万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人小哥在电影院遭老外殴打:同胞却在一旁围观
www.creaders.net | 2021-11-20 21:46:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  气炸了!最近几天,发生在北美的针对亚裔的暴力袭击案件层出不穷。

  图源:小红书

  周四(11月8日),我们刚刚报道过华人学生在美国费城的地铁上遭非裔团伙施暴,看得人气愤不已!没想到,就在当天晚上,一位多伦多的华人小哥在Markham电影院也遭到三个有色老外围殴,但周围的华人们却袖手旁观...

  据小红书网友小涛(化名)描述,周四晚上,他来到Markham VIP电影院看电影。

  电影开始后,屋里有几个老外(像是印度/中东人)一直在大声嬉笑吵闹,影响到人们正常观影了,一对华人夫妻看不下去,丈夫就当场让他们“闭嘴!”,不料这一举动却惹怒了他们。

  示意图,图源:Yelp

  只见几个老外联手将这名华人推在椅子上暴打,嘴里不停喊着辱骂华人的歧视性语句。据悉,这群人下手特别狠,直至华人嘴上被打出血,整个人无力摊在椅子上动弹不得,他们才肯罢手。

  随后,被打者的妻子赶紧报了警,影院里的人们都叫他们赶紧滚。老外们似乎是怕自己摊上事,想着赶紧逃离现场,而且还气急败坏的不停辱骂亚洲人,把能骂的都骂了。

  图为当事人爆料内容

  这时候,亲眼目睹这一切的小涛忍不了,一个健步冲上去想把他们揽下来,等警察来处理这件事,“因为警察如果来到现场后看不见当事人,他们不会认真抓的。”

  等他冲出去后,只追上了一个跑的比较慢的,于是他就试着质问对方,想着能够拖延一下时间。可这种野蛮人哪能听的进去,还没等他说完,就冲着他的脸重重锤了一拳!

  示意图,图源:Trip Advisor

  紧接着,老外的其他两个同伙也跑回来了,冲着小哥的后脑勺猛击了几拳。小哥也想回击,但无奈寡不敌众,很快就被他们推在地上围殴了。他奋力反抗,身上多处受伤。

  嘴唇被打出血 ↓

  眉骨和额头处也有明显的红色淤伤,看得出来这群人下手是真的狠 ↓

  胳膊上也有红肿的擦伤 ↓

  然而,最让他感到心寒又无奈的是,当他被围殴的时候,现场有不少华人只是围着站在一旁默默看着,根本没人拦,更别说上前出手相助了!

  据他回忆,事发时电影院的员工和保安好像都在,但他们也都不敢拦,就眼睁睁看着那群人跑了。

  更唏嘘的是,最终还是几个白人站出来替小哥出头,把他从地上拉起来。小哥表示:“没想到最最后保护我的是几个白人老外,黄种人都在旁边看着,真是个好笑的故事。”

  “就希望大家以后在海外遇到歧视都能站出来,能尽力做多少就做多少吧!”

图源:Cinema Treasures

  随后,小编也从小哥那了解到,现场没有留下关键性证据。虽然报了警,但警察来了后也没怎么管,“就说有消息会通知我,但两三天过去了还是没消息。警察说他们离开后也不知道去了哪里,只能尽力。”

  而且电影院那边也说查不到他们的买票信息,“说白了就是不想管”。

  虽然这件事最终的结果让人失望,但这则帖子一发,小哥见义勇为、勇敢替华人发声的行为也引来的全网关注。截至发稿前,这则帖子已经有近千次点赞。

  

  还有人表示不可思议,在华人区还能被老外给欺负了?

  “Markham也敢有人欺负华人,看来华人应该更多多团结了!”

  

  此外也有网友表示,自己也有过类似的经历。

  一个妹子表示:“我几年前被黑人打,帮我的也是老外,老外也连累被打了。周围一堆中国人没有一个帮忙的。”

  “我是女生,又一次在Eaton Centre被一个180+的白人无故辱骂和尾随。虽然我很怕,但还是硬着头皮骂回去,我一硬起来,他就跑了。”

  还有个男生表示,“前几天在华人超市看到一个非裔男子骂一个中国大叔,一群人就在旁边看着,最后还是我给他骂走了。

  对于华人袖手旁观这件事,也有人表示,很多都是学签或工签,怕出了事被遣返。或者是有其他原因。

  “华人很多都是读书或者想拿身份的,确实怕惹事,万一被遣返了很亏。”

  “还有原因是很多华人英文也不是很好,也不知道发生了什么。而且很多都抱着不要惹事上身的心态......”

  即便如此,现场的人们也可以拍下视频取证、打电话报警,或者站出来替受害者说说话。虽然不惹事,但事来了也不怕事!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
3 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
4 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
5 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武

48小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
3 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
4 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
5 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
6 惊!中共正在加速秘定一份白名单
7 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
8 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
9 北京东二环突发大规模骚动 众人高喊“放人
10 美女护士曝病患临终最常说的话 惹网友惊呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
2 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
3 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
4 为何反习不反共? 山蛟龙
5 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
6 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
7 从张戎到李南央 席琳
8 大神于敏 幼河
9 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
10 转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 左派的原始基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.