万维读者网 > 加国要览 > 正文  
世界首例!加拿大机器人变身打疫苗高手
www.creaders.net | 2021-11-06 13:32:18  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一家加拿大初创公司开发出的机器人Cobi使接种新冠病毒(COVID-19)疫苗变得更加容易,该机器人无需使用针头就能直接为人们注射疫苗。

Cobi机器人由安大略省世界顶尖研究型公立大学滑铁卢大学(University of Waterloo)设计,其开发者表示,Cobi已经成功地完成了第一次自主机器人肌肉注射。

Cobi依靠的是高压液体喷射流在皮肤上敲开一个开口,宽度有人的头发丝那麽宽。Cobi使用LiDAR传感器——与自动驾驶汽车用于绘製道路地图的技术相同,为患者製作身体模型,并由基于人工智能(AI)的软件确定最佳注射部位。(相关视频请点击这里。)

Cobionix公司联合创始人兼首席执行官拉斯韦尔(Tim Lasswell)在一份声明中说:“我们为Cobi配备了无针注射技术,并证明患者可以在没有针头和医护人员参与的情况下接受肌肉注射,如疫苗。”

机器人接种疫苗的过程简单,病人需先在网上注册,然后到达诊所或药店,在Cobi触摸屏界面上的摄像头前出示身分证以确认。

image.png

2021 年 10 月 19 日,在中国浙江省杭州市举行的云计算和人工智能(AI)会议上,一个机器人在弹钢琴。(STR/AFP via Getty Images)

据New Atlas报导,多个三维传感器将检测病人的存在,Cobi的机器人“手臂”将备好一小瓶疫苗。

Cobonix公司联合创始人扎马尼(Nima Zamani)说:“像Cobi这样的自主解决方案可以保护医疗工作者,降低医疗成本,并改善病人的治疗效果。”

image.png

除了用于接种 COVID-19 疫苗外,Cobi 机器人还可用于其他类型的疫苗接种  图源:滑铁卢大学

扎马尼补充说,Cobi的自主性也极大地降低了疫苗诊所的基础设施要求,可以帮助医疗服务资源有限的偏远地区人群。

Cobi除了可以帮助解决医护人员的短缺问题外,拉斯韦尔和扎马尼认为它还有多种用途。扎马尼说:“Cobi是一个多功能的机器人平台,可以快速部署,以100%的自主性完成任务。”

疫情大流行推动了机器人技术的蓬勃发展,旨在遏制人员短缺和避免暴露。扎马尼补充说该团队也在医疗保健、酒店和清洁等受到劳动力短缺和低效率困扰的行业“有大量的经验”。

但拉斯韦尔表示,大约需要两年的时间Cobi才能投入商业使用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
2 北大才子带患癌父亲从4千米高空跳下...
3 三大亲信进京 陈敏尔接掌上海 习家军动向曝
4 空军上将刘亚洲:攻台之前需要考虑的问题
5 彭帅怀孕了?网友脑洞大开解读彭帅控诉博文

48小时新闻排行榜 更多>>
1 原来!中南海一手炮制张高丽李云迪两大件事
2 北大才子带患癌父亲从4千米高空跳下...
3 政变团伙再添关键人物 中共军报点名“野心
4 三大亲信进京 陈敏尔接掌上海 习家军动向曝
5 空军上将刘亚洲:攻台之前需要考虑的问题
6 美会保卫台湾吗?美军意外表态,老粉红们又
7 微博封杀彭帅张高丽 网民发“内涵图”暗讽
8 中国最大疫情爆发 人民对清零政策产生质疑
9 彭帅怀孕了?网友脑洞大开解读彭帅控诉博文
10 惊曝:原来是马云私会川普,惹恼了北京
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
2 美国官员的工资 福田自耕
3 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
4 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
5 杀人效率的两个极端 白草
6 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
7 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
8 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
9 转贴:二战的一些难得的照片和 求真知
10 马悲鸣:志愿军中有七成国军俘 马悲鸣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 什么情况? 云乡客
3 听墙内名医大实话,我不再抱怨 体育老师
4 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
5 美国官员的工资 福田自耕
6 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
7 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
8 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
9 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
10 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.