万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大移民大赦再现?明年瞄准这些人
www.creaders.net | 2021-12-24 12:25:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

联邦移民部长说,今年政府针对新冠疫情推出的一些临时限制措施,即使在疫情之后,恐怕也不会取消,将会继续实行。

在疫情期间,由于限制措施,外国人入境来到加拿大变得越来越困难,政府为了达到移民数量目标,转向瞄准目前已经在加拿大居住的外国人。

虽然今年很多新的加拿大永久居民,仍然是通过传统途径来到加拿大的移民和难民,但联邦政府接下来的重点是允许已经在加拿大的临时居民,更容易在加拿大定居。

移民部长Sean Fraser在接受加拿大媒体采访时说,这些措施是为解决与疫情有关的问题而制定的,但在疫情过去之后可能还会沿用。

他指出,"守护天使"(guardian angels)计划就是一个例子,该计划向在卫生保健部门工作的申请者提供永久居留权。

在总理的授权信中,Fraser已被要求继续采用这一方法。

Fraser说:"我认为,我们在这次疫情期间学到了一些东西,我们能够在未来继续沿用。"

image.png

图源:immigration.ca

上个月,政府邀请了创纪录的47,434人成为加拿大永久居民,使自由党离实现今年401,000人的移民目标只差39,629人。

移民目标将在2022年继续扩大,政府希望在明年年底前迎来411,000名新的永久居民。

虽然让新移民进入加拿大是政府解决国家劳动力短缺计划的一个主要支柱,但Fraser说,保留临时居民的经济理由同样强烈。

他说当临时签证到期时,雇主需要找到新的候选人来培训和填补工作岗位。

Fraser说,发布新的移民项目对就业的影响通常是积极的,但政府在制定之前,还需要做一些分析。

Fraser还说,政府并没有放弃传统移民渠道。他预计一旦疫情好转,国际边界的限制放松,这些渠道就会重新开放。

疫情导致的另一个问题是,180万份等待处理的积压移民申请。

这也招致反对党的批评,财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)在12月的最新经济报告中,指定在下一个财政年度拨款8500万元,用于处理这些积压的移民申请。

Fraser称这笔资金是一个推动力,帮助官员们更快地处理申请,同时移民部也将升级数字化的工作系统。

目前基于纸张的申请系统意味着,如果有人想追踪他们的申请状态,他们需要打电话给他们的国会议员,后者打电话给部长办公室,部长打电话给移民工作人员,最后从抽屉里拿出一份文件。

Fraser说他设想了一个系统,配偶申请人将能够在线检查他们的申请状态。

他说:"我们正处于加拿大移民系统成立以来最重要的现代化进程之中。"

数字化的工作已经开始,但该系统可能需要几年时间才能完全启动和运行。

他说:"如果政府有意愿在此基础上进一步发展,我预计我们将有能力做得更多,甚至超过我们今天创下的历史记录。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 花滑眷侣夺冠无数,28岁的他倒在她怀里去世
2 接见林郑 习近平这幕一尴尬了…
3 西安封城末日景象曝!道路净空令人窒息
4 习近平政权恐被颠覆 迹象又多一个
5 还没来得及剪彩,造价1500万的大桥轰然倒塌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!红二代刘亚洲被捕 负责抓捕的是张又
2 花滑眷侣夺冠无数,28岁的他倒在她怀里去世
3 接见林郑 习近平这幕一尴尬了…
4 突发:西安宣布全面封城 交通停运 居民疯狂
5 加拿大华人染Omicron自述:望给更多同胞提
6 西安封城末日景象曝!道路净空令人窒息
7 习近平政权恐被颠覆 迹象又多一个
8 王力宏的移民高知家庭为何养出45岁巨婴双面
9 还没来得及剪彩,造价1500万的大桥轰然倒塌
10 快讯!华为发布首款鸿蒙汽车 “碾压”特斯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
5 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
6 “Who is Xi”,习是谁? 施化
7 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
8 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
9 关于李田田老师的情况说明 |让 一草
10 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
一周博文回复排行榜 更多>>
1 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
2 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
3 关于南京大屠杀死亡人数 倩影
4 靖国神社东瀛信仰,南京屠杀中 木秀于林
5 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
6 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
7 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
8 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
9 中国的大学没有创造理论 俞先生
10 我打了莫得那加强针,美国已冲 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.