万维读者网 > 加国要览 > 正文  
买二手车受骗 里程被动手脚还要再花5000维修
www.creaders.net | 2021-10-29 11:04:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因为工作的需要,安大略省的一名男子需要购买一辆皮卡车。但当他发现这两皮卡车的实际里程数,远比他想象的要多很多时,他感到很震惊。

安大略省Whitby市的男子Dannis Esteves说:"很明显,里程表被人动了手脚。"

Esteves在Facebook的二手物品中搜索,看到一则2010年福特F-150的广告,以8800元的价格出售,其中列出的里程数为184,000公里。

他去看了那辆皮卡车,觉得就这个价格而言,它的状况很好,于是就买下了它,但没有经过检查确认。

但是当他把这辆车开到他熟悉的修车技师那里,做了一些诊断测试后,他被告知皮卡车不止184,000公里。实际上已经行驶了320,000公里。

然后,Esteves发现卖家并不是卡车的注册车主,而是用了一个假名字。这辆卡车需要支付5000元来维修。

image.png

(图源:CTV)

Esteves说:"我立即联系了卖家,他说,'太糟糕了,太遗憾了。但我卖的就是As is。'"

Esteves打电话给警察,但被告知 "买家要小心,在购买前应该自己做好功课。"

但Esteves说:"但你怎么能对一个动过手脚的里程表做功课呢?"

如果Esteves是从安大略省注册的汽车经销商那里购买的这辆皮卡,他就有资格从安大略省机动车委员会(OMVIC)的赔偿基金获得赔偿。

因为他是向私人买的车,所以没有资格获得赔偿,只能将卖家告上小额索赔法庭,但他没有卖家的真实姓名。

OMVIC首席执行官John Carmichael说,这是一个 "典型的冒险案例",即卖家充当非法经销商,使用工具改变里程表读数。

Carmichael说:"如果有人想做坏事,就可以利用技术,把里程表往回调。"

OMVIC说,为了避免成为路边人的受害者,要注意那些有多辆车出售纪录的卖家,以及出售未在其名下登记的车辆。

对那些不提供二手车信息包(UVIP),或不鼓励你获得包含里程表读数的Carfax历史报告,或拒绝让你由自己的机械师检查车辆的人要谨慎。

OMVIC说,发生在Esteves身上的事情是不幸的,OMVIC同意尝试找到卖给他里程表回滚的皮卡车的卖家。

Carmichael说:"这是犯罪。我们有调查员将支持此事,并对这个家伙(卖家)进行调查,"

Esteves说,买了这辆里程表被回调的皮卡车,还需要支付数千元的维修费,这是他永远不会忘记的教训。

"当你从经销商那里买车时,你确实要付更多的钱,但如果出了问题,你可以回去并有某种追索权,但如果你是私人购买,你真的没有。"

陌生人出售的车辆,有时也是被保险公司注销的重建车。

这并不是说不应该私下购买车辆,但如果你这样做,你必须要小心,确保你有适当的文件,并清楚地知道你在和谁打交道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚博士毕业,北大美女在美国突然去世
2 我41岁学汉语,49岁在中国和小25岁小伙结婚
3 网传浙江年轻富豪被抓 后宫名单外流
4 不装了 美高官发推对中国甩出另一张牌...
5 亚裔男头等舱殴打美航空姐 现场溅血 飞机迫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城
2 中共内斗升级!汪洋被批,李克强失势
3 刚博士毕业,北大美女在美国突然去世
4 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
5 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要
6 孟晚舟高调复工不断刷屏 网友黑色幽默盖楼
7 在美国养老到底是享受还是遭罪?
8 我41岁学汉语,49岁在中国和小25岁小伙结婚
9 网传浙江年轻富豪被抓 后宫名单外流
10 印度神童抛震撼弹 12月恐爆大规模疫情 点名
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 习近平和他的民主 施化
5 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
6 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
7 我叫周扒皮(二) 人参花
8 叶子还没有红,大家就等不及来 WillyRong
9 滚,姐不养你! 天婴
10 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
4 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
5 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
6 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
7 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
8 共和国与我家的迁徙 Shanechen
9 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
10 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.