万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温哥华诊所偷偷开打第三针,有人插队
www.creaders.net | 2021-10-29 12:55:17  高度网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本周卑诗省宣布关于新冠疫苗加强针的接种计划后,有媒体发现已经有人插队打上了第三针疫苗。

根据卑诗省卫生厅的说法,目前只有最易感人群(Extremely vulnerable)和第二针接种后等待超过8个月的人,才有资格接种第三针。但是,位于温哥华的一家诊所:Vancouver Coastal Health Travel Clinic,正在为不符合该要求的人提供第三针接种。

卑诗省负责制定疫苗接种计划的Penny Ballem表示,该诊所可以为要去旅行的人提供第三针,但仅限“同情或有必要理由”的旅客。

Penny Ballem说:“我们知道,一旦公布这些信息,就会在社交媒体上引发关注,人们就会过来接种第三针。卫生厅长Adrian Dix和首席卫生官Bonnie Henry的态度很明确,我们不会为旅行者提供第三针。可以明确的一点是,我们不会给为了娱乐而旅行的人提供第三针,而是给出于同情或有必要的工作需要旅行的人提供第三针。”

但是,现实情况是许多人已经在该诊所接种了第三针,而且还向媒体爆料,在接种时根本不需要提供旅行的相关证明。卑诗省府表示该诊所能提供的疫苗很有限,但没人知道这家诊所已经给多少人接种了第三针。

image.png

一名匿名爆料者说:“我的工作经常需要去国外出差,我很惊讶的从同事那里得知,他们在Vancouver Coastal Health Travel Clinic接种了第三针的mRNA疫苗。所以我也去了这个诊所,在我接种第三针时,发现诊所里许多来接种的人,都是来自温哥华岛的,他们坐渡轮来到温哥华就为了接种第三针。我竟然是通过口口相传知道这个秘密计划的,这令我感到非常震惊。”

据悉,之所以有旅行者需要接种第三针,是由于担心接种了两针混合疫苗后,不满足某些国家的入境要求。

Bonnie Henry一直坚持认为,国际旅行规则最终将承认接种了混合疫苗的人,也完成了完全免疫。美国已经10月15日宣布,将接种了混合疫苗的加拿大人视为完全免疫。

Penny Ballem表示,每个卫生当局都有权力决定让哪些人接种疫苗:“每个卫生当局可以评估工作旅行的性质,所以我不能发表评论。我不知道他们认为的可以先接种第三针的条件是什么,但我相信他们的判断。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚博士毕业,北大美女在美国突然去世
2 我41岁学汉语,49岁在中国和小25岁小伙结婚
3 网传浙江年轻富豪被抓 后宫名单外流
4 不装了 美高官发推对中国甩出另一张牌...
5 亚裔男头等舱殴打美航空姐 现场溅血 飞机迫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迷雾中的罪恶之城:千颗原子弹,让这座古城
2 中共内斗升级!汪洋被批,李克强失势
3 刚博士毕业,北大美女在美国突然去世
4 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
5 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要
6 孟晚舟高调复工不断刷屏 网友黑色幽默盖楼
7 在美国养老到底是享受还是遭罪?
8 我41岁学汉语,49岁在中国和小25岁小伙结婚
9 网传浙江年轻富豪被抓 后宫名单外流
10 印度神童抛震撼弹 12月恐爆大规模疫情 点名
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 习近平和他的民主 施化
5 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
6 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
7 叶子还没有红,大家就等不及来 WillyRong
8 我叫周扒皮(二) 人参花
9 滚,姐不养你! 天婴
10 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
2 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
3 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
4 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
5 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
6 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
7 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
8 共和国与我家的迁徙 Shanechen
9 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
10 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.