万维读者网 > 加国要览 > 正文  
全球捷报!明年将结束疫情!这些国家首批摆脱
www.creaders.net | 2021-11-08 11:19:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》20211107 JAJJ

1.    全球捷报!明年将结束疫情!这些国家首批摆脱

最近,全球的新冠疫情都在有所好转,让人类终于看到希望,这可怕的新冠病毒好像,终于要开始走向灭亡了!根据路透社对十多名重要疾病专家的访问,随着全球多地Delta变异株确诊趋势放缓,科学家已在评估明年过后,2019新型冠状病毒疾病会在何时及何地转变成地方性流行病。

首批摆脱新冠病毒的国家,可能同时具备疫苗接种率高、染疫康复后获得自然免疫力的比率高等特点,像是美国、英国、葡萄牙和印度。加拿大的接种率在全球范围内的排名非常高,而且随着疫情好转,加拿大也慢慢解除了一些防疫限制,这样看来,明年加拿大也非常有可能列居在首批摆脱疫情的国家!不过,没有人会完全排除“世界末日情景”的可能性,也就是病毒突变到足以避开人类好不容易才获得的免疫力。但科学家现在越来越有信心,相信全球的很多国家,明年就可能彻底摆脱大流行!“我们认为,从现在到 2022 年底,这是我们控制这种病毒的关键,也就是我们能显著降低重症和死亡。”负责世界卫生组织 (WHO) 的流行病学家 玛丽亚·范克霍夫说道。

该机构的观点是基于与疾病专家共同讨论得出,他们研究出未来18个月新冠病毒大流行的可能走向。到 2022 年底,世界卫生组织的目标是让全球 70% 的人口接种疫苗。“如果我们达到这个目标,我们将在流行病学上处于非常非常有利的情况。”与此同时,她担心各国会过早取消新冠疫情预防措施。“我很惊讶,看到人们在街上,好像一切都结束了,这还是有点太早了。”根据世界卫生组织 10 月 26 日的报告,自 8 月以来,世界几乎所有地区的新冠病例和死亡人数都在下降。欧洲则是例外,Delta病毒正在俄罗斯、罗马尼亚等接种率低落的国家,还有解除戴口罩要求的国家制造新疫情。几位专家表示,他们预计美国Delta疫情将在本月结束,成为最后一波确诊激增的重大疫情。

至于英国等取消防疫限制的国家虽然确诊大增,疫苗似乎也让患者不至于进医院。除此之外,未来几年新冠预期仍会是人类生病和死亡的主要原因,跟疟疾等其他地方性流行病很类似。一些专家表示:新冠病毒终究会变得更像麻疹,亦即仍会在接种率低的族群内引发疫情。还有专家表示:新冠可能会变得更像流感等季节性呼吸道疾病,或者是变得致死率较低且主要影响孩童,但可能得过数十年才会变这样。不管怎么样,全世界的疫情都在往更好的方向发展着,重见光明指日可待,让我们共同期待,世界恢复繁华景象那一天的到来!

2.    骂惨!返加仍需阴性报告引民众不满,或将取消

即便完全接种者,即便短途旅行,返回加拿大也要带着阴性报告——这项旅行规定从出台之日就真被骂惨了。如今加拿大首席卫生官谭咏诗终于表态:对于已经接种全剂疫苗的旅行者,在返回加拿大时需要出示PCR测试的政策需要重新审视,特别是对于短途旅行者。言外之意,这项规定很可能就要被取消了。

11月5 日,加拿大边境服务局重申了政策:对进入加拿大的已接种疫苗的旅行者的测试要求。但首席公共卫生官谭咏诗说,这项政策正在被"重新研究"。她强调“为了让大家放心,我们正在相当仔细地研究这个问题。”根据规定,目前任何进入加拿大的人,哪怕时加拿大本国公民和居民,也都需要提供一份最近的PCR测试,显示COVID-19的阴性结果。这个规定不仅仅需要消耗的更多的时间和精力,而且每次测试费用对于普通家庭来说,也是沉重的压力,一个人一次大约需要150-300元,哪怕简单的一家三口或四口,也真的是一笔不小的开销了,对于普通家庭来说,还是难以接受的。众多民众都批评这项政策,对政策感到特别沮丧。

按照这项政策,它允许旅行者在加拿大接受测试,然后可以在美国逗留长达72小时,再使用同一份阴性测试结果返回加拿大。COVID-19检测和筛查的联邦咨询小组的联合主席伊尔凡·达拉说:"我不确定为什么对前往美国进行短期旅行的旅客做这些检测。”他说不知道这项检测的意义在哪里,“即使我们要求这些旅行者进行测试,旅行开始之前在加拿大进行的测试也不会对他们有什么帮助。"达拉认为,如果担心旅行者可能在美国受到感染,考虑到病毒的潜伏期,在返回加拿大几天后进行测试才是更有意义的。

谭咏诗对此解释,这项政策最初是为了减少边境两边的传播,使人们不必在短途旅行中在美国接受测试,"但我确实认为,所有这些都需要重新检视,就像我们正在做的所有边境措施一样,向前推进。"与此同时,加拿大商会主席佩林·比蒂 (Perrin Beatty) 也直接抨击这项政策,“这只会增加人们的旅行成本,而根本不会为加拿大人提供任何额外的安全保障。”公共安全部长门蒂奇诺目前没有回应评论请求。卫生部长让·伊夫· 办公室在一份声明中说,由于 COVID-19 的情况和国际旅行要求仍然不稳定,官员和专家将继续评估现有措施并根据需要进行必要的调整。但也有一些公共卫生专家为该政策辩护,韦尔斯利研究所首席执行官 Kwame McKenzie 博士说,加拿大对旅行者的安全标准高于其他一些国家,“这就是为什么加拿大是每百万人口感染率和死亡率较低的国家之一。”他说毋庸置疑,”这些测试确实阻止了一些新冠阳性的人越境。”

3.    加拿大央行行长谈经济谈未来 都是干货一定要看

加拿大央行行长麦克姆表示,通货膨胀可能比预期的要长。“我认为对经济学家来说,过渡性意味着不是永久性的,”麦克姆在采访时说。“我认为,对很多人来说,过渡性意味着它将很快结束,也许我不知道正确的词是什么,但它可能是像你知道的那样,过渡性但不是短暂的。”

根据加拿大统计局(Statistics Canada)的最新数据,加拿大目前的通胀率为4.4%,高于8月份的4.1%。中央银行预计,到今年年底,通胀率将接近5%,高于其2%的目标。加拿大人已经看到这种通货膨胀反映在某些消费品上,如肉类、乳制品、汽油和汽车。“我确实想向加拿大人保证,我们将把通货膨胀控制住,”麦克姆说。“而且我们有工具,我们有任务,我们将调整我们的工具,使通货膨胀回到目标。”这些工具包括量化宽松,这是银行在通货膨胀开始时启动的一项计划,即银行购买政府债券,增加货币供应,以保持低利率。央行的政策利率一直保持在0.25%,以降低企业和家庭的短期借贷成本,刺激经济复苏。

在2020年,加拿大央行曾预计在2023年前不会加息。但由于对通货膨胀的担忧,麦克姆将这一时间表提前到了2022年。“我们说会在明年年中的某个时候,”他说。“如果你想以月为单位,在4月和9月之间的某个时间。”另外,楼市“可能保持强劲”,通货膨胀也在影响住房市场,房屋成本比去年增长14.4%。但麦克姆说,低利率正在助长对住房的强劲需求。麦克姆说:“一段时间以来,我们一直对住房问题表示担忧。在加拿大,这是一个弱点。”加拿大抵押贷款和住房公司赞同这些担忧,指出住房市场更容易受到潜在衰退的影响。其住房市场评估指出,低利率、政府支持和可支配收入是增加购房的主要动力。麦克姆表示,解决这个问题的办法是供应,我们必须增加住房供应。

对于比特币,加拿大央行行长不认为比特币是数字货币未来的一部分。“让我明确一点,比特币不是一种数字货币,”麦克姆说。“人们不用比特币来买东西。”麦克姆说,加密货币是一种投资,被买卖的数量仍然非常少。然而,随着数字经济的日益发展,加拿大央行已经投入时间和研究,研究数字货币的潜在发展。麦克姆说,加拿大是否拥有央行数字货币的决定权在财政部长手中。“我们有纸币,而且我们未来也会有纸币,至少在我担任行长的整个期间,它们不会消失。”他说。“同时,我们知道我们的经济正在变得更加数字化,而疫情加速了这一点。”

4.    辉瑞vs默沙东的新冠口服药 它们都安全吗?

继默沙东(MSD)推出莫努匹韦之后,辉瑞也成功开发出新冠病毒实验性口服药帕克斯洛维德。尽管目前已有疫苗可预防染疫,但新冠病毒患者当前的治疗选项依然很有限。非重症患者目前可使用抗体药物治疗,但须前往医院或注射中心,透过静脉注射使用这些药物,因此这两款新药可谓是划时代的突破。至于两款药的药效如何?售价高低?以下是路透的重点整理:

首先,哪一款新冠口服实验药的效果更好?

根据辉瑞和默沙东提供的临床试验数据,辉瑞的新冠口服药效果较好,不过两家药厂均尚未提供完整的数据。根据辉瑞5日公布款口服药的实验结果,在新冠病毒患者出现症状的三日内投药,降低重症或死亡率的防护力高达89%;在五日内投药,防护力为85%。默沙东10月1日表示,在患者出现症状的五日内投药,降低重症和死亡的防护力约为50%。默沙东并未提供内三日内投药的实验数据。

其次,这些口服药如何发挥作用?

辉瑞和默沙东的新冠口服实验药都须连续用药五日,不过辉瑞是早晚各服用三锭,默沙东则是早晚各四锭。辉瑞的口服实验药算是蛋白酶抑制剂,主要可阻断病毒複製时所需的一种酶。辉瑞表示,由于口服药针对的是新冠病毒複製时不可或缺的要素,因此新冠病原体无法对这个口服药产生抗药性。辉瑞把这款口服药与既有的抗病毒药物利托那韦共同服用,后者可激发蛋白酶抑制剂的活性,但可能引发肠胃方面的副作用,以及干扰其他药物的药性。默沙东与Ridgeback Biotherapeutics共同研发的新冠口服药,是一种类核酸抗病毒药物,作用机制是把错误导入病毒的遗传码。这款药物会在病毒中产生随机突变,让新冠病毒较难进化或产生抗药性。

对于药物德安全性,辉瑞和默沙东目前释出的治疗数据不多,但都表示对其口服实验药的安全性有信心。辉瑞指出,约20%的患者服用其口服实验药或安慰剂后,出现不良反应,但多数症状很温和,约1.7%患者服药后出现严重副作用,6.6%人服用安慰剂后产生重大不良反应。默沙东则说,12%患者在服用其口服实验药后,出现药物相关不良反应,11%人服用安慰剂后出现副作用。与默沙东新冠口服药同类的药物,在动物实验中似乎有导致胎儿出现缺陷的疑虑。但默沙东说,在其口服药的类似研究中,即使用药量比在人体上更高,且服用时间更长,却未显示会造成胎儿缺陷或增加罹癌风险。此外,美国总统拜登5日表示,政府已确保将取得数百万剂的辉瑞新冠口服药,也与默沙东签订价值12亿美元的供应合约,将采购170万份新冠口服药,换算下来每份约700美元。英国也向辉瑞订购25万份新冠口服药,但未透露价格。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
2 活着才是王道:中国的一个时代结束了
3 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
4 照片疯传:医生正做手术,然后裤子掉了,结
5 习近平是如何走上这条不归路的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
2 中纪委曝光习近平最头疼这件事
3 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
4 中南海不可告人的秘密:赵紫阳母亲终身反共
5 活着才是王道:中国的一个时代结束了
6 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
7 质疑:张高丽性侵网球女将彭帅事件真实性
8 克格勃间谍:让一个国家的崩溃只需要四步
9 北京刚祭杀手锏 墙内疯传“反内战宣言”
10 不得了!波士顿动力机器狗打工实录火了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
3 美国官员的工资 福田自耕
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
6 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
7 杀人效率的两个极端 白草
8 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
9 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
3 什么情况? 云乡客
4 美国官员的工资 福田自耕
5 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
6 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
7 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
8 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
9 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
10 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.