万维读者网 > 加国要览 > 正文  
不用戴口罩还打第四针?! 专家批政府信息混乱
www.creaders.net | 2022-04-09 09:39:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

不用戴口罩还打第四针?! 专家批政府信息混乱

加拿大现在开放更多的人接种第四剂COVID-19疫苗,但是已经接种第三针的人还不到一半。同时,全国各地已经取消了大部分的疫情限制,为此,专家们对公共卫生官员的“混乱信息”提出质疑。

国家免疫咨询委员会(NACI)周二发布了新的指南,建议70岁以上的老人接种第二剂加强剂,也就是第四剂疫苗。安省、BC省、魁省、阿省和曼省已经宣布各自的第四剂疫苗计划。

在推广第四剂疫苗的同时,加拿大各省正在应对第六波COVID-19疫情,公共卫生官员表示,这是由高度传染性的Omicron亚型BA.2,以及取消戴口罩和疫苗接种证明等限制所推动的。

专家们表示,加拿大需要公共卫生当局提供更多信息和更好的沟通,以了解这第四剂将如何有助于抗击最近的Omicron病例激增。

多伦多Sinai健康和大学健康网络医院的老年病学主任Samir Sinha说:“我认为,目前的很多信息非常混乱。”

Sinha说,当告知人们不需要再戴口罩,戴不戴由自己决定的同时,很难再说服他们去接种第四剂。

魁北克省由于与COVID-19相关的住院和病例激增,已经决定将公共场所戴口罩的要求延长到4月份。

不用戴口罩还打第四针?! 专家批政府信息混乱

图源:Global News

但是安省政府已表示不需要重新实施强制口罩令,但有证据显示疫情已经反弹。就目前来看,只有努纳武特、爱德华王子岛和魁北克省还在执行口罩要求。

截至周三,大多数省份还没有计划重新实施COVID-19限制。

不用戴口罩还打第四针?! 专家批政府信息混乱

图源:Global News

Sinha说:“我认为所有这些混杂的信息是有挑战的,当人们听到第四剂时会想:‘那又有什么关系呢?我甚至都不需要戴口罩,为什么还要打第四剂?”

多伦多大学生物伦理学和全球健康教授Kerry Bowman表示,他担心现在传达或没有传达的信息不仅会制造混乱,还会造成分歧。

“我认为我们的信息变得越来越稀释。而且,我们知道作为一个社会,这些问题的分歧越来越大。”

萨斯喀彻温大学的加拿大应用和社会研究中心周一发布一项全国调查发现,72%的受访者表示,COVID-19大流行在过去一年里是一个引起分歧的问题。约40%表示他们因疫情或政治问题而减少了与朋友或家人的联系。

完全接种的定义

目前加拿大有超过81%的人口接种了两剂COVID-19疫苗,但是第三剂疫苗的比例一直很低,目前为47%。

Sinha说,他特别担心的是,加拿大老年人中只有80%的人接受了三剂。这里的问题在于,加拿大对完全接种疫苗的定义仍然是两剂,而现在又建议老年人接种四剂。

“我认为真的需要开始摆脱‘完全接种’这个术语,即仅仅接种两剂。”

Bowman说,说服接种了三次疫苗的人接种第四剂“将非常困难”。因此,公共卫生当局有责任提供更多的信息和证据来说明有必要。

据NACI称,加强剂的目的是恢复保护作用,这种保护作用可能随着时间的推移而减弱或者不够。

Sinha说,在第六波疫情下,第四剂将“非常重要”,以减轻加拿大老年人的疾病负担。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊到了:钱学森26年前的工资单火了
2 钟南山罕见发声:两针科兴不太管用,建议打mR
3 中南海的的噩梦才刚刚开始…
4 《红楼梦》最晦涩的一段“房事”描写,你懂
5 惊!上海官员“躺平” 高层通过官媒紧急喊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 忠言逆耳!新加坡总理夫人发长文谈上海封城
2 大批军队进驻上海 车站、机场都是军装
3 二十大凶险 习欲联手胡保连任?
4 快讯!俄国被逐出联合国人权理事会 中国反
5 美国终于醒了
6 惊到了:钱学森26年前的工资单火了
7 钟南山罕见发声:两针科兴不太管用,建议打mR
8 大饥荒重返中国?消息:习近平很危险
9 上海疫情爆发后,他终于成了“替罪羊”
10 中国微信热传文章:这是一场大型的服从训练
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京上了上帝的当了 右撇子
2 这一次站队,怎么又错了? 思芦
3 余金彪:恶意防疫与恶意治国 万维网友来
4 余金彪:一“封”解千忧 管控 万维网友来
5 川普为什么不爱战争? 施化
6 高院来了个黑女人 福田自耕
7 老城:致上海同胞:救你的只能 万维网友来
8 中共历史不能挖的三大茅坑 阿妞不牛
9 习主席受惊吓一夜白头,顽固清 金复新
10 “十年动乱”难以想象吗?这次 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的灵魂--读石头村博的”什么 远方的孤独
2 中共历史不能挖的三大茅坑 阿妞不牛
3 川普为什么不爱战争? 施化
4 普京上了上帝的当了 右撇子
5 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
6 中国大跃进,美国大跃进,以及 新歌
7 人类近代的主要政治制度--我和 远方的孤独
8 这一次站队,怎么又错了? 思芦
9 川总统釜底抽薪,奥巴黑梦中垂 木秀于林
10 假如明天台湾宣布独立 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.