万维读者网 > 加国要览 > 正文  
警惕!中国驻加使馆发布重要提醒
www.creaders.net | 2021-12-22 11:27:17  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

12月22日,中国驻加拿大大使馆发布关于在加中国公民在节假日期间加强疫情和安全防范的提醒、在加拿大留学人员加强元旦春节期间疫情防护的提醒。

驻加拿大使馆提醒在加拿大留学人员加强元旦春节期间疫情防护

2022年元旦和春节即将到来,为帮助同学们度过一个平安健康、欢乐祥和的节日,妥善做好学习生活安排,中国驻加拿大使馆特此温馨提醒广大中国留学人员:

1、严守防疫规定。随着奥密克戎等新毒株出现,当前加新冠肺炎疫情形势更趋严峻,新增确诊病例不断攀升。加联邦及多个省份最近在旅行、疫苗、隔离、社交距离、聚会等方面采取了严厉防控措施,请同学们及时了解、严格遵守本地本校防疫规定,确保自己和身边师生的健康安全。

2、减少聚会聚餐。春节元旦期间是聚会聚餐高峰期,但疫情期间因聚会聚餐导致交叉感染的情况时有发生,最近加部分学校发生了多起群体感染事件,对同学们身体健康造成较大负面影响。建议大家继续绷紧疫情防控这根弦,以平安健康为要,最大限度减少聚会聚餐,多多采用视频叙友情、在线送祝福、直播秀美食。

3、避免非必要旅行。据报道,抵加国际航班和自加输入中国的确诊病例近期均有所增多。由于旅行途中需出入接送车辆、候机大厅、机舱、公共卫生间等多种密闭场所,加上人员流动性大、难以保持社交距离,交叉感染几率很高。为了您和家人的平安幸福,既保护好自己又保护好家人,我们呼吁同学们“非必要、非紧急,不旅行”,尽可能选择以在线方式与远方亲人互动。如确属必要,应在严格做好防护的前提下,尽量选择直航,并按要求在“双检测”后居家隔离。

4、谨防电信诈骗。疫情期间,持续有不法分子假冒中国驻外使领馆官员、国内公检法部门人员等实施电信诈骗,电信诈骗案件呈高发态势且花样翻新。近期,使馆收到多起中国留学生遭遇诈骗的反映,有的同学损失巨大。我们特别提醒:中国驻加使领馆不会通过电话或电话录音通知当事人有文件、包裹需要领取,或者涉及国内的案件需要处理,绝不会索要您的银行账户信息或请您转账;千万不要在电话中向陌生人透露自己的姓名、住址、身份证件、银行账户等个人信息;如接到可疑电话,建议直接挂断电话。

5、注意出行安全。疫情期间,建议同学们尽量减少出行和会面。如因学习生活需要必须外出,要牢记安全第一,严格遵守交通规则,注意交通安全。做好溜冰滑雪等冬季运动的安全防范,切实做到结伴同行和量力而行。如遇陌生人可疑搭讪或无端挑衅,可不予理睬,尽快设法脱身,并视情及时报警。

广大在加留学人员的健康和安全一直是中国驻加使领馆最大的关切,我们将继续全力为大家提供必要的领事保护和协助。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传佟丽娅嫁给中宣部副部长 消息被全网屏蔽
2 大难临头 中南海方寸大乱
3 突发!美国NHL球员将退出北京冬奥
4 二汽总工程师:其实美国卫星都看到了...
5 比糖和酒精更可怕的"健康杀手" 竟然是它

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传佟丽娅嫁给中宣部副部长 消息被全网屏蔽
2 大难临头 中南海方寸大乱
3 斗争白热化!北京“反习势力”新一轮又上来
4 突发!美国NHL球员将退出北京冬奥
5 铁拳砸向他 中国最大五毛军事论坛将永久关
6 毛阿敏老公猝死细节曝光 生前爱抽烟
7 二汽总工程师:其实美国卫星都看到了...
8 三朝帝师 世界上最危险的人
9 中南海对王力宏事件有密令?
10 寒流滚滚,北京更严酷网络扫荡来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
5 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
6 “Who is Xi”,习是谁? 施化
7 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
8 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
9 颜纯钩: 我们这一代,或许看得 彼德
10 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
2 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
3 靖国神社东瀛信仰,南京屠杀中 木秀于林
4 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
5 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
6 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
7 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
8 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
9 我打了莫得那加强针,美国已冲 艺萌
10 中国的大学没有创造理论 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.