万维读者网 > 加国要览 > 正文  
开庭了:中国移动状告加国联邦政府
www.creaders.net | 2021-11-25 08:06:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大联邦政府以“出于国家安全考虑”为由,勒令中国移动国际公司(China Mobile International,简称CMI)剥离其在加拿大子公司的股份。该公司已向联邦法院提出申请,要求撤销这项决定。本周三(11月24日),法庭就本案展开首次听证会。

据加通社报道:CMI是一家中国国有的电信企业,于2015年成立加拿大分公司,提供移动通讯服务,包括预付费电话计划等。该公司本身并不在加拿大境内拥有或经营任何电讯网络设施,只是租用研科电信(Telus Communications Inc)的网络提供服务。

这家分公司作为在加拿大境内提供电信业务的新企业,本应该及时通知联邦政府,但是由于“无意的疏忽”,他们直到去年10月才正式通知。

在今年一月,联邦政府基于《加拿大投资法》(Investment Canada Act)和《投资国家安全审查条例》(National Security Review of Investments Regulations),对CMI加拿大分公司进行安全审查。政府在函件中表示,这家分公司可能会被中国政府“用于非商业目的,例如破坏关键基础设施和外国干涉,从而破坏加拿大的国家安全。”

今年8月,联邦政府发布命令,要求CMI在90天内剥离其在加拿大子公司的股份,或者将子公司关闭。

CMI立刻向法庭提出申请,撤销联邦政府的这项决定。

image.png

图片来源:环球邮报

本周三(11月24日),法庭就本案展开首次听证会。CMI的代表律师称,联邦政府的决定,会对CMI加拿大子公司造成无法弥补的损害,应被撤销。在本案庭审和任何上诉有结果之前,暂停执行这项决定。

该公司还表示,政府没有理由相信,他们会危害安全或代表中国从事间谍活动,因为他们并不在加拿大拥有何经营任何通讯设施,也没有对任何关键基础设施的直接或有特权的访问权限,并且除基本的联系方式外,无权访问任何敏感的电讯数据或个人信息。

政府方面的律师则主张,在本案庭审的过程中,维持政府的决定,并表示如果暂停执行,将对国家安全构成不可接受的风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
3 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
4 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
5 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
5 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
6 几乎净身出户 10年婚姻汪小菲什么都带不走
7 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
8 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
9 彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
10 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 左派的原始基因 施化
8 感恩美国 福田自耕
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从金复新爆红博文领教华人的猥 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.