万维读者网 > 加国要览 > 正文  
CIBC:加拿大过去18个月买房的人麻烦大了
www.creaders.net | 2021-11-05 10:14:41  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大央行即将加息的消息已经纷纷扬扬,加息对加拿大业主的房贷会带来什么样的影响?一份最新银行报告作出了具体分析。

加拿大央行(Bank of Canada)上周成为七国集团(G7)中首个退出量化宽松政策的央行,并暗示可能比预期提前3个月加息。

加拿大帝国商业银行(CIBC)的副首席经济学师Benjamin Tal今天上午在一份报告中表示,市场甚至更加强硬,预计2022年3月开始将加息6次,2023年还会有一次。

他表示,CIBC预计利率将逐步攀升,但显然是时候开始考虑加息的影响了。

23_11501OZ.png

图源:PHOTO BY TYLER ANDERSON/NATIONAL POST

首先,加拿大的债务有多糟糕?

Tal说,总体家庭债务在疫情期间增长了近10%,达到2.53万亿元以上。其中70%是房屋抵押贷款债务,其中四分之一是浮动利率。

Tal说,在疫情期间,新抵押贷款的平均规模上升了20%,至45万元。抵押贷款利率每上升1%,新购房者每月的平均利息就会增加230元,或12%。

他说,第一个影响可能是房地产市场和建筑业的放缓,但现有的抵押贷款持有人怎么办?

CIBC估计,明年将有3500亿元的房贷重新定价。但Tal表示,由于2017年5年期开始时利率较高,这些房贷持有人受到“相对”保护。事实上,2018-19年的利率也更高,所以想要在2024年之前续签贷款的人有了缓冲。

他表示,对于任何在2017年申请房贷的人来说,隔夜利率必须上升近130个基点,借款人才会付出更多成本。

在疫情期间申请房贷的加拿大人面临的风险最大。这样的人很多。Tal说,在过去两年里,房贷发放比大流行前的水平上升了60%以上,到2025年,这可能构成“重大冲击”。

他说:“如果利率持续高企到2025年,疫情期间的大规模借贷将受到更高利率的全面冲击。”

Tal表示,因此,市场所建议的利率过快攀升是"不可取的"。

针对CIBC的报告,环球邮报财经评论员Rob Carrick也发表文章称,我们正进入自上世纪80年代初利率飙升以来最具挑战性的时期。

Carrick指出,如今,房主们实际上面临着三波逆境,利率只是其中一波。

第一波是在逐渐恢复正常生活和支出所造成的支出模式的变化。在过去18个月里买房的人将不得不重新学习如何将度假、娱乐和社交活动纳入家庭预算。

第二波是通货膨胀,这要求你拿出更多的钱来维持现状。吃同样的食物,开同样的距离,花更多的钱。

第三波利率上升在一定程度上是第二波通胀的后果。人们一直预计,随着疫情缓解和经济企稳,利率会上升。想想那些腿部骨折正在康复的人,他们不再需要拐杖的支撑。

Carrick说,通货膨胀的持续加剧了加息预期。一些经济师用“更早、更快、更高”来形容未来18到24个月的利率。

Carrick说,CIBC的报告显示,一些家庭将比其他家庭更受房贷利率上升的影响。但即使成本小幅增加也会受到影响。买房的人通常都处在消费不断增加的旅程中,他们有了孩子,买了车,进行了翻修,甚至在日常开支上也培养出了更复杂的品味。

在这种支出的自然增长之外,大流行还带来了房主面临的三波困境:开放经济带来的新的支出机会、通货膨胀和利率上升。许多家庭将不得不做出牺牲、妥协和推迟以度过难关,这并不是前所未有的。Carrick说,问问婴儿潮一代上世纪80年代的情况,他们会告诉你,在他们以略高于20%的峰值利率续签房贷时,他们是如何坚持下去的。长期以来,在加拿大拥有住房一直是一个不间断的积极循环,低借贷成本、不断上升的资产净值和来自朋友、家庭和社会的认可。现在,情况变得复杂了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
2 政变团伙再添关键人物 中共军报点名“野心
3 美会保卫台湾吗?美军意外表态,老粉红们又
4 中国最大疫情爆发 人民对清零政策产生质疑
5 微博封杀彭帅张高丽 网民发“内涵图”暗讽

48小时新闻排行榜 更多>>
1 时机敏感 彭帅曝张高丽性侵 或涉六中全会权
2 炸锅了...汪文斌遭外媒追问张高丽性侵丑闻
3 中国网友翻墙追问彭帅 谢淑薇21字回应
4 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
5 如果你有以下4个特征,说明你会过得很好
6 张高丽危险了?中纪委刊"天津8违纪"补刀彭
7 张高丽不伦恋引全球热议 内部人士:北京正
8 事态严重超预期,中国恐怕要做更坏打算
9 张高丽丑闻如爆核弹 彭帅事件意义深远
10 要扒掉北京底裤?高科技巨头终于向美方妥协
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国官员的工资 福田自耕
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
5 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
6 杀人效率的两个极端 白草
7 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
8 马悲鸣:志愿军中有七成国军俘 马悲鸣
9 转贴:二战的一些难得的照片和 求真知
10 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 什么情况? 云乡客
5 美国官员的工资 福田自耕
6 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
10 男性社会性图腾等级 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.