万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多向内阁发授权书 指示禁外国买家遏房价
www.creaders.net | 2021-12-17 13:41:14  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

杜鲁多周四向内阁部长颁发授权书。  加通社

总理杜鲁多周四向联邦内阁部长颁发授权书(Mandate Letters),阐明他对各内阁成员的期望和优先事项。在给住房事务部长的授权书当中,包括暂时禁止外国买家购买非休閒物业,以及禁止“盲目竞标”(blind bidding)。

杜鲁多周四给联邦住房事务部长胡森(Ahmed Hussen)的授权书中,要求采取措施,包括暂时禁止向外国买家出售非休閒住宅,指有助确保住宅不会空置,让国内买家可以获得。

这一禁令是杜鲁多解决房地产市场过热的基石,目前由于供应紧张导致竞标战,房价飙升。

此前一天,加拿大地产商会(CREA)在周三公布,11月份全国平均屋价较去年同期升19.6%至720,850元,预计到2022年将达到739,500元。数据再次凸显全国房屋供需失衡。

商会表示,房地产市场最为火爆的温哥华和多伦多地区的房价将进一步攀升,在这两个城市,独立屋售价一般都超过100万元。

对住宅物业徵反炒卖税

杜鲁多希望通过投资一个新的“住房加速基金”(housing accelerator fund)来扭转这一趋势。基金将通过包容性规划、增加密度、缩短建设审批时间以及快速开发空置或未充分利用的土地等措施,来增加房屋库存。

他在给胡森的授权书写道:“你的首要目标,是通过努力提高住房可负担能力和解决长期无家可归问题,以确保国民能够拥有自己的住房。”

杜鲁多还要求审查投资房产的首付要求,设立资金发展“先租后买”(rent-to-own) 计划,并对住宅物业徵收“反炒卖税”(anti-flipping tax),如业主持有物业少于12个月,将要承受高昂的税项。

禁止“盲目竞标”

此外,他还要求胡森禁止房地产交易中的“盲目竞标”方式。“盲目竞标”目前在住宅买卖中已成标准做法,当多名买家同时看中同一目标时,他们就要在不知道对方报价金额的情况下竞投。

杜鲁多周四向所有联邦内阁部长发出的授权书,还强调抗击疫情,建设更加坚韧的未来,并优先考虑解决负担问题、应对气候变化的持续威胁,以及促进和寻求多样性、原住民和解。

自2015年以来,杜鲁多一直公开公布内阁的授权书。这份文件实际上是给每位部长的授权令,总理在其中阐明他对各内阁成员的期望和优先事项。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发核武狂热 习近平要干什么?
2 普渡大学校长发公开信斥责中国粉红留学生
3 上海老师被开除:可怕的学生,将是人类的公
4 “全球最后一个寒冬” 张文宏:正常生活要
5 欧盟终于就这事表态:将与英美共同制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共内斗激烈!今天,风又朝这个方向吹了
2 世茂暴雷牵动上海地产 比恒大更糟
3 天朝寡人有疾?俄罗斯电视台爆出惊天大料
4 中国“陪睡保姆”月薪曝光 白天炒菜 晚上…
5 与普京视频会晤 习近平状态异常 央视切掉画
6 突发核武狂热 习近平要干什么?
7 走下神坛的“马老师”
8 罕见!习近平夫妇齐亮相 彭丽媛身着军装照
9 章子怡做梦都想删掉的照片 每一张都很过瘾
10 普渡大学校长发公开信斥责中国粉红留学生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 能退休,退吗? 呼延狄
3 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
4 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
5 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
6 想泡洋妞反被告被双开的余明, 京都静源
7 农场学生连走出的陆军上将 末班车
8 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
9 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
10 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
2 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 客串替身演员的经历 人参花
5 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
6 220V与110V的差异是心态造成的 特有理
7 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
8 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
9 “Who is Xi”,习是谁? 施化
10 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.