万维读者网 > 加国要览 > 正文  
圣诞老人已打加强针 获准跨境 目前正前往加拿大
www.creaders.net | 2021-12-24 17:35:28  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

这是圣诞节的前夜,在公共卫生官员允许圣诞老人和他的驯鹿起飞后,快乐的圣诞老人很快就要启程前往加拿大了。

image.png

这是北美防空司令部(Norad)连续第66年追踪圣诞老人的行踪。

“这是一个很大的责任,但我们非常自豪能做到这一点,”加拿大北美防空司令部地区的公共事务官员肯·雅各布森(Ken Jacobson)上尉说。

在美国东部时间晚上8:30至9点左右,当圣诞老人靠近时,Norad将派出一队飞行员飞出去迎接他。

“当飞行员遇到他时,圣诞老人总是向他们挥手打招呼。他喜欢看到飞行员。我们竖起机翼说,’嗨,圣诞老人。你好吗?然后我们继续为他提供安全通过北美领空的通道,”雅各布森说。

加拿大人可以通过Norad的网站或Twitter上@NoradSanta看到圣诞老人和他的驯鹿的实时位置。加拿大人还可以拨打1-877-HI-NORAD(1-877-446-6723),与Norad志愿者交谈,他们可以回答诸如 “他什么时候来我家?”和 “他喜欢哪种饼干?”等问题。

1955年,北美防空司令部(Norad)的前身——大陆防空司令部(Continental Air Defence Command)的电话号码被错误地印在了一家百货商店的广告上。

一天晚上,当值的空军上校哈里·舒普(Harry Shoup)接听了一个孩子打来的电话,这个孩子以为她在拨打圣诞老人的电话。在那天晚上有更多的孩子打来电话后,舒普指派了一名值班警官来接听孩子们的电话,这标志着一年一度的传统活动的开始。

此后,北美防空司令部每年圣诞节前夕都会对圣诞老人进行追踪。

联邦政府表示,圣诞老人遵循了新冠协议

联邦政府在2018年证实,圣诞老人和圣诞夫人是加拿大纳税公民,居住在北极的加拿大地区。

尽管联邦调查局敦促加拿大人在Omicron变种病毒肆虐期间避免非必要的国际旅行,但首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)博士周四说,圣诞老人获得了起飞许可。

谭咏诗确认,圣诞老人及夫人和所有符合条件的精灵都已全面接种疫苗,甚至已经打了加强针。

“他的面具很合身,雪橇是自然通风的。因此,我很高兴地报告,圣诞老人已经获得了起飞的许可,”她宣布。

谭女士说,圣诞老人的所有驯鹿也都很健康,没有症状。然而,鲁道夫(Rudolph,圣诞老人的第九只驯鹿)必须接受测试,以确保他的红鼻子不是新冠的问题。

副首席公共卫生官霍华德·恩朱(Howard Njoo)博士说:“我可以确认检测结果是阴性的,圣诞老人可以自由地在平安夜驾驶雪橇。”

加拿大交通部在接受了对起落架、驯鹿背带以及通信和导航系统的检查后,也批准了圣诞老人的雪橇出行。圣诞老人还向交通部长奥马尔·阿尔加布拉(Omar Alghabra)证实,他已在该周早些时候完成了飞行前的检查清单。

阿尔哈布拉在一份新闻稿中说:“当我和圣诞老人通话时,他向我保证,他符合重新进入加拿大的所有入境前要求,他致力于确保自己、加拿大人和我们运输工人的安全。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 花滑眷侣夺冠无数,28岁的他倒在她怀里去世
2 接见林郑 习近平这幕一尴尬了…
3 西安封城末日景象曝!道路净空令人窒息
4 习近平政权恐被颠覆 迹象又多一个
5 中国唯一“永久宜居城市”,一年劝退200万

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!红二代刘亚洲被捕 负责抓捕的是张又
2 花滑眷侣夺冠无数,28岁的他倒在她怀里去世
3 接见林郑 习近平这幕一尴尬了…
4 突发:西安宣布全面封城 交通停运 居民疯狂
5 加拿大华人染Omicron自述:望给更多同胞提
6 西安封城末日景象曝!道路净空令人窒息
7 习近平政权恐被颠覆 迹象又多一个
8 中国唯一“永久宜居城市”,一年劝退200万
9 还没来得及剪彩,造价1500万的大桥轰然倒塌
10 快讯!华为发布首款鸿蒙汽车 “碾压”特斯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
5 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
6 “Who is Xi”,习是谁? 施化
7 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
8 关于李田田老师的情况说明 |让 一草
9 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
10 不可错过的好文- 给60岁以上的 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 关于南京大屠杀死亡人数 倩影
3 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
4 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
5 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
6 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
7 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
8 中国的大学没有创造理论 俞先生
9 我的方便面情结 人参花
10 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.