万维读者网 > 加国要览 > 正文  
被加拿大逐出校园,中国留学生不满声称这是歧视
www.creaders.net | 2021-11-11 11:44:37  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

迄今为止,加拿大仍有小部分人选择不打新冠疫苗,理由有个人身体原因,也有不信新冠病毒自然就不信新冠疫苗之说,也有一部分称宗教原因不允许打疫苗。

在加拿大留学的一位中国留学生因称宗教信仰不允许他接种 COVID-19 疫苗,有可能被驱逐出校园。

各位,不知这个算不算理由?

就读萨斯喀彻温大学三年级学生丁同学( Jimmy Ding )来自中国,2014 年起居住在加拿大,现在萨省圣安德鲁学院(St. Andrew's College )攻读地质工程学位。

丁同学称他不愿透露的宗教信仰不允许他打新冠疫苗, 学校正试图驱逐他。

丁同学称”有某些宗教群体以冥想提高身体的免疫系统;有些人根据他们的世界观和其他方法,提高免疫能力。“

丁同学则声称学院的其他居民只是被告知他不接种疫苗,但没有说他不接种疫苗的原因。他称学校扭曲信息,是一种歧视行为。

各位,这算不算歧视?

圣安德鲁学院校长 Richard Manley-Tannis 表示,学院的生活空间是公用的,有共用厨房和共用浴室,而且由于建筑年代久远,没有通风系统。即使进行快速检测,但由于建筑环境,有可能带来风险。

校长则解释称这不是一个容易做出的决定,但关乎他人的安全,而不是一个人的种族或宗教的问题。校长表示如果某人的 COVID-19 检测呈阳性,学校目前没有可用空间进行隔离。

校长强调在疫情时期,保证社区的安全是第一位的。目前学院没有能力为这位居民提供一个满足他的宗教的住宿要求的空间。

学院要求丁同学必须在 11 月 19 日之前离开学院。

人权委员会的回应

丁同学则表示他一直在与萨斯喀彻温省人权委员会(SHRC)就他的驱逐事宜进行联系。他称自已有实现宗教实践的自由。校方有责任为无法提供疫苗证明的人提供住宿。

萨斯喀彻温省人权委员会表示,为平衡这一安全问题,进行快速 COVID 测试可能是解决这个问题和平衡双方的的最好方案。”

SHRC 也表示,有些人可能无法接种 COVID-19 疫苗,必须有证据支持。基于个人偏好反对接种疫苗不受保护。

由于记录上的驱逐信,丁同学目前很难找到新的住处。他称自已由于有可能会住在街上,或者借住朋友处。

该大学的副教务长也在声明中表示,“居住在任何学校住所的学生都必须在搬入前至少 14 天内接种两剂世卫组织批准的 COVID-19 疫苗,以对抗 COVID-19传播。“

丁同学表示和校长交谈后,并在受人权法保护的情况下,将继续提供阴性的 COVID-19 测试结果,可以亲自到大学上课。

但校长表示圣安德鲁学院作完全自治的附属学院,可以在不同的指导方针下运作,提供阴性测试也不足以继续住在学校里,也有可能是无症状的感染者,对其他人造成感染风险。

Uof S 疫苗接种政策

该大学目前的 COVID-19 政策要求任何进入校园的人提供疫苗接种证明或 COVID-19 阴性测试,并且从 1 月 1 日开始,该政策将改为双重疫苗接种证明作为进入校园的唯一途径。

萨省大学称校园91%人员都完全接种疫苗。

这件事么,这位中国留学生不要啥都扯歧视,就说疫苗好了!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
3 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
4 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
5 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 分析:习近平二位“接班人”无悬念 王毅或
2 习家军接班布局呼之欲出 变数在他…
3 决议为划分习新时代 最新显示:他消失了
4 六中全会爆秘闻 习近平用这个理由说服党内
5 周永康诱奸少将之妻 惊动中南海
6 家属证实席琳迪翁瘫痪在床 已取消多场音乐
7 拜习会晤15日登场!习致信拜登,语气是这样
8 春晚前排坐了20年的她,到底什么来头?
9 管轶发出疾呼!这篇报道被秒删
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
3 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
4 为什么人们都往美国跑? 怡光
5 向你们介绍在400号公路9号出口 WillyRong
6 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
7 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
8 证据来了, 我现在不需要打第三 文庙
9 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 致体育老师:本是同根生,相煎 蒋大公子
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
6 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
7 左媒禁闻:拜登要付非法移民 4 透視鏡
8 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
9 从阿妞不牛卷铺盖卷看万维整风 特有理
10 我在体育老师博文后面的一个跟 盘桓
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.