万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国总理要求针对炒房和外国买家采取行动
www.creaders.net | 2021-12-17 16:50:39  51 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

据BNN报道,加拿大总理特鲁多已经要求住房部长采取更多行动,以帮助更多的加拿大人拥有住房,包括针对部分外国买家的行动。

在周四发给住房部长胡森(Ahmed Hussen)的授权信中,特鲁多要求采取措施,包括临时禁止向外国买家出售非休闲的住宅物业。特鲁多说,这将有助于确保住房不会闲置和让想买房的加拿大人买不到房。

报道称,这一禁令是特鲁多解决加拿大疯狂的房地产市场计划的核心,市场供应有限,导致了竞购战、极端买家的焦虑和飙升的成本。

此前一天,加拿大房地产协会表示,11月份全国平均房价已经达到720,850元,预计2022年将达到739,500元。该协会表示,在最热门的温哥华和多伦多,房价会更高,独立住宅的售价通常超过100万元。

特鲁多希望可以通过投资一个新的住房加速器基金,推动增加住房库存来扭转目前的趋势,有关措施包括包容性土地规划、增加密度、减少建筑审批时间以及快速开发空置或未充分利用的土地等措施。

特鲁多在给胡森的信中写道,“你们的首要目标是帮助确保加拿大人能够拥有自己的房子,努力提高住房负担能力,结束很多人长期无家可归的状况。”

审查投资房首付要求

特鲁多还希望审查投资房产的首付要求,创建一个基金来开发“先租后买”项目,并对住宅征收“反炒房税”,要求物业在出售前至少持有12个月。

他还要求禁止盲目竞拍。目前普遍使用的盲目竞拍,是购房者向卖家提交报价时,卖家不披露竞价细节。

但是房地产经纪人和房地产专家们批评特鲁多的计划,认为这些措施不足以增加住房供应或降低房价。

房地产界一向反对所有增加供应之外的所有措施。

BC省的Royal LePage West公司经纪人Adil Dinani认为,“我们已经进入了‘担心错失机会’的高度阶段,这是自上一次市场高峰2016年以来,从未见过的购买活动。”

Ninani认为,禁止盲目竞价使加拿大人变得更加知情,但是他们的银行账户不会得到任何缓解。

“我想说的是,解决购买力问题的唯一方法是政府为市场带来更多有意义的库存。”

Ninani还对外国买家禁令提出了异议,一些房地产经纪人认为这是不必要的,因为外国买家只占一小部分。

“他们不是推高价格的人,也不是吸收或购买所有库存的人。”

他指出,BC省已经征收了20%的外国买家税,政府应该考虑到这一点。

他还想知道政府将如何处理特定类型的买家,比如那些有工作许可证但没有公民身份的人,或者那些让亲戚购买的新移民。

不管政府决定做什么,他希望尽快行动。

他表示:“解决供应问题可能需要数年时间。如果我们不开始真正推动快速增加住房库存,未来几年我们都会受到这个问题的困扰。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发核武狂热 习近平要干什么?
2 普渡大学校长发公开信斥责中国粉红留学生
3 上海老师被开除:可怕的学生,将是人类的公
4 “全球最后一个寒冬” 张文宏:正常生活要
5 欧盟终于就这事表态:将与英美共同制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共内斗激烈!今天,风又朝这个方向吹了
2 世茂暴雷牵动上海地产 比恒大更糟
3 天朝寡人有疾?俄罗斯电视台爆出惊天大料
4 中国“陪睡保姆”月薪曝光 白天炒菜 晚上…
5 与普京视频会晤 习近平状态异常 央视切掉画
6 突发核武狂热 习近平要干什么?
7 走下神坛的“马老师”
8 章子怡做梦都想删掉的照片 每一张都很过瘾
9 罕见!习近平夫妇齐亮相 彭丽媛身着军装照
10 普渡大学校长发公开信斥责中国粉红留学生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 能退休,退吗? 呼延狄
3 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
4 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
5 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
6 想泡洋妞反被告被双开的余明, 京都静源
7 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
8 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
9 防患未然,亡羊补牢。【视频】 WillyRong
10 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
2 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
5 慢工出细活:1月6日委员会的新 随意生活
6 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
7 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
8 “Who is Xi”,习是谁? 施化
9 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
10 红色浪漫往事~拍婆子! 侠客9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.