万维读者网 > 加国要览 > 正文  
卑诗特大洪水冲击供应链 多条关键干道重开无期
www.creaders.net | 2021-11-18 09:40:12  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

■卑诗省长贺谨(左)和范和富周三宣布卑诗进入紧急状态。 省府提供

卑诗省政府周三宣布全省进入紧急状态,以应对洪水对交通网络和基本商品供应的影响,支持全省范围内的应急机制以及从严重洪水和山体滑坡造成的破坏中恢复。省长贺谨称这是“500年一遇”的事件,在回应省府处理不力的批评时表示“别无选择”。

周三是贺谨在确诊为癌症后首次发表公开讲话,宣布紧急状态令从周三中午开始生效。“对于经历了另一场自然灾害的省民而言,过去几天非常困难”,贺谨说,“大雨、强风、洪水摧毁了我省的整个社区”,成千上万人被迫离开家园,至少一人死亡,但令人难过的是,未来几天预计会确认更多死亡人数。

据皇家骑警(RCMP)官员表示,已确认一名女子因泥石流死亡,其他死亡个案目前仍未确认。救援工作情况複杂,现场随时在发生变化,令救援人员难以安全地进入现场。另有3人失踪个案可能与泥石流相关。

呼吁毋须哄抢物资

贺谨表示,已经与总理杜鲁多沟通过,卑诗省已经请求加拿大军队进行援助。亚省、沙省以及安省也都对卑诗提供了帮助。联邦政府已经回应并接受了卑诗的援助请求,在接下来几天将有更多联邦人员和资源抵达。

由于公路系统被切断,预计卑诗省的供应链将受到影响。贺谨表示,紧急状态令将确保货物运输以及基本和紧急服务。他同时提醒省民不要哄抢物资,“你不需要48个鸡蛋,买一打鸡蛋是正常的”,他说,“你需要的东西其他人也需要”。

多条关键干道重开无期

根据交通和基础设施部以及卑诗省应急管理部的建议,省公共安全厅长范和富(Mike Farnworth)于11月17日批准了紧急状态令,立即生效。范和富称暴风雨对省造成了彻底的破坏,目前的首要任务是恢复铁路和公路运输。此外,还要为大约17,775名因疏散令而离开家园的人提供支持。

紧急状态令最初有效期为14天,必要时可以延长或取消。紧急状态令适用于全省,确保联邦、省和地方资源可以协调响应以保护公众,这也是省府的首要任务。

交通和基础建设厅长弗莱明(Rob Fleming)表示,目前的重点是清理、修复和重新开放道路,将内陆和北部与低陆平原以及温哥华岛连接起来,令供应链得以恢复。工作人员已开始著手恢复省内高速公路网络,但没有确定重新开放关键干道的具体时间表。

他说,3号公路(Highway 3)可能会在周末结束前开放,但横加公路(Trans-Canada Highway)、高贵哈拉公路(Coquihalla Highway)以及99号公路(Highway 99)则仍未知。工作人员正在优先考虑修复3号公路,以确保从低陆平原进入内陆的通道不会被切断。横加公路和高贵哈拉公路的修复需要更多时间。他呼吁人们不要在受影响路段进行非必要旅行。

全省近6千房产处于疏散令

7号高速公路(Highway 7)阿格西(Agassiz)与贺普(Hope)之间西行路段下午5时开通,但仅限接载乘客的车辆,目的是让被困在贺普的人可以进入低陆平原。

受洪水影响,目前全省共有5,918处房产处于疏散令中,3,632处房产处于疏散警报状态。

对于批评省府处理不力且没有使用紧急警报系统的说法,贺谨表示,史无前例的天气令他们别无选择,也无法阻止已经影响到数千居民的灾难。他说,这是以前没有测量过也没有考虑过的特别事件,这将为未来做好准备,他坚称在预防这些破坏性影响方面“没有甚麽可做的”,并称“我们生活在雨林中”。

但菲沙河盆地委员会(Fraser Basin Council)2020年3月一份报告已经指出:“预防性规划和防洪至关重要,因为今天的大洪水会产生严重的社会、经济和环境后果。”他们还预测,重大的洪水可能导致20至300亿元的经济损失。

范和富在回答为何不使用全省警报时表示,省交通厅资讯网站Drive BC可就道路及高速公路状况向司机发出警报,并且工作人员周末外出帮助通知民众。此外市政当局也可以在地方级别使用警报。

image.png

■阿波斯福受暴风雨影响严重。 加通社

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京二环,有大事发生,警察抓了特殊人物?
2 重磅!中国官媒发布彭帅“亲笔信”:我很好
3 新华社突曝六中全会内斗过程 习近平地位不
4 网坛名将纷纷声援彭帅喊话中共 外交部这样
5 拜习会上,习近平这个举动让人匪夷所思

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京二环,有大事发生,警察抓了特殊人物?
2 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
3 突传闻:六中全会曾出现争吵
4 中共歼40来了?粉红看了都脸红
5 重磅!中国官媒发布彭帅“亲笔信”:我很好
6 新华社突曝六中全会内斗过程 习近平地位不
7 网坛名将纷纷声援彭帅喊话中共 外交部这样
8 拜习会上,习近平这个举动让人匪夷所思
9 第三份历史决议出炉 习近平宣告:终结改革
10 六中全会就历史决议爆发激烈争吵 军队至今
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
3 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
4 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
5 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
6 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
7 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
8 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
9 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
10 为何反习不反共? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
5 最先解禁的竟然是印度! 施化
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 创伤后遗症会传给后代子孙吗? 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.