万维读者网 > 加国要览 > 正文  
BC省洪灾或成加拿大史上代价最高的自然灾害
www.creaders.net | 2021-11-20 16:03:09  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

虽然灾后重建成本可能还需要一段时间才能作出初步估计,但这有可能是加拿大历史上代价最高的自然灾害。

image.png

高速公路上的桥梁需要更换、部分铁路线需要重新布设,以及整个社区需重建,这意味着洪水造成的损失预计是卑诗省历史上前所未有的。

目前加国代价最高的自然灾害是2016年发生在亚省的麦梅利堡(Fort Mcmurray)火灾,那场山火导致了价值37亿元的保险索赔。然而包括维修和重建在内的最终成本接近90亿元。

此外,2013年亚省南部的洪灾造成了17亿元保险索赔,但实际损失几乎是这个数字的两倍。1998年,魁省和安省的冰暴给保险行业造成了13亿元的损失。

加拿大保险局消费者与行业关系部门主管普鲁伊(Rob de Pruis)说:“从1983年只2008年,保险行业为全国范围极端天气造成的损失平均支付了4.22亿元。”他还说,在过去10年内,这个数字已经上升到平均21亿元。去年,加拿大因恶劣天气事件遭受了24亿元。

普鲁伊补充说:“在卑诗省经历这次洪灾之前,仅今年到目前为止,我们就经历了超过13亿元的涉及极端天气的索赔。”

在保险方面,卑诗省的居民现在可以获得陆地住宅上洪水保险。普鲁伊说,该省大约一半的居民已经将这一可选保险加入他们的保单中。不过,由于一些屋主住在“高风险洪水地区”,所以不符合保险资格,这类群体约占5%。

另一方面,这次的洪灾令许多基建设施损坏,导致运输链中断,令温哥华港口基本上与该国其他地区隔绝。据估计,该港口每天有价值2.5亿至5亿元的货物通过。专家们也表示,传统的灾难模型没有将这些成本考虑进去。

卑诗省省长贺谨(John Horgan)表示,卑诗省有财政能力重建失去的东西。不过,安省Western University工程学教授西蒙诺维奇(Slobodan Simonovic)就指出,卑诗省需要投资省级基础施设,来抵御气候变化造成的影响。他说,重建后基建设施需要确保能够持续使用30年至40年。

西蒙诺维奇又指,如果将气候变化因素考虑在设计方案内,相关的成本可能会更高,但现在必须这么做,否则未来遭受损害重建的花销更大。

省交通厅长范廉明(Rob Fleming)周五表示,虽然目前尚未估计重建灾区的总费用,但相信这笔费用非常巨大。他同时也强调,重建的设施需按照更高标准建造。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
3 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
4 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
5 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
2 再不逃 就真走不了了…
3 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
4 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
5 惊!中共正在加速秘定一份白名单
6 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
7 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
8 北京东二环突发大规模骚动 众人高喊“放人
9 美女护士曝病患临终最常说的话 惹网友惊呼
10 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
2 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
5 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
6 为何反习不反共? 山蛟龙
7 从张戎到李南央 席琳
8 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
9 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
10 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.