

CERB不同的是,渥太华对所有CRB付款从源头上扣减了10%的税。然而,领取者可能还需要为其CRB收入缴纳更多的税。任何一个人在自然年中净收入超过38,000元的人,每超过1元的净收入就必须偿还0.5元的福利。

特许专业会计师和《暴躁的会计师》的作者Neal Winokur说,如果你可以估算出2021年自己的收入,你就可以估计出你必须偿还政府的CRB款项有多少。第一步是计算你的净收入:就是你一年的总收入减去任何适用的减免额。对于收入来源的界定,可能包括就业或自营职业收入之外的收入,包括佣金、小费、退休金、租金或投资收入(如果适用),以及一些政府福利。包括COVID-19福利金,如加拿大康复疾病福利(CRSB)和加拿大康复护理福利(CRCB)。

Winokur说在计算收入时,不要把CRB金额本身包括在你的总收入中。政府想知道,除了你通过CRB收到的款项之外,你在这一年的收入是否超过38,000元。一旦你有了你的总收入,就要减去任何适用的减免额。Winokur说,这些可能包括对你的注册退休储蓄计划(RRSP)的缴款、搬家费用、配偶抚养费和许多其他方面的扣除。如果你是自营职业者,你为赚取自营职业收入而产生的费用通常有资格作为扣除额。

假设你的净收入为40,000元,这意味着你比38,000元的门槛高2,000元。就必须偿还价值0.5元的CRB,这意味着你的CRB偿还金额为1,000元。好消息是你不一定要向政府偿还这么多。Winokur解释说,任何CRB还款将在纳税时结算,并成为你整体所得税计算的一部分。

欠政府多少钱将取决于你已经支付了多少税:包括在发放CRB时已经提前扣了10%的税,以及任何其他适用的税收抵免。Winokur指出:"很多认为他们可能必须偿还CRB的人可能不需要偿还任何税款,或者可能不需要支付他们所想的那么多。"

要估计你需要预留多少税款,你可以看看你2020年的退税表,了解你申请了哪些扣除和税收抵免。Winokur说,假设你的情况没有发生重大变化,这将有助于对你的税单有一个粗略的估计。如果你一直自己在网上报税,你可以用你的税务软件来衡量你今年的税款。即使你没有机会使用2021年的版本,你仍然可以对你可能欠下的税款有一个概念。

3、多名中国留学生受害!驻加大使馆:谨防诈骗

就在今早,中国驻加拿大大使馆发布了一则公告,再次提醒,广大留学生和侨胞,务必提高警惕注意防范电信诈骗!

根据公告显示,近期在加拿大连续发生了多起电信诈骗案,均涉及中国留学生。受害者损失惨重。近期发生的诈骗案特点明显。不法分子冒充中国国内公检法机关人员,以查处经济等案件为由,通过电话恐吓诈骗受害者。

在此,中国大使馆提醒所有人,如果接到通知您涉嫌参与以下案件,并要求接受调查的可疑电话,请毫不犹豫,马上挂断!案件包括“跨国洗钱案”,“国际金融诈骗案”,“重大经济诈骗案”等。并且,切勿在电话中向陌生人透露自己的 身份证件、银行账户等个人信息。无论如何都不要给陌生人转账!

如果受骗,请立即与当地警方联系报案,并拨打中国驻加拿大使领馆电话求助。如果被骗涉及国内银行账户,应立即拨打国内户籍所在地110报警电话。在加拿大读书和生活的朋友们,一定要注意提高警惕啊,不要让不法分子有可乘之机。

4、修剪树木被重罚 住在大温这市小心

修剪树木时要小心,特别是如果你住在素里。两名素里居民最近惊呆了,市称称他们“过度修剪”前院的树木,分别罚款 3,000 加元。

素里居民肖恩.麦克穆林和邻居 Amy Neiszner 住在一个安静的社区,在过去的 14 年里,他们称一直在整理院子,修剪树木。素里允许开发商在修建房屋时,在非常狭窄房屋前面种植树木。肖恩称玉兰树长得太大了,毁坏了他的排水沟,他不得不花费 2,000 多元进行修理更换。他称这些玉兰树生长旺盛,每年修剪,树枝都很快长出来,而且很健康,每天春天都开满了鲜花。

但在刚刚过去的五月,由于有人投诉,两个居民都收到了一个惊喜:素里市对他们每人处以 3,000 元的罚款,命令他们支付或砍伐树木,并自费更换。肖恩称他们都大吃一惊,还以为有人在开玩笑。

肖恩向市政府发送了一封电子邮件,要求讨论处罚问题。取而代之的是,他收到了一封回复,似乎来自发出罚款的同一部门称拒绝他的上诉。市府给肖恩和他的邻居一个选择:要么支付大笔罚款,要么移除他们所砍伐树木,支付 129.99 元的植树许可证,并支付 550 元的押金,该押金将在新树种植并经过两次检查后退还。肖恩表示市府还威胁如果不偿还这笔罚款,就会将其加到地税上。

根据CTV的报道,素里市也在一封电子邮件中表示,因为这两棵树被过度修剪,砍掉太多树枝,包括树总高度的 50% 以上。市府表示,树木可能会变弱并死亡。两位受罚的居民也表示,市府从行政部门到市长办公室都没有人花时间向他们充分解释其决定。

肖恩称如果支付 3,000 元的罚款,是不是也意味着可以保留这棵树,如果这棵树没有死,市府会退还 3,000 元罚款 吗?两位市民也称,对素里勤奋工作的市民处以这样的巨额罚款是不公平或合理的,也不符合公共利益。

那么素里市府的这笔罚款是否过重?2020 年,素里发布了 271 项树木保护附例违规行为,其中 85 项涉及过度修剪或修剪树木。BC省监察员每年收到大约 8,000 起投诉。据估计,其中约有 300 起涉及章程投诉——要么是缺乏执法,要么是激进的不公平执法。

五年前,这个独立机构为地方政府发布了一份附例执法指南和最佳实践。如果公民有投诉,他们可以向监察员提出投诉,确定政府是否公平对待某人。大温地区也有其他市政当局制定了树木保护条例。在温哥华,罚款从 500 元到 10,000 元不等,包括过度修剪。然而,和素里不同的是,由法院决定案件的最终处罚,而不是市府。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城
2 中共内斗升级!汪洋被批,李克强失势
3 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
4 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要
5 在美国养老到底是享受还是遭罪?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城
2 中共内斗升级!汪洋被批,李克强失势
3 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
4 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
5 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
6 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
7 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要
8 在美国养老到底是享受还是遭罪?
9 孟晚舟高调复工不断刷屏 网友黑色幽默盖楼
10 一个海归的自述:在美丽国赚钱到底有什么区
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 习近平和他的民主 施化
5 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
3 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
4 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
5 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
6 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
7 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
8 共和国与我家的迁徙 Shanechen
9 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
10 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.