万维读者网 > 加国要览 > 正文  
一家五口提前3小时到机场 渡假美梦却变噩梦
www.creaders.net | 2021-10-28 12:27:27  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

一名居住在旺市的父亲米尔斯(Ryan Milnes)这样形容他在皮尔逊国际机场的经历:“这是一场彻底的闹剧。”他在加拿大航空假期( Air Canada Vacations)预订了一个为期一周的牙买加全包式假期,但渡假美梦变成一场噩梦。

据多伦多星报传媒集团新闻网站YorkRegion.com报道,这是米尔斯一家人疫情后的第一个假期,他称一家五口都很兴奋,因为他们要在加拿大转冷之前乘飞机去加勒比海。想不到他们价值一万元的梦想假期变成一场噩梦。

10月24日,米尔斯一家(包括妻子,4岁、8岁和12岁的孩子)凌晨4点爬起床,早上5点半到达机场,比他们的航班提前了3个小时。

当他们抵达时,米尔斯说机场塞满了人,他说:“完全是一片混乱,到处都排著队。我们甚至不知道去哪里,也不知道人龙从哪里开始。”米尔斯夫妇排了两个小时的队,一名工作人员走过来问是否有人要去蒙特哥湾(Montego Bay)。夫妇二人和周围排队的人举起了手,这时很多人都生气了,他们终于被带到人龙的前面。米尔斯心想:“太好了,我们赶上了。”

然而当工作人员正在处理一家人的护照,米尔斯在填写牙买加检疫资料时,工作人员说他们赶不上这班飞机。“她告诉我们飞机已开始登机了,我们还要託运行李,通过安检,不可能赶上飞机了。”

米尔斯说,当一名经理赶到现场时,他与其他乘客发生了衝突,尽管他答应与米尔斯夫妇对话,但他从未这样做。“其他人都非常生气,大声叫嚷,所以他先去找了他们,没来见过我们。”他解释说,他确信当时加拿大航空只有一名经理。

米尔斯说,他给加拿大航空打了电话,后者提出让他们四天后再飞,这趟飞行需要19个小时,还要经过几个站点,他拒绝了,因为这样他们就只能在那里逗留三天。他表示:“她叫我们查一下West Jet的航班,他想我们再花4000元去渡假。”

现在,这家人正试图与加拿大航空假期达成和解。不过,加拿大航空则指米尔斯一家错过航班,自己也要负上一定责任。

加拿大航空发言人菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)在一封电子邮件中写道:“周日…... 我们有很多航班在同一时间起飞,然而,不幸的是,在这种情况下,客户没有携带适当的旅行健康文件…... 符合任何国家的入境要求是他们的责任。”

然而,一名航空行业维权人士表示,这更有可能是航空公司没有做好准备,人手不足,无法应对当天大量涌入的乘客。

加拿大航空乘客权利倡导者卢卡奇(Gabor Lukacs)表示:“这件事完全不能接受;如果他们卖了票,他们必须有工作人员来。”

他认为,这种情况类似航空公司超额预售航班。他补充说:“不过这次不是不够座位,而是不够人手。”

他说,在欧洲,按照规定,航空公司需要向米尔恩斯家族的每位成员支付600欧元。不过,卢卡奇指出加拿大的 “法规写得很差”,他说,这意味著加拿大航空公司可能会在这个个案中豁免赔款。

当记者联繫运营皮尔逊机场时,有关方面说,它继续建议乘客提前三小时到达机场,以确保登机。

无论如何,米尔斯说自己站出来公开这件事,就是为了提醒其他人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城
2 中共内斗升级!汪洋被批,李克强失势
3 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
4 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要
5 在美国养老到底是享受还是遭罪?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城
2 中共内斗升级!汪洋被批,李克强失势
3 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
4 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
5 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
6 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
7 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要
8 在美国养老到底是享受还是遭罪?
9 孟晚舟高调复工不断刷屏 网友黑色幽默盖楼
10 一个海归的自述:在美丽国赚钱到底有什么区
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 习近平和他的民主 施化
5 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
3 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
4 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
5 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
6 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
7 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
8 共和国与我家的迁徙 Shanechen
9 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
10 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.