万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大女子对烟味过敏 换房失败后选择安乐死
www.creaders.net | 2022-04-16 16:41:35  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

一名多伦多51岁女子住在政府安排的廉租房内,因为对烟味和化学清洁剂的气味严重过敏,她申请换一个住房,但拖了两年都没有得到批准。百般折磨之下她选择了申请安乐死,这次被批准了…

加拿大这个最新安乐死病例引发国际关注,安乐死的底线到底在哪里?

被诊断多重化学敏感症 试图换房未果

51岁的Sophia(化名)住在多伦多,她对化学品有严重的敏感反应,被医生诊断为多重化学敏感症(MCS),这种慢性疾病也被称为环境疾病或环境过敏。

研究表明,当烟雾和化学品从患者的环境中移除时,许多MCS的症状会消散。但是,像全国各地的加拿大人一样,由于COVID-19大流行和相关的限制,Sophia不得不大部分时间都呆在家里。

加拿大女子对烟味过敏 换房失败后选择安乐死

Sophia所在的士嘉堡公寓楼内室内吸烟和吸食大麻的人很多,通过通风系统也传到了Sophia的家里,而且公共走廊的清洁中使用了很多的化学清洁剂,这些使她的症状恶化。

在疫情期间大部分时间里,她把自己关在卧室里——她称之为地牢——密封通风口,以防止香烟和大麻烟雾飘入她的家里。

Sophia的公寓是由加拿大救世军管理的。根据提供给CTV新闻的信件,Sophia写信给各级政府官员,要求对公寓进行装修,允许她住在卧室里密封通风口,防止烟雾进入。然而她说,房东拒绝提供其他便利,以补充房间的暖气和空调等。

“我的房东不相信我有什么问题,并拒绝做任何事情来帮助我。”她写道:“我已经放弃了希望,并且已经申请了安乐死。”

救世军在给CTV新闻的一封电子邮件中说,“听说我们社区住宅公寓的一位前居民去世后,我们深感悲痛。在这个时候,我们向其家人、朋友和亲人表示衷心的慰问和祈祷“。

当被问及Sophia对其居住环境和缺乏住宿条件的具体指控时,救世军发言人卡罗琳·奈特回应说。“谢谢你提供评论的机会—我们没有什么可进一步补充的。“

曾努力抗争 医生、朋友都帮助申请帮助

为了改善居住环境,Sophia不是没有努力过,她自己、身边的朋友、支持者甚至医生都一直努力在帮助她获得安全和可负担的住房。所谓安全,对Sophia来说就是干净卫生无异味。

Sophia留下了显示两年来绝望地寻求帮助的信件,在这些信件中,她恳求当地、省和联邦官员帮助她找到一个远离烟味和化学品气味的家。

Sophia要求一名支持者与媒体分享她的信件,但要求不使用她的真实姓名以保护她的家人。朋友们说,她也不希望在死前受到媒体的关注,因为她害怕引发关注使自己安乐死被推迟。

魁北克环境卫生协会(ASEQ-EHAQ)主席佩里斯说:“她乞求帮助了好几年,到处写信,到处打电话,要求提供健康的住房。”

佩里斯说,在发现索菲亚已经申请并被批准医疗协助死亡后,她每天都与她交谈。几年前安省的一个类似组织因缺乏资金而关闭后,魁北克省的环境卫生团体正在协助安省的MCS患者。

佩里斯在她位于魁北克省Saint Sauveur的家中说:“这并不是说她不想活下去,“她不能以这种方式生活“。

CTV新闻还联系了多伦多女子学院医院的环境卫生诊所,Sophia曾是该医院的病人,但医院的医生不愿意发表评论。

四位多伦多医生知道Sophia的情况,他们还代表她写信给联邦住房和残疾人政府官员。在那封信中,医生们证实她的症状在更清洁的空气环境中将得到改善,并要求帮助她找到或建造一个无化学物的住所。

他们写道:“我们医生认为,除了医疗协助死亡之外,没有提出其他的解决方案,这是令人不安的。”

2月22日实施安乐死 MSC安乐死第一人

Sophia的安乐死在2月22日实施,2月14日,她录制了一段视频中,“政府把我看作是可消耗的垃圾,一个抱怨者,毫无用处,是一个令人讨厌的人“,她的一个朋友与CTV新闻分享了这段视频。

遗憾的是,她似乎是因为这种病被批准实施安乐死的第一人。

多伦多治疗环境敏感者的医生里纳·布雷(Riina Bray)说:”这有个简单的解决办法,她只需要找到一个合适的住处,那里没有烟雾飘散,就不至于现在这样。”

“如果人们不得不去自杀,那将是一件非常可悲的事情,而且会被世界其他地方听到,因为这是不可接受的“。

根本的问题是,没有一个政府机构被指派来帮助对环境敏感的人找到不含化学品的住房。

遗憾的是,Sophia的信和医生写的信都没有引起任何官员的回应。

在给朋友的一封电子邮件中,Sophia表示,她的死亡在某种程度上是对她和她的医生的请求没有得到回应的一种抗议。“她写道:“如果我的死亡有助于向政府表明,如果他们不尽快采取行动,我们这些患有MCS的人将继续申请,那么我很高兴我可以帮助其他人不必像我这样受苦。”

什么是环境过敏?

环境过敏是一种被争议和不相信所笼罩的疾病,甚至在医学界也是如此。MCS可以通过一次性接触高浓度的化学品或持续低浓度地接近它们而发生。有些人对香水、清洁剂、杀虫剂和烟雾中使用的常见化学品变得过度敏感。

2014年的一项调查发现,大约2.4%的加拿大人,或超过77万人,已被保健提供者诊断为MCS。

一些受影响的人有轻微的症状,其他人则变得完全残疾,无法工作。

安省和加拿大人权委员会也认为MCS是一种残疾。然而,也有争议,因为一些研究人员认为一些症状与焦虑和抑郁有关。

尽管如此,加拿大仍有三个专门的医院诊所在治疗MCS,分别在温哥华、多伦多和哈利法克斯。

蒙特利尔的残疾人权利倡导者邦妮·布雷顿(Bonnie Brayton)说,她在自己的电脑上贴了一张索菲亚名字的贴纸,她曾拼命和她一起寻找住宿和解决方案,但都没有结果。

“她感到绝望,想尝试做一些事情,她比我见过的任何人都更努力地进行自我宣传。”

“她没有选择,Sophia依靠残疾支持生活,没有办法自己找到一个更好的公寓。”她的死是一个悲剧,也是这个国家的一个可耻的印记……死了就不那么费劲了。“

朋友们设立了一个筹款活动,收集了大约12,000元,试图帮助索菲亚获得更好的住房,远离化学品和烟雾。但那时Sophia已经预约了安乐死。

2022年初,Sophia在一封电子邮件中写道:“如果在2月22日之前没有任何结果,请知道安乐死是可以的,我已经有了一条出路。我没有精力再去抗争了。“

安乐死的门槛引发国际关注

Sophia的事例引发了国际关注。

美国德克萨斯大学过敏免疫学和环境健康系荣誉教授克劳迪娅·米勒博士在谈到Sophia的死亡时说:“我觉得这种情况的发生令人难以置信。”

她的研究正在寻找生物原因,使有环境敏感症的人的免疫系统反应过度。该理论认为,无论是短暂接触化学品还是反复低度接触,都会引发过敏反应,可能改变一些免疫细胞的功能。

她说,解决办法是清理环境以防止出现新的病例,并使家庭和公寓没有烟雾和化学品。她从未听说过有病人被批准协助死亡而不是被帮助提供适当的住房。

“这是一个悲哀的事情…人们如此绝望,他们只能去死,我认为这完全说明了一个巨大的失败……一个社会的失败。她说:“这不仅是对加拿大政府,也是对任何允许这种情况发生的政府的一个糟糕的声明。”

2021年3月17日,修订后的医学辅助死亡立法开始生效,扩大了谁可以要求协助死亡。在此之前,只有那些自然死亡可以合理预见的人—称为第一轨道病人—才被考虑。这些人通常是患有晚期癌症和其他致命疾病的病人。但3月17日之后,新的法律允许不能合理可预见自然死亡的人也可以申请并被批准进行安乐死。这些被称为第二轨道的案例。

Sophia就属于这一类。必须有两名医生批准病人的请求,并且 “必须与对病人所患疾病具有这种‘专业知识‘的临床医生协商“。

安乐死有一个90天的等待期,以确定一些治疗或服务是否可以帮助减少他们的痛苦,如咨询服务、精神健康和残疾支持服务、社区服务。

多伦多大学卫生法教授Trudo Lemmens说,他正在研究安乐死在加拿大的扩展。“我认为这是一个令人担忧的病例,它突出了我们一些人在扩大医疗协助死亡方面的担忧。“

安省伦敦市的ICU医生斯科特–安德森(Scott Anderson)说,这些二轨案例对一些安乐死提供者来说是非常复杂的,他也提供辅助死亡。他说,他看到更多患有慢性病的病人要求协助死亡,因为他们无法获得服务,无法好好生活。

Sophia的案例促使健康卫生团体发起一个全国性的运动和筹款活动,为加拿大各地的多重化学过敏症患者争取安全住房。

本文图片来源:Pexels图

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 绞索越来越紧!“是时候让中共付出代价了”
2 美国航空界在传:东航正副机长矛盾导致空难
3 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
4 网传上海小提琴家跳楼身亡 其妻详述发生经
5 习近平海南行 出现罕见一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲自指挥 李克强抵制 一个行动很震撼
2 普京震怒!“莫斯科号”沉没细节:恐死数百
3 上海医院副院长叫板习近平:有本事清零割腕
4 绞索越来越紧!“是时候让中共付出代价了”
5 美国航空界在传:东航正副机长矛盾导致空难
6 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
7 震撼:上海警民爆激烈冲突!居民被打,下跪
8 易中天:上海人和非上海人几乎是一眼就可区
9 太豪放....中国男女当街上演活春宫
10 不忍了!上海居民突破封锁与警方爆发冲突
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
3 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
4 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
5 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
6 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
7 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
8 飞机安全吗?--- 分析几次重大 木桩
9 传乌战普京失手的主要原因 施化
10 普京上了上帝的当了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 亲历者泣血祭奠大饥荒 老贫农
3 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
4 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
5 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
6 二十块钱的婚礼 人参花
7 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
8 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
9 中共敢入侵台湾吗? 山蛟龙
10 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.