万维读者网 > 加国要览 > 正文  
有多少“圣诞”可以重来 祝愿你平安快乐幸福
www.creaders.net | 2021-12-24 22:22:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

罗文

  二十年前,我第一次过圣诞,是在乌鲁木齐,出差住在五星饭店。那一个星期,店方在店里一个区域特地装饰了彩灯和圣诞老人,并播放圣诞歌曲。那天,我在旋转餐厅,美味佳肴、自我犒劳一番以后,便来到圣诞区观赏。当时,音响里播放的歌曲是《铃儿响叮当》和《Jingle bells》,我一边听,一边感受懂得过圣诞人的喜悦心情。

圣诞夜景.jpg

  十年前,我来到温哥华,在这里生活和工作,可圣诞节,我还是觉得是西人的节,过得不咸不淡,没有感觉。不过,我倒是按照自己的爱好,保存圣诞时的剪报,体会别人的感觉。

  后来,我逐渐感觉,圣诞节是人们一年中最好的礼物,我们不能不收,也不能不记录,它就像冬天里的一把火,照亮了漆黑的寒夜。

  在我度过的圣诞节中,印象最深的是在本那比乡村博物馆,站在旋转木马跟前。随着欢快的音乐声响起,木马一起一落,一圈一转,我看到没有一个孩子不绽放灿烂阳光般的笑脸。那一刻,任何语言都是多余的,欢乐和喜悦洋溢在每一个人脸上。正像圣诞老人对于每一个人都是公平的那样,不同背景,不同族裔的人之间也充满了友善。

旋转木马.jpg

  去年圣诞,正赶上我从大陆返加,受疫情影响,自我隔离在家,感受不到圣诞的气息,也感受不到春节那样有声有色的红火,过得跟什么也没有发生一样。

  的确,从去年圣诞到眼前的一年,是艰难的一年,是压抑的一年,是不同以往的一年。由于疫情肆虐,出行受限,亲人望洋兴叹,难以见面。所以,如果说今年的圣诞与往年的圣诞有所不同,是份大礼的话,那么这份大礼就是坚守和信念。相信我们坚持再坚持,一定能度过寒冬,迎来明媚的春天。

圣诞树.jpg

  眼下,又到岁末,又到圣诞和新年。虽然病毒又有变种,让人忌惮,但年复一年的积累,让我对圣诞有了憧憬,有了热情,有了期待,而这种期待又伴随着往年记录的瞬间和美好的祝愿:

  “在那些闪光的日子里,里里外外,季节都闪耀着魔力;从闪闪发光的圣诞灯,到太阳能草坪上的装饰品,都如同孩子的笑容。”

  “欢乐的季节往往是放纵的季节,但谁又能抗拒额外的美食和节日的款待呢?”

  “圣诞节的早晨,仿佛又回到了童年;人们摇晃着盒子,猜想着里面是什么礼物。”

  “展开圣诞节的记忆,从自制的小玩意,到火鸡拼盘,再到孙女第一个圣诞节的纪念装饰品,都是满满的记忆。”

  “用冬青树枝和花环装饰家里的客厅,可以增加节日的装饰。花圈既时尚又喜庆,旨在为即将到来的圣诞和新年,增添光彩。”

  “房子装饰好了,客人正在路上,节日的音乐正在播放。尽管最后一刻发生了一点变化,但这一切都汇集在一起,变成你的圣诞盛况。”

  “没有什么比玩棋盘游戏,更惬意的夜晚了。它不用花太多的钱,但它是在玩乐之中培养技能的最好方法。”

  “如果感觉时间过得快了,就点击暂停的按钮,享受停机的时间,重新发现时间和季节的真正含义。”

圣诞记忆和礼赞.jpg

  “I'll be home to enjoy this Christmas with you.我将回家与你们共度佳节。”

  “Wishing you all the blessings of a beautiful Christmas season. 愿你拥有圣诞节所有的美好和祝福。”

  “Wishing you and yours a merry Christmas this holiday season.值此佳节,祝你全家圣诞快乐。”

  “Wishing you a blessed Christmas and a New Year filled with happy surprises.祝圣诞平安,新年中有意想不到的惊喜!”

  “Best wishes on this holiday season. 献上最诚挚的节日祝福。”

  “Wishing you a sparkling Christmas and bright happy New Year! May the season bring much pleasure to you. 愿你的圣诞光彩夺目,愿你的新年灿烂辉煌!佳节快乐!”

  “Warm greetings and best wishes for Christmas and the New Year! 致以热烈的祝贺和最良好的祝福,圣诞快乐,新年快乐。”

  “May the Christmas be a time of laughter and real enjoyment for you. Best wishes.愿圣诞不仅是你欢笑的时刻,更是你愉悦的时间。衷心祝福你。”

  “A cheery Christmas and the New Year hold lots of happiness for you!给你特别的祝福。愿圣诞和新年给你带来无边的幸福和如意。”

  “God bless,We've had a rather uneventful year! 上帝保佑,我们度过了平安无事的一年。”

  “May happiness follow you everywhere …just like we do. 愿快乐随时与您同在,就如同我们与您寸步不离一般。”

  “Here is wishing you all a Merry Christmas and a New Year bright with joy and success.祝你圣诞快乐,新年充满幸福和成功。”

  “Christmas time is here. I hope you have a wonderful New Year. May every day hold happy hours for you.圣诞来临,我祝你新年快乐,愿你时时刻刻幸福美满!”

  “A wish for a truly merry Christmas and may the joy of Christmas linger in your heart all the year! 圣诞快乐! 愿圣诞的喜悦整年萦绕在你的心间。”

  “Mom and Dad: Thank you for everything this holiday season!爸爸妈妈:值此佳节之际,感谢你们为我所做的一切。”

  “In the season of joy, I present my sincere wishes and kind thoughts. May the kindness of Christmas outshine all the rest.在这个欢乐的时节,我给你最真诚的祝福和亲切的思念,愿你今年的圣诞比往年更灿烂。”

  “Forget, forgive, for who may say that Christmas day may ever come to host or guest again. Touch hands! 愿知道圣诞节会不断来临的人们,忘却和宽恕以往的一切不快,让我们携手共进吧!”

  “I wish you a merry Christmas. All affection and best wishes to you and your family.以我所有的爱心与真诚祝你及全家圣诞快乐。”

  “May you have the best Christmas ever.愿你度过最美好的圣诞节!”

  “Christmas is the most human and kindly of season, as the month of December with sunshine and the balmy breath of roses.圣诞节是最有人情味,最充满仁爱的时节,它如同阳光明媚、玫瑰吐露芬芳的十二月。”

  “Wishing you peace, joy and happiness through Christmas and the coming year.在圣诞和新年来临之际,祝愿你平安、快乐、幸福!”

  “With all good wishes for a brilliant and happy Christmas season. Hope things are going all right with you.在这辉煌快乐的圣诞佳节,献上一切美好的祝福!祝你一切顺心如意!”

  “May the beauty and joy of Christmas remain with you throughout the new year!愿圣诞的美好和欢乐贯穿你新的一年。”

圣诞花环.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 花滑眷侣夺冠无数,28岁的他倒在她怀里去世
2 接见林郑 习近平这幕一尴尬了…
3 西安封城末日景象曝!道路净空令人窒息
4 习近平政权恐被颠覆 迹象又多一个
5 中国唯一“永久宜居城市”,一年劝退200万

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!红二代刘亚洲被捕 负责抓捕的是张又
2 花滑眷侣夺冠无数,28岁的他倒在她怀里去世
3 接见林郑 习近平这幕一尴尬了…
4 突发:西安宣布全面封城 交通停运 居民疯狂
5 加拿大华人染Omicron自述:望给更多同胞提
6 西安封城末日景象曝!道路净空令人窒息
7 习近平政权恐被颠覆 迹象又多一个
8 中国唯一“永久宜居城市”,一年劝退200万
9 惊传:金正恩消瘦憔悴是因为有新欢?她长这
10 快讯!华为发布首款鸿蒙汽车 “碾压”特斯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
5 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
6 “Who is Xi”,习是谁? 施化
7 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
8 关于李田田老师的情况说明 |让 一草
9 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
10 不可错过的好文- 给60岁以上的 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
4 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
5 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
6 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
7 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
8 中国的大学没有创造理论 俞先生
9 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
10 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.