万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国留学生与父母涉洗钱遭加拿大调查
www.creaders.net | 2021-11-25 08:34:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大边境服务局和加拿大反洗钱监管机构Fintrac长期以来一直在监视一名中国留学生的动向,发现该留学生与父母一起在加拿大投资房地产洗钱,而他的父母因涉传销诈骗2亿加元在中国遭通缉。

据Globalnews报道,2012年8月,一名来自中国广东的19岁学生张冠群(Zhang Guanqun,音译)从多米尼加共和国抵达蒙特利尔,此时他的背包里塞满了23,800欧元和美元钞票。

短短四个月后,这名留学生以210万元的价格在卑诗省高贵林购买了一套面积8,500平方英尺的豪宅。

调查发现,这只是张在 Coquitlam College就读期间完成的数百万元交易之一。从2012 年到2015年,短短几年时间张通过加拿大和香港的银行账户转移至少3375万加元的资金。

实际上,加拿大边境服务局和加拿大反洗钱监管机构Fintrac长期以来一直在监视张冠群和他父母的动向。

法庭文件显示,张冠群的父母王振华和严春香(Wang Zhenhua , Yan Chunxiang,音译)在万锦市居住期间申请加拿大难民,而他们因涉嫌在中国传销诈骗6万名投资者约2亿加元而在中国被通缉。

1.jpg

图源:globalnews

CBSA和Fintrac提交的文件揭示了复杂调查过程和细节,目前法院并未对CBSA和Fintrac的指控作出裁决。

CBSA指控张冠群参与洗钱计划和跨国有组织犯罪并提出驱逐出境,但是现年28岁的张冠群在此案中胜诉,成功避免了被驱逐出境。

CBSA文件中有超过600页的内容主要集中在张冠群及其父母王振华和严春香的相关案件中。这对夫妇在儿子抵达温哥华六个月后抵达加拿大,抵加后他们立即利用房地产、空壳公司和外国公民进行精心设计的洗钱步骤。

2.jpg

CBSA和Fintrac调查发现,王振华和严春香在多米尼加使用了多个别名,这很可疑。两人收到了来自外国司法管辖区和不同个人的大量电汇,有洗钱和逃税的嫌疑。

据悉2011年2月,王振华和严春香在天津成立了一家投资咨询公司并开始募集资金。根据中国公安部 (PSB) 提交给CBSA的资料显示,一名投资者报警后中国警方于2011年9月开始调查王振华和严春香。一个月后,严从深圳前往香港。2011年12月,警方逮捕了王振华。

王振华于2012年1月被保释,随即前往香港。国际刑警组织的红色通缉令中称,这是王振华“潜逃”到加拿大的第一步。

3.jpg

2012年4月,他们的儿子持国际学生签证在温哥华机场降落,9月抵达,王振华和严春香持有加拿大驻多米尼加共和国大使馆签发的签证抵达加拿大。住在安省万锦市。

王振华和严春香很快在万锦成立了一家名为MixCulture Capital 的公司。

2013年 MixCulture 董事之间出现矛盾,其中一名董事向约克区警方报告,王和严已将4000万至5000万加元转移给他们的儿子,这些资金涉及“欺诈和洗钱”。

安省法庭记录显示,王振华和严春香于2013年9月在多米尼加共和国获得加拿大临时居民签证。他们仅在安省就购买了至少七处房产。他们的儿子在卑诗省购买至少五处房产。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
3 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
4 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
5 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 速看!中共驻美国大使馆发布重要提醒
5 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
6 几乎净身出户 10年婚姻汪小菲什么都带不走
7 感恩美国!我在同学群里,已经"群死"了
8 数量骤减 90% 中国货轮最近从海上消失了…
9 彭帅事件越瞒越大,中共外交部气急败坏
10 太吓人了,这座中国中部第一城又开始变大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
8 盛世人民觉得一点儿都不好玩 思芦
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 我们家的“花生米” WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
3 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
4 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
7 左派的原始基因 施化
8 感恩美国 福田自耕
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从金复新爆红博文领教华人的猥 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.