万维读者网 > 加国要览 > 正文  
度假胜地爆Omicron!华人女子中招被困
www.creaders.net | 2022-01-08 15:58:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

上个月,随着Omicron在全球范围内的快速传播,加拿大联邦政府曾发出过警告,希望大家不要进行非必要的出国旅行。但当时有不少居民都没有听从建议,坚持踏上原定的旅行。

然而,谁也没想到的是,就在短短几周时间里,Omicron变种病毒不断翻倍式激增......

图源:Global News

家住多伦多的华人女子Amy Zheng就在境外感染了Omicron,现在的她后悔不已,如果能再有一次重来的机会,她绝对不会登上那趟飞往古巴的飞机。

据英文媒体Global News报道,28岁的多伦多华人女子Amy Zheng(小郑)和她29岁的男友Calvin Chan(小陈)已经完全接种了两剂疫苗。他们于2021年5月就预定了前往古巴奥尔金(Holguín)度假村的全包服务,想着年底过去好好享受一波。

据悉,他们预定的出发日期是12月10日,在那之前的几天,加拿大政府刚刚针对“非必要出国旅行”提出了建议。

但那时的小郑并未意识到事情的严重性......

她在后来接受Global News记者采访时说,“如果我能回到过去,再重新做一次选择的话,我肯定会100%取消这趟旅程,因为它真的太不值了。”

image.png

图源:Global News

没错,她跟许多其他在12月飞往阳光海岸度假的加拿大人一样,在古巴检测出了Omicron阳性,并承受了身体、精神、经济上的多重打击!

据报道,在他们准备离开的前一天,酒店的一名工作人员来到房间,告诉小郑她的COVID-19呈阳性,这就好像一个“晴天霹雳”将她返加的希望震的粉碎。按照规定,小郑必须在当地指定的酒店进行隔离,直至转阴后才能顺利登机。

值得庆幸的是,一直跟小郑密切接触的男友小陈却没什么事,检测结果仍是阴性。为了不耽误工作,以及可以及时照料他们的小狗,两人决定先让小陈按原计划返回,小郑一人则继续留在古巴。

就这样,小郑开始了非常艰苦,犹如噩梦一般的“隔离”......

据小郑表示,她所住的隔离酒店比一开始预定的度假村差很多,甚至就连水都很有限。“这里没有自来水,食物更是难以下咽。”

“我感觉自己瘦了不少,每隔一小时左右就会出现焦虑症,我真的快崩溃了!”小郑回忆起这场经历痛苦不已。

当她好不容易结束隔离后,她还要为隔离酒店的住宿、医疗和第二次PCR检测(阴性)支付$588加元的账单。

小郑说,这次旅行是通过Sunwing预定的,目前尚不清楚他们购买的旅行保险是否可以报销这些额外的费用,而Sunwing方面也迟迟没有回应。

然而,和小郑有着同样糟心经历的多伦多旅客,并不在少数......

据报道,居住在多伦多的Cindy Norton也经历了相似的噩梦。

Norton于12月2日飞往奥尔金(Holguín),通过Sunwing预定了另外一个全包度假酒店享受假期。跟她同行的还有15位好友和家人,以悼念去年5月去世的母亲。

图源:Global News

“因为她最喜欢的地方就是古巴了,我们决定将她的骨灰洒在海滩上,并在那住上7天,尽可能给她最好的送别仪式。”Norton说道。

然而,好景不长,当他们结束旅程准备返回多伦多时,Norton丈夫的PCR检测结果变成了阳性。据悉,他是无症状感染者,也是15人中唯一检测呈阳性的人。

不仅如此,Facebook上的旅游小组里也有越来越多人讲述了在海外进行PCR检测,结果呈阳性导致的类似麻烦和额外的费用等等。

“最近看到很多人遇到同样的遭遇,真的太可怕了......”Norton说道。

加拿大Omicron疫情让旅行计划更加复杂!

近日,许多航空公司都计划在Omicron激增的情况下削减部分航班,这时加拿大人的出行计划变得更加困难。

例如,加航(Air Canada)就曾于周三(1月5日)表示,“鉴于当前大流行的情况,将于1月24日至4月30日期间减少飞往阳光海岸的航班。”

Tripadvisor.ca的总裁Richard Vanderlubbe表示,“鉴于Omicron的高传播性,航空公司削减航班的做法也是意料之中的。”

他建议旅客在抵达目的地后购买COVID-19保险,这项保险能够涵盖因疫情导致的额外费用。而在加拿大购买的保险可能会受到联邦政府针对非必要旅行建议的影响。

此外,旅客还要多加关注目的地的疫情状况,因为现在的疫情可能会迅速发生变化。不过,现在最好的方法还是避免旅行,待在家里才是最安全的选择!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦Omicron在中国爆发 只怕…
2 布兰妮夺回自由 释放大尺度正面全裸照 吓坏
3 西安民怨沸腾 温家宝的呼声犹言在耳
4 西安出了两只白眼狼,寒了万千人的心
5 受美制裁有多惨 华为P50Pro被拆解后透露的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒报道“露馅” 栗战书真出事了?
2 一旦Omicron在中国爆发 只怕…
3 郭沫若想让溥仪做助手 溥仪回复5字 他满脸
4 惊!今年将发生史上最严重金融危机 美股恐
5 布兰妮夺回自由 释放大尺度正面全裸照 吓坏
6 颜宁教授:你们也许是间接的杀人凶手
7 慌了:航班抵达后,179名乘客中125人确诊新
8 西安民怨沸腾 温家宝的呼声犹言在耳
9 西安出了两只白眼狼,寒了万千人的心
10 重型运载火箭升空两周后 失控坠落南太平洋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 杨尚昆窃听毛主席为啥会败露? 玉米穗
8 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
9 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
10 我劝天公重抖擞 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
5 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 美国还有三十年(2) 秋念11
8 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
9 香港公务员“大陆化” 云乡客
10 神二姐运筹帷幄,川总统稳如泰 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.