万维读者网 > 加国要览 > 正文  
这项运动很危险!加国11岁小女孩被割断脊椎惨死
www.creaders.net | 2022-01-11 11:48:01  海外华人华侨与海归 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1.jpg

加拿大冬天已经完全降临,而人们也等到了最爱的家庭娱乐活动——滑雪橇。

这是一项大人小孩皆爱的刺激运动,但这项运动是非常危险的,也极其容易出事。

近日,一个新移民加拿大的家庭因滑雪橇事故,痛失了年仅11岁的小女儿。

11岁的Josée Abi Assal是她三个兄弟姐妹中最小的一个。

今年2月,她就12岁了,这是她在加拿大的第一个冬天,但也成为了她的最后一个冬天。

12月27日星期一,一场致命的雪橇事故残忍夺走了她的生命。

悲剧发生在当天下午3点,Josée和哥哥姐姐以及姑姑和堂兄弟一起在穆尼湾 (Mooney's Bay) 滑雪橇。

穆尼湾是渥太华居民常去的公园,那里有个山坡,每到冬季都会有不少大人带着孩子去滑雪橇。

这是圣诞节后的一个长周末,Josée和家人们都兴致勃勃,准备在雪地里大展身手,谁也没料到悲剧来得如此突然。

因为姑姑担心山坡上的冰块,于是把几个孩子带到了一条相对平缓的小路上。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

刚把雪橇拿出来,堂兄就率先跳了上去,Josée14岁哥哥紧随其后,再然后是Josée,她紧张又激动,紧紧抓住了兄长的腰。

随后三人的雪橇开始沿着山的西边走下去,滑到一半雪橇突然加快了速度,还调转了头。

这下就变成了Josée在第一位,三人背部向下滑去,这是非常危险的,因为他们看不到前方的障碍物,根本来不及躲避。

可怕的碰撞就发生在一瞬间,Josée三人下一秒飞速撞上了一根金属杆子,女孩在下方受到了最大的冲击力,她躺在地上再也无法动弹。

5.jpg

家人们都冲到了Josée的面前,她非常害怕,嘴里不断说着:“我不想死,我感受不到我的腿了,为什么这会发生在我身上?我不想下辈子瘫痪在床上......”

哥哥姐姐们围在她身边,抱着她亲吻她,试图安抚她的情绪,面对妹妹痛苦的求助,姐姐心慌意乱不知道该怎么办,只有不断亲吻妹妹的额头。

6.jpg

事故发生时,Josée的父母都不在身边,这个女孩随后被送往CHEO儿童医院,医生诊断她的脊椎被撞断。

最终Josée因伤势过重不幸离世。

Josée的母亲El-Kada在一家药店得知噩耗,她正在接受新冠加强剂注射。

父亲Joseph Abi Assal在他工作的魁北克加蒂诺的沃尔玛接到了紧急电话,他当即心里就有了不详的预感,但他不敢想,更不愿知道女儿发生了什么事。

在去医院的路上,这位父亲把车开得很慢,或许他已经知道这不是什么好消息。

两人赶到医院时,孩子已经永远的离开了这个世界。

7.jpg

就在6个月前,Josée一家5口刚刚从黎巴嫩搬到渥太华-加蒂诺地区,他们原本已经开始了全新的生活。

Josée的母亲曾是黎巴嫩财政部的一名高级税务官员,44 岁的她现在正在魁北克大学攻读 MBA。

丈夫有一家杂货店,还有会计经验。

自从搬到加拿大后,一家人常常和亲戚聚会,几个孩子也很快适应了在新社区和学校的生活。

母亲谈到女儿时,眼睛里蓄满了悲伤的泪水,她说孩子非常优秀,还向来访记者展示Josée的曲棍球奖杯、越野第一名获得的红丝带奖励、以及奖状和Josée的日记本。

8.jpg

R.I.P.

这是一个热爱生活,优秀努力的孩子,但现在她却永远的离开了这个世界,独留下悲痛欲绝的家人们。

现在正是滑雪的季节,儿童雪橇并不是非常安全的娱乐项目,

孩子们有可能从雪撬板上跌落;从高处滑下,移动速度过快的雪撬板有可能难以在紧急情况下刹车;滑雪场人数过多也容易发生冲撞事故。

如果要去滑雪橇,请一定选择相对平缓的山坡,有必要请带好头盔以及其他防护用品,一旦发生意外,至少可将伤害降至最低;

使用雪橇板时,应该面朝前坐在雪橇上,双脚朝下下坡。切记不能倒滑下坡,这会导致严重的头部受伤;

还要注意的是,雪橇上每次只能乘坐一人,如需带小孩滑雪,请做好防护措施。

大家冬季户外运动时请一定注意安全,不能让悲剧再次上演!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
4 习近平脸绿!中国矿工好强 $46亿比特币成功
5 天津疫情爆发前一周人都去哪了?这张图令人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
3 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
4 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
5 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
6 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
7 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
8 疫情这么惨,美国人是怎么活下来的?
9 750多医生染疫 400多医护隔离 医院无奈要停
10 西安政府不办人事 处罚“河马” 引发众怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
3 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
4 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
5 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
6 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
9 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
8 我的驾照过期了 人参花
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.