万维读者网 > 加国要览 > 正文  
摊牌了!卫生官:今冬全民都可能感染新冠
www.creaders.net | 2022-01-12 17:58:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

皮尔区的卫生官员说,到今年冬天过完,所有居民都可能在某个时候被高传染性的新冠Omicron变种病毒感染。

摊牌了!卫生官:今冬全民都可能感染新冠

(图源:CP24)

周三上午,Lawrence Loh医生在Brampton的COVID-19新闻发布会上说,大多数人可能会感染Omicron变种病毒,目前全省范围内该病毒正在迅速蔓延。

他说:"鉴于这种疾病的传播性和广泛性,我们所有人都可能在今年冬季的某个时候,感染Omicron。但尽管如此,我们仍然可以通过接种疫苗,和坚持预防措施来减少感染的严重后果,从而共同度过这个难关。"

Loh重申,对该病毒的最佳防御措施是接种疫苗并遵循其他健康措施,如戴口罩、社交距离和减少与他人接触。

"数据很清楚,我们社区中那些仍未接种疫苗的人,住院治疗的可能性比接种过的要大6倍,进入ICU(重症监护室)的可能性要大10倍。因此,我今天要传达的信息很明确,那就是接种疫苗。"

Loh强调接种疫苗是抗击病毒的关键工具,但卫生官员继续强调,人们仍应采取一切措施,避免感染病毒,阻断将病毒传播给社区中的其他高危人群,包括未接种疫苗的儿童、不能接种疫苗的人和免疫系统较弱的人。

昨天,安大略省医院协会说,创纪录的80名成人被送入重症监护室,这是整个疫情期间最高单日人数。

截至周三,已经有超过3400人在病毒住院,其中包括505名重症监护室的病人,而一周前只有288名重症监护室病人。

疫情发生两年后,Loh说现在的重点不是预防COVID-19感染,而是减少一个人得重病的机会。

"如果你接种了疫苗,特别是接种了两剂,如果你年纪大了,请接种三剂。那么在我们目前的情况下,你的风险就更容易控制了。"

Loh敦促家长让带孩子接种疫苗,因为学生们将于下周一返回学校。

他说:"我们在皮尔区确实有独特的挑战,因为我们5至11岁儿童的比例确实比其他同等规模的卫生单位多。"

星期天,Brampton将在Save Max体育中心举行疫苗接种,从下午1点到晚上8点,供父母和孩子接受疫苗接种。

Loh还谈到了一些报告,即一些居民在到达诊所预约后拒绝接种疫苗,因为他们无法获得自己选择的疫苗品牌。

他恳请居民选择现有的任何一种疫苗,因为辉瑞和Moderna都是mRNA疫苗,都能有效地提供保护。

多伦多的官员此前曾表示,在市立诊所预约的人中,约有2%至3%的人因为无法选择品牌,而拒绝接种疫苗。

"不参加疫苗接种的预约,使你处于风险之中,并浪费了其他人的预约,而其他人本来可以获得保护。因此,请无论品牌是以'P'还是'M'开头,只要都是mRNA疫苗就可以。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
4 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
5 栗战书现身 捅破江派谣言?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 封城21天后 西安封不住了
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
6 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
7 栗战书现身 捅破江派谣言?
8 中共突变脸 被疑烧制内斗镜像?
9 500万居民遭隔离 中国第3座城市被封
10 治疗两周不敌病魔 欧洲议会议长11日病逝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
6 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
7 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
8 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 社会|道德|主义 特有理
8 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
9 我的驾照过期了 人参花
10 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.