万维读者网 > 加国要览 > 正文  
惊爆!加国大选:疑有13个选区受到了中共干扰
www.creaders.net | 2021-12-18 12:17:27  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大保守党怀疑在今年9月举行的联邦大选中,有13个选区的候选人遭受到了外国势力的干扰。

据Global news报道,有两名党内消息人士透露,加拿大两个主要情报机关曾经知会保守党,在大选期间外国势力有机会针对其候选人作出干扰。虽然暂时未有第一手证据印证以上指控,但一名资深党内人士以及独立研究“不实信息”的人员皆认为,是保守党的“反中共立场”令他们的候选人成为了被针对的对象。

该消息人直指:“我们怀疑干扰行为涉及多达13个议席,而其中一部份属于保守党有竞争力的选区。除了邮寄选票舞弊外,我们亦听闻有外国政府及其它机构以啡色信封装著现金买通工作人员,目的以为其他团队办事,另外亦有非法广告的情况。”另外,该消息人士又指保守党在中文社交媒体微信(Wechat)上所发布的内容,往往很快就会被移除。

不过,保守党并非将大选失利归究于外国干扰上,但这些选区疑遭到的干预令保守党在选举中处于非常不利位置。除开密西沙加中心(Mississauga Centre)选区自由党处于较大优势外,这些可疑的选区中,大多数选情较激烈,例如在列治文中选区(Richmond Centre),以及列治文东选区(Steveston-Richmond East),保守党分别只以772及3500票落败。

该党认为有可疑的选区还包括BC省的高贵林—高贵林港(Coquitlam-Port Coquitlam)和弗利特伍德—凯尔斯港(Fleetwood-Port Kells),以及安省万锦一史托夫维尔(Markham-Stouffville)、万锦─于人村(Markham-Unionville)、烈治文山(Richmond Hill)、惠柳第(Willowdale)、当河谷北(Don Valley North)、士嘉堡爱静阁(Scarborough Agincourt)、奥罗拉—橡树岭—烈治文山(Aurora-Oak Ridges-Richmond Hill)和新市-奥罗拉(Newmarket-Aurora)等。

多方消息人士称,加拿大的两个情报机构——加拿大安全情报局(CSIS)和通信安全局(CSE)——在竞选期间向保守党通报了情况。这两个机构是联邦自由党政府设立的一个工作组的一部分,旨在保护加拿大选举不受外国干涉。

一位保守党资深党内消息人士表示,在联邦自由党少数派政府宣誓就职之前,他们收到的加拿大情报机构的通知从不间断,但自由党宣誓就职后就没有再收到任何消息了。

CSIS的声明中表示情报机关目前没有发现真正威胁到加拿大公平公正选举的外国干预。CSIS 的发言人John Townsend指加拿大的安全和情报机构会时刻监察著外国干扰活动,他指情报机关采取多种措施来保护加拿大的民主进程。

CSIS 还称正使用多种措施来保护加拿大的选举,但几乎没有人知道这些“措施”是什么。而保守党通讯主管Cory Hann就表示该党正密切关注有关选举干预的事宜。他指该党一直与政府官员及情报机关就相关事宜保持沟通。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!美澳与任正非这场暗战 今天终于真相
2 王力宏李靓蕾离婚原因曝光 原来是因为她
3 李靓蕾毁灭王力宏点名“吴XX” 网看懂头皮
4 汇不抵债 中共外汇储备只够用……
5 反复无常 习当家被曝难伺候

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!美澳与任正非这场暗战 今天终于真相
2 突发核武狂热 习近平要干什么?
3 上海老师被开除:可怕的学生,将是人类的公
4 普渡大学校长发公开信斥责中国粉红留学生
5 王力宏李靓蕾离婚原因曝光 原来是因为她
6 “全球最后一个寒冬” 张文宏:正常生活要
7 李靓蕾毁灭王力宏点名“吴XX” 网看懂头皮
8 汇不抵债 中共外汇储备只够用……
9 反复无常 习当家被曝难伺候
10 张抗抗:丑陋的老三届
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 能退休,退吗? 呼延狄
3 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
4 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
5 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
6 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
7 想泡洋妞反被告被双开的余明, 京都静源
8 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
9 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
10 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人看外表上帝看人的心灵——试 新歌
2 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
5 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
6 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
7 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
8 “Who is Xi”,习是谁? 施化
9 8个月墮胎儿痛得抠下自身一块 体育老师
10 假如台湾当局宣布已拥有核武器 渚清沙白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.