万维读者网 > 加国要览 > 正文  
突发:Flair航空恐全线禁航 大批华人机票作废?
www.creaders.net | 2022-04-13 17:34:00  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大Flair航空恐全线禁航 大批华人机票作废?

  疫情两三年,大部分加拿大人的活动范围都被限制在居住的地方,跨省旅行都各种不方便,更何况出国旅游呢。

  好不容易熬过了漫长的冬季,卫生禁令也取消了,在家窝了700多天的村民是时候出去感受外面的风土人情,体验美好生活了。

  可是一个重磅消息又砸了过来:加拿大著名的廉价航空公司Flair Airlines可能会失去营业执照,5月起全线禁航?

  消息一出,很多人都被整懵了。要知道,就在今年的2月份,Flair航空还宣布新推出8条夏季航线,从5月1日开始执飞呢!怎么会这边刚付完款订好票,那边就说要禁航了?

  而且,总部位于艾省的埃德蒙顿的Flair航空,2005年成立以来,已经运营17年了!Flair的发展也不慢,目前已经形成了包括加拿大境内各省、国际上到美国、墨西哥等国的几十条航线,可以提供普通客运和包机服务。影响力还是挺大的。

加拿大Flair航空恐全线禁航 大批华人机票作废?

  其中,仅在我们BC省就和温哥华、维多利亚、基洛纳、阿伯茨福德等6个城市的机场有互飞航班。不少大温人都喜欢乘坐它出行。

  2018年起,Flair正式加入加拿大新兴的超低成本航空公司(ULCC),和WestJet的Swoop以及Lynx Air一样,以低廉的价格为加拿大人提供航班服务。

  Flair航空的机票确实便宜,甚至还有各种特价航班。现在官网首页上就显示了几十个特价航班信息。比如,6月3日从温哥华飞蒙特利尔只需要59加元,5月21日从卡尔加里来阿伯茨福只需要49加元,9月份从多伦多到卡尔加里是49加元……

加拿大Flair航空恐全线禁航 大批华人机票作废?

  说实话,在物价飞涨的2022年,大温人吃顿2人份的外卖都差不多要这个价钱了,更何况这是跨省旅游的机票。

  虽然平时的价格不如特价这么疯狂,但是低廉的机票还是让Flair非常受消费者欢迎,截止到3月份,就已经有上千人在官网上预定了夏季旅行的机票。

  万万没想到,这样一家蓬勃发展的航空公司却突然摊上事儿了,甚至面临失去经营权的严重后果。

  这到底是怎么回事呢?

  事情要从2021年底说起。当时,加拿大负责监督航空业的联邦监督机构——

  加拿大交通部(CTA)针对Flair启动了一项审查。原因是怀疑其不符合《加拿大运输法》规定的“加拿大所有权”要求。

  这项审查主要是因为在2018年,总部位于美国迈阿密的777 Partners公司给Flair航空进行了投资,并加入了董事会成员,而且Flair公司还从其手中租赁了机队。

  2022年3月3日,加拿大交通部(CTA) 发表了一份调查结果声明:Flair航空确实“实际上可能不受加拿大人控制”。

  CTA称,虽然Flair航空公司的非加拿大所有权没有超过法律所允许的49%,777 Partners对Flair的总体所有权也在法律允许的25%的范围内,但是,777 Partners公司对Flair航空的日常或战略运作的影响可能构成”事实上的控制”。而这才是裁定一个公司能否获得许可证的关键因素。

  CTA称,Flair航空在财务方面,实际上是依赖777 Partners来开展业务的,这就导致了这家美国公司在运营中比其他加拿大股东有更大的影响力。

  根据这份声明,CTA给了Flair 60 天的时间来回应其裁决。

  如果Flair Airlines 在5月3日之前未能纠正监管机构指出的问题,它可能会暂停其执照。

加拿大Flair航空恐全线禁航 大批华人机票作废?

  而执照被暂停,则意味着Flair将被禁止运营任何航班。

  4月4日,Flair航空给加拿大交通部长奥马尔·阿尔加布拉进行了邮件沟通,要求获得18个月的法律豁免,以修订其治理和融资结构,确保符合加拿大的要求。

  Flair公司解释说,因为疫情的影响,才导致公司在财务上更加依赖777 Partners 给的融资。

  而且,如果公司被宣布禁飞,那么将会导致1000多人失业、还有数千人的夏季出行计划会被取消。

  Flair公司愿意按照相关法律进行整改,但是60天的时间太短,他们需要更久的时间,比如18个月的法律豁免来做一系列调整。

  目前,加拿大交通局尚未回应是否会给Flair航空18个月的调整时间。

  消息一出,社会各界反应不一。

  西捷(WestJet)公司负责政府关系的副总裁Andrew Gibbons 公开表示,支持CTA对Flair公司的调查,并敦促加拿大交通部拒绝豁免请求。

  而航空乘客权益保护组织的主席加博尔·卢卡奇(Gábor Lukács) 则表示,他对调查缺乏透明度感到担忧。

  同时他还表示,自己宁愿看到CTA追究那些明显侵犯航空乘客权利的行为,也不愿看到因为“外国所有权”的问题来折腾,因为这在短期内不会对消费者产生重大影响。

  麦吉尔大学航空管理项目的教授约翰·格拉德克(John Gradek)?称他正在关注此案。并提醒消费者:?“如果您要购买 5月3日之后的旅行机票……请购买保险,并确保您已准备好应对沿途的一些动荡”。

  Flair航空公司的总裁琼斯也在一个声明中表示,今年夏天公司将继续扩大其业务,预计到6月中旬,一支由20架飞机组成的机队将为加拿大人提供服务。

  “Flair会长期存在,并致力于为所有加拿大人以带来可持续的、负担得起的机票,客户绝对可以放心预订”。

  对此,你怎么看呢?你还会预定Flair航空公司的夏季机票吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现在,请务必珍惜你手里的现金
2 “结伴不结盟” 普京不争气 习近平认怂了
3 他想访问基辅却惨遭拒绝 乌方:我们不欢迎
4 和党媒唱反调 中共国务院忽发通知
5 战略方向明确了---俄罗斯彻底完蛋了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 徐鸣揭谷开来喂毒杀人的真正动机
2 上海最大社区群起抗议 上万人哀嚎响彻夜空
3 现在,请务必珍惜你手里的现金
4 继“断粮”后 上海民众面临又一新危机
5 航空大V:黑匣子在美国破译成功,已返回中
6 一个信号12年来首见 人民币面临贬值?
7 “结伴不结盟” 普京不争气 习近平认怂了
8 李强亲民秀塌方 遭沪上战斗双嬷呛爆
9 他想访问基辅却惨遭拒绝 乌方:我们不欢迎
10 和党媒唱反调 中共国务院忽发通知
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 普京上了上帝的当了 右撇子
3 老城:致上海同胞:救你的只能 万维网友来
4 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
5 这一次站队,怎么又错了? 思芦
6 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
7 我的美女老板 人参花
8 重申在美海华退休不缺钱 体育老师
9 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
10 飞机安全吗?--- 分析几次重大 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国大跃进,美国大跃进,以及 新歌
2 假如明天台湾宣布独立 随意生活
3 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
4 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
5 泽连斯基没有眼泪也没有招数 三都瓠瓜
6 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
7 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
8 中共敢入侵台湾吗? 山蛟龙
9 重申在美海华退休不缺钱 体育老师
10 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.