万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大扣押首批“强迫劳动”中国服装
www.creaders.net | 2021-11-18 09:28:13  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

加拿大边境服务局日前以“强迫劳动”为由,扣押一批由中国进口的服装,是自该国去年初实施禁止进口“强迫劳动”商品以来第一批以此床由扣押的中国货物。加国传媒报道,执政自由党和反对党的国会议员均促请特鲁多政府做更多工作来应对中国镇压维吾尔等弱势社群的问题。

加拿大边境服务局本月12日回复当地《环球邮报》查询时确认,截至本月3日,海关人员扣押了一批从中国以船运送抵魁北克的女性和儿童服装,相信这些服装“部分或全部藉强迫劳动制造或生产”。但边境局拒绝透露截获日期,而基于保密原则,该局亦不能提供进口商的数据。

维护人权团体一直指,北京政府在新疆进行强迫劳动,以制造棉花及棉制品,加拿大去年通过法例订明,禁止进口以胁迫方式制造的物品;到了本年初,更是明令打击中国“强迫劳动”商品的进口,而国会下议院更通过议案,指中国政府对维吾尔族和其他突厥少数民族人士进行种族灭绝。传媒3月查询时,加拿大边境服务局曾表示,未有以“强迫劳动”罪名为由扣押中国进口商品。

《环球邮报》报道,执政的自由党和反对党国会议员均表示,加拿大必须做更多工作来应对中国镇压弱势社群的问题。例如自由党的朱贝理(Sameer Zuberi)和麦凯(John McKay)均认为,政府应采取更强硬的措施以杜绝奴工产品进入加拿大,包括斩断供应炼;保守党外交事务评论议员庄文浩(Michael Chong)则建议加国仿效美国,即除非进口商能证明其商品不涉强迫劳动,否则一律不准进口来自新疆的某类商品。

另外,有些议员则建议,加拿大应为在当地寻求庇护的维吾尔人建立专门的难民计划,以便身处第三国、有遣返新疆共关在禁闭营风险的维族人士前来加拿大安家。

人权组织曾指出,除了强迫劳动,中共更对维吾尔人实施大规模监禁和酷刑,并破坏他们的宗教场所;越来越多证据显示,中共当局强迫数以十万计新疆人节育、绝育甚至堕胎,有种族灭绝之嫌。而美联社曾报道,2015年至2018年间,以新疆维吾尔族人口为主的和田及喀什地区,其出生率下降了60%以上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京二环,有大事发生,警察抓了特殊人物?
2 重磅!中国官媒发布彭帅“亲笔信”:我很好
3 新华社突曝六中全会内斗过程 习近平地位不
4 网坛名将纷纷声援彭帅喊话中共 外交部这样
5 拜习会上,习近平这个举动让人匪夷所思

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京二环,有大事发生,警察抓了特殊人物?
2 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
3 突传闻:六中全会曾出现争吵
4 中共歼40来了?粉红看了都脸红
5 重磅!中国官媒发布彭帅“亲笔信”:我很好
6 新华社突曝六中全会内斗过程 习近平地位不
7 网坛名将纷纷声援彭帅喊话中共 外交部这样
8 拜习会上,习近平这个举动让人匪夷所思
9 第三份历史决议出炉 习近平宣告:终结改革
10 六中全会就历史决议爆发激烈争吵 军队至今
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
3 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
4 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
5 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
6 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
7 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
8 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
9 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
10 为何反习不反共? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
5 最先解禁的竟然是印度! 施化
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 创伤后遗症会传给后代子孙吗? 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.