万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国神秘脑疾已致8死 照顾者也感染 病因是它?
www.creaders.net | 2022-01-03 10:28:49  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1.jpg

知情人士2日爆料,数名患者的主要照护者也出现幻觉、肌肉萎缩、认知能力下降等类似症状,显示此疾病可能与环境因素有关;此外,疾病祸首疑似是神经毒素“β-甲氨基-L-丙氨酸”(BMAA)。

新不伦瑞克省(New Brunswick)公卫官员、医院“活力健康网络”(Vitalité Health Network)员工向《卫报》表达严重担忧,因为愈来愈多疑似个案非常年轻,这在神经系统疾病中,实属罕见;此外,患者病情恶化速度也很迅速,包括失眠、幻觉、思考困难、行动不便、体重迅速减轻、认知能力迅速下降等等……

一名男性出现痴呆、运动能力失调的症状,他的妻子担任主要照顾者,之后竟也突然失眠、痴呆、肌肉萎缩,甚至出现幻觉,病情恶化得比丈夫更严重。一名30多岁女子口齿不清、靠鼻胃管进食且不断流口水,她的主要照护者、一名20多岁护理系学生最近也出现神经功能衰退症状。一位年轻妈妈迅速减轻27公斤后,开始失眠并出现幻觉,扫描成像发现脑部萎缩的晚期迹象。尽管如此,新省持续努力消除群众恐慌。官员去年10月表示,没有证据指出,这些病例之间存在任何食物、行为或环境因素的关联性,8个死亡病例也是误诊结果。外界预期,新省政府监督委员会将于1月宣布,去年披露的48个个案各自罹患不相关的疾病,却被错误地连结在一起。

《卫报》取得文件指出,一项研究在龙虾体内发现高浓度的BMAA,而龙虾产业是新省沿海居民的重要经济命脉;尽管政府公卫部门科学家也开始怀疑,BMAA恐怕就是脑疾成因,但需要省政府下令,才能进行相关检测及调查。但是,新省似乎拒绝检测环境因素,也让外界开始臆测,官员试图排除脑疾个案的相关性,是否出于政治动机。病逝患者家属提姆(Tim Beatty)表示,他得知误诊消息后,请求政府对父亲遗骸进行神经毒素检测,却没有下文,“我不知道为何省政府不愿进行科学调查,他们有我父亲的遗骸,我们也完全同意进行毒理学研究,以及任何必须做的事情。但是,目前还没有任何研究”。

患者妻子竟也遭殃 病情比丈夫更严重:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

一名政府科学家透露,团队已准备好投入研究,不过“新省政府已经明确告诉我们,不要继续这项工作”。但他也警告,环境检测比想像中困难:“大家谈论的是一项全面研究调查,唯有如此,我们才知道真正要寻找的是什麽。我们检测某人脑部组织是否含有特定毒素后,可能获得简单数据,但目前没有方法能够解释。比方说,与一般人相比,神经毒素含量提高多少,才值得担忧?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
2 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
3 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
4 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关
5 栗战书怎么啦?一尊要卸磨杀驴?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
2 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
3 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
4 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年
5 美国女议员:“批评我 是因不能和我上床”
6 快讯!历史性突破:中日首次建立双边自贸关
7 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
8 队伍不好带 中共官员集体抵抗习近平
9 北京政局诡异 《人民日报》再捣鬼
10 美国穷人到底多穷?我在单亲妈妈家里的寄宿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
4 2022,中国走向何方? 施化
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 我劝天公重抖擞 蒋大公子
7 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
8 二十万美金的桌子 福田自耕
9 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
10 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
4 展望我的2022 远方的孤独
5 墙上的六幅画 人参花
6 慈禧太后长啥样? 席琳
7 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
8 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
9 2022,中国走向何方? 施化
10 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.