万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大宣布出境72小时免检测 承认中印三款疫苗
www.creaders.net | 2021-11-19 15:42:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一如之前的预告,联邦政府今日宣布修改边境的COVID-19检测规则,方便人们前往美国短途旅行。

image.png

图源:City News

最新政策是,出国旅行时间少于72小时,并且已经完全接种了COVID-19疫苗的加拿大人,返回加拿大时将不需要在边境出示PCR检测的阴性证明。这还适用于12岁以下儿童和COVID-19疫苗医疗豁免的个人。

不过,旅行时间超过三天,以及所有非加拿大公民或非永久居民,仍然需要在入境时提供阴性检测证明。

这项新规将于11月30日生效。

加拿大承认三款中印疫苗

加拿大公共卫生局也表示,到本月底,接种国药(Sinopharm)、科兴(Sinovac)和Covaxin疫苗的旅行者,被视为全面接种疫苗。这使得加拿大认可的疫苗与世卫组织的清单一致。

Covaxin.jpg

图源:wikipedia

加拿大政府还宣布,从2022年1月15日起,目前免予入境要求的部分旅行者,只有在完全接种了加拿大批准的疫苗,才会被允许入境。他们包括:

  • 团聚为目的的旅行者(18岁以下未接种疫苗的儿童,如果与加拿大人、永久居民的直系亲属或旅行,将保留豁免);

  • 年满18周岁的国际学生;

  • 职业和业余运动员;

  • 持有有效工作许可证的个人,包括临时外国工人(农业和食品加工除外);和

  • 基本服务提供者,包括卡车司机。

2022年1月15日之后,未接种或部分接种疫苗的外国公民只有在有限的例外情况下才被允许进入加拿大,这些标准适用于农业和食品加工工人、海军船员、出于同情原因进入加拿大的人、新的永久居民、安置难民和一些18岁以下的儿童。豁免未接种疫苗的旅客将继续接受检测、检疫和其他入境要求。未获豁免、未接种疫苗或部分接种疫苗的外国人将被禁止进入加拿大。

政府强调,从11月30日开始,在加拿大境内外旅行都需要接种疫苗。有效的COVID-19分子检测将不再被接受作为疫苗接种的替代方案,除非旅行者有资格豁免,如因医学原因无法接种疫苗。

早前检测政策遭批评

此前,加拿大对短途旅行的边境政策受到严厉批评。人们可以在加拿大接受检测,进入美国最长72小时,然后在返回时出示加拿大检测结果。

商界领袖、加国和国际政客、旅游业人士和游客等都抱怨称,这一要求昂贵、繁琐和多余。PCR检测花费可高达300美元。

商业和旅游团体表示,新的规定是朝着正确方向迈出的一步,但还不够好。

加拿大旅游业协会主席兼首席执行官Beth Potter说:“对于完全接种疫苗的入境者,我们需要看到PCR检测不再适用于所有人。”

美国已经取消了陆路入境的检测要求。11月8日,加拿大重新开放了陆路边境,允许完全接种疫苗的加拿大人进行非必要的旅行。

10月,副首席公共卫生官Dr. Howard Njoo表示,仍有证据表明一些完全接种了疫苗的加拿大人COVID-19检测呈阳性。

卫生官提醒风险高

近日,安省首席卫生官也提醒打算在周末前往美国的人士,称有必要根据旅行目的地进行风险评估。

Dr. Kiera Moore周四在谈到美国多数州的感染率较高时说:“风险比在安省的高。如果你准备承担这个风险,那就去做吧。确保你采取了所有适当的预防措施。”

卫生官敦促所有出境的人士确保戴口罩和勤洗手。返回时出现新冠症状的人员都应该进行检测。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
2 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
3 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
4 惊!中共正在加速秘定一份白名单
5 美女护士曝病患临终最常说的话 惹网友惊呼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京二环,有大事发生,警察抓了特殊人物?
2 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
3 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
4 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
5 新华社突曝六中全会内斗过程 习近平地位不
6 重磅!中国官媒发布彭帅“亲笔信”:我很好
7 惊!中共正在加速秘定一份白名单
8 网坛名将纷纷声援彭帅喊话中共 外交部这样
9 拜习会上,习近平这个举动让人匪夷所思
10 彭帅发“声明” WTA主席:我不信!网民神
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
2 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
3 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
4 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
5 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
6 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
7 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
8 为何反习不反共? 山蛟龙
9 台湾民进党护台積电变不可能为 体育老师
10 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 最先解禁的竟然是印度! 施化
4 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
5 黑命贵,黄命惨,白命贱,又一 蒋大公子
6 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
7 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
8 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
9 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
10 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.