万维读者网 > 加国要览 > 正文  
最新研究,儿童感染新冠后果更严重
www.creaders.net | 2022-01-13 14:31:44  渥太华CFC | 0条评论 | 查看/发表评论
 

最新研究,儿童感染新冠后果更严重

加拿大的一项新研究显示,儿童在感染COVID-19后可能面临更严重的后遗症和并发症风险。图片来源:美联社

一篇发表于JAMA Network Open上的研究先是参考了之前关于病毒对儿童造成影响的另一项研究,之后又对3221名参与研究的儿童进行观察后,得到了以上结论。

统计显示,3221名儿童中有3.3%在14天内出现严重后果, 22.8%住院。

据该研究的作者之一,卡尔加里大学医学院儿科和急诊医学系教授,Stephen Freedman博士称,与因其他类似疾病(如流感、细支气管炎或呼吸道合胞病毒)而病重到需要住院的孩子相比,病情严重到需要住院并已感染COVID的孩子更容易出现严重后果。

在该研究中,严重后果被定义为患者出现包括心脏病发作或心力衰竭的并发症、中风、感染性休克、脑炎、呼吸衰竭和死亡,或者被迫进行了胸腔引流和体外膜肺氧合(ECMO)等抢救措施。

研究结果表明,年龄较大的儿童发生严重并发症和后遗症的风险增加,而年龄较小的儿童,尤其是非常年幼的儿童,风险较低。患有严重潜在合并症的儿童也面临更高的风险。

研究人员还发现,孩子们接受治疗时的疾病已经持续的时间与并发症和后遗症的严重性有关。与其他时间段相比,已经出现症状 4 到 7 天的孩子面临的风险最高。

另外,地理因素也会影响结果。例如,加拿大参考组出现严重后果的几率远低于美国参考组。这可能是因为与美国相比,加拿大的检测范围更广且更容易获得。

据悉,参考组中的患者来自阿根廷、澳大利亚、加拿大、哥斯达黎加、意大利、新西兰、巴拉圭、新加坡、西班牙和美国。

但研究者也指出了该研究的局限性。例如,该研究无法包括阳性但未经测试的孩子。以及患者数据大多来自2020年3月至2021年6月期间,其结果基于Delta和Omicron泛滥之前的病例,可能无法完全准确地反映现在的情况。

研究者最后强调了为儿童接种疫苗的重要性,认为这会大大降低风险。

据悉,有87.6%的12及以上加拿大人已接种过两次疫苗。但在5至12岁的儿童中,这一数字下降到仅2%,其中有45.6%只接种了一剂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
3 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
4 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
5 莫言:毛主席死那天

48小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
6 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
7 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
8 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
9 莫言:毛主席死那天
10 栗战书现身 捅破江派谣言?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
6 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
7 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
8 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
6 我的驾照过期了 人参花
7 爱因斯坦的宗教观 施化
8 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
9 社会|道德|主义 特有理
10 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.