万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多停发福利金后,加拿大找工作人数激增
www.creaders.net | 2021-11-24 12:47:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 


《港湾播报》20211123-1 JAJJ

1.    加拿大议会开幕,特鲁多就职演讲承诺改善经济和环境

在今天(11月23号)进行的第44届议会就职演讲中,加拿大总理特鲁多宣称要“兑现自由党在联邦选举期间做出的承诺”,并承诺国家将在摆脱疫情后处于更好的位置。特鲁多演讲内容囊括了对新冠疫情、经济和通胀问题的反应,到同原住民和解、包容性和气候变化等多方面内容。

演讲内容由总理办公室起草。特鲁多在演讲中提到的政府主要优先事项包括:

改善卫生保健的可及性和支持,包括长期护理、儿童疫苗,以及国际社会的加强针的可及性;

继续提供 COVID-19 援助支持,包括针对受灾严重行业的工人和企业的福利计划;

通过贯彻住房负担能力举措并与各省(包括尚未达成协议的两个省和两个地区)实施 10 加元的儿童保育协议,应对不断上涨的生活成本;

采取“更大胆”的气候保护行动,包括限制和减少石油和天然气行业的排放量,强制销售零排放汽车;

通过响应众多行动呼吁、取消水咨询和任命“特别对话者”来推进寄宿学校的正义,从而努力加速与原住民和解;

履行枪支管制承诺以及与系统性种族主义、性别歧视、歧视、不当行为和虐待作斗争的承诺;

实施承诺的立法,包括禁止 LGBTQ2S+ 转化治疗做法、威胁卫生保健工作者或医疗设施的刑事制裁,以及广播法和在线伤害改革。演讲中写道:“加拿大将从这一代人的挑战中脱颖而出,变得更强大、更繁荣。”

下议院休假前的会议日程还不到 20 天,自由党还有很多事情要做。由于是少数派政府,自由党需要从反对党中寻找盟友来帮助通过他们的议程,周二的演讲要求国会议员“相互合作并彼此倾听”。“议员们,(国家)从来没有像现在这样需要你为加拿大人提供成果的能力。这就是人们对你的期望和需要,”演讲中写道。反对党领袖将在今天下午晚些时候对演讲做出反应,经过一系列进一步的程序步骤后,政府事务可以在下议院开始。 规则规定,众议院的演讲在进行投票之前最多有六天的辩论时间,这可能是本届政府面临的第一次信任投票。

2.    特鲁多停发福利金后,加拿大找工作人数激增

据彭博新闻报道,招聘网站Indeed Canada的一项调查显示,加拿大政府于10月底结束了新冠疫情的福利金支持项目,在此之际,上个月找工作的加拿大人数激增。

根据该网站周一发布的一份报告,积极寻找工作的人的比例从9月份的25%上升到10月份的30%。这一增长主要是由失业工人推动的。在找工作的人中,39%的人称“紧急”,高于9月份的32%。这些数据说明加拿大总理特鲁多上月决定终止政府的关键性收入支持项目后,所带来的一些潜在影响。停发福利金将增加疫情期间尚未找到工作的许多加拿大人的财务压力,同时也鼓励他们在劳动力日益短缺之际进入劳动力市场。Indeed的经济师Brendon Bernard在推特上表示,求职人数激增的最大原因是“财务问题”。人们报告说,担心“财务缓冲能力减小,以及可能会用完。”调查还显示,已受雇人士的搜索次数出现了“统计学上的显著”增长,这是跳槽增多的迹象,也可能是因为工人短缺。这项在线调查于10月11日至20日进行,共有4000名18至64岁的加拿大人参与。

3.    又撒钱!BC省狂派EI,没工作记录+不符合资格均可领

BC省近日宣布,因洪水而痛失家园或失业的人都可以申请EI,哪怕有些人完全不符合申请资格。联邦就业部长Carla Qualtrough表示:正常情况下,申请人需要从雇主那里获取工作记录(ROE)才能申请EI,但联邦政府将暂时豁免这项文件要求,因为联邦政府明白在当前情况下,部分受洪水影响的灾民难以获得这份记录。

政府表示,BC省数千人要么因洪水而从家中撤离,要么泥石流摧毁了该省一些繁忙的高速公路,使省民无法开车前往工作地点。Qualtrough指出:“许多人因洪水而痛失家园或失去工作,他们急切需要EI救助。如果您处于这种情况,您可以并且应该尽快在线申请EI,即使你手头没有就业记录。”

联邦政府也考虑了另外一种情况,即有些受洪水影响的人可能在新冠大流行期间已经领光了他们的EI上限,如今政府也会对该上限进行豁免,继续发钱。也即是说,无论如何都应该申请,加拿大政府会想办法帮大家解决问题!至于怎么申请,就业部长说加拿大服务部(Service Canada)只需要一个邮寄地址和一个居住地址。如果您需要加拿大服务部的帮助,您也可以致电 1-877-631-2657。她补充说:“与往常一样,我们鼓励每个人选择直接存款(direct deposit),以便政府尽快将钱打到您的银行账户。但是,如果您无法直接存款或者您希望收到纸质支票,出于邮寄服务可能会中断或延迟,您可以访问加拿大邮政网站查看最近情况,我们希望确保您在最短的时间内获得所需的资金。”

国防部长安妮塔·阿南德(Anita Anand)也表示,加拿大武装部队的500名成员已经在实地或正在前往BC省的途中,如果需要,还有数千名成员准备出发。Anita Anand透露,12辆飞机已经出发提供援手。此外,还有一台沙包装包机也正在运往当地。BC省预测本周暴风雨将再次来袭,对此Abbotsford的市长Braun表示:如果未来四天的降雨量保持在80至100毫米,他持乐观态度。但如果降雨量比预期更大,情况可能会再次变得糟糕。

4.    愈加放松 近半加拿大人圣诞不想与亲友保持距离

在疫情仍在继续的第二个圣诞节即将到来之际,一份最新的民调显示,将近一半的加拿大人不打算在圣诞节假日与亲友保持距离。这份由Leger和加通社联合所作的民调结果发现,45%的加拿大人表示,会在圣诞派对或其他节假日聚会上,与其他人以握手、拥抱或亲吻来表示问候。

从安省来看,打算在冬季假期里摒弃社交距离的人数比例达到50%,而BC省只占37%。从年龄段来看,18至34岁人群表现出更想与亲友相互拥抱的意愿,不愿再保持社交距离的比例占52%。Leger公司的副总监Christian Bourque表示,这个调查结果表示,加拿大人因为自己已经接种了疫苗而逐渐忽视了新冠的风险。甚至有49%的加拿大人坦言,他们不害怕感染新冠病毒。“加拿大人表现出他们已经越来越放松的迹象。现在欧洲正在经历第五波疫情,加拿大人表示他们会庆祝节假日,但这给了病毒传播太多机会,” Bourque表示。他还表示,对这些结果感到惊讶,因为美国文化通常较为冒险,而加拿大人相对保守。加拿大人的这种态度可能是因为他们已经对疫情产生了疲劳,或者许多加拿大人会认为,“邀请到家里的人都已经接种了疫苗,会有什么问题呢?”

这份民调是在上周五至周天期间,对1547名加拿大人所做。调查中,有47%的加拿大人说,他们会在邀请人们来参加聚会前,询问他们是否已经完全接种了疫苗。仅35%的人表示,他们会请未完全接种疫苗的人来自己家中。在庆祝节假日的形式方面,超过三分之一的人计划与更多亲友聚会。超过三分之一的加拿大人打算像往年一样,亲自到商场里购物,42%的人会选择网购。在外出度假方面,今年大部分加拿大人表示,不打算在节假日旅游高峰期飞到阳光地度假。仅18%的人表示,会在假期乘飞机去会见亲友,9%的人计划出去度假。

从人们对联邦及各省政府的抗疫满意度来看,仅33%的阿省居民表示对省长Jason Kenney的抗击疫情措施感到满意,萨省生长Scott Moe的支持度略高一些,占37%。相比之下,最受认可的省长是魁省省长弗朗索瓦·勒戈,当地居民对他的抗疫满意度达77%。安省居民对省长福特的举措满意度是54%。有63%的受访加拿大人对特鲁多政府的疫情期间管制举措感到满意。调查还发现,51%的加拿大人认为疫情最糟糕的时期已经过去。

5.    PHAC再次提醒:这五类人一定要戴口罩

加拿大公共卫生局(PHAC)近日,在官网突然更新了一条最新的防疫指南。该指南中建议:部分“有较高感染风险”的居民一定要注意在公共场合下带上标准的医用口罩,而情况更为严重时也可以考虑使用便携式呼吸器。

据悉,按照PHAC的定义,以下五类人群均属于“有较高感染风险”,建议其佩戴医用口罩:

1、疑似出现感染症状或者已被确诊为阳性的患者,

2、需要接触阳性患者,或者是疑似感染者的人群,

3、体质较差,在感染后面临更严重疾病风险的人群,

4、与阳性患者或者是疑似感染者的人在同一空间下居住的人群,

5、由于生活状况或所在社区有更多风险接触COVID-19的人群。

不仅仅是这五类人群,PHAC还建议全体加拿大居民继续严格遵守各地的防疫政策,最好带上口罩并且与他人保持社交距离。“在遵守卫生措施的同时,戴上合适的口罩能够帮助防止COVID-19的传播。”就在上周五,加拿大首席卫生官谭咏诗在记者发布会上重申了口罩的重要性,她表示:“疫苗是为人们提供免疫的基础,而口罩则是防止病毒吸入和人传人的重要一步。”

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
3 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
4 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
2 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
3 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
4 中共外交部头一回报彭帅案了
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
7 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
8 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
9 彭帅被再玩一次?
10 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 左派的原始基因 施化
10 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.