万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温哥华:罗浮宫式欢乐五月
www.creaders.net | 2022-04-18 14:49:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

今年5月,和来自法国的 Ensemble Correspondances 共行,体验一场置身于罗浮宫路易十三优雅宫廷的音乐之旅。

 Early Music Vancouver (温哥华早期音乐)将于5月6日在陈氏表演艺术中心(The Chan Centre)举办一场音乐会,在Sébastien Daucé 指挥下,来自法国里昂,由15名乐团成员组成的 Ensemble Correspondances, 带来欢乐气氛。

温哥华:罗浮宫式欢乐五月

Ensemble Correspondances 是一群专精古典时代音乐的歌唱家和演奏家。在短短的数年之间,他们已经成为法国17世纪音乐曲目的翘楚,享誉国际。2016年在柏林音乐厅举行的ECHO Preis颁奖典礼上,它以“皇家晚间音乐会”( Le Concert Royal de la Nuit )获得了最佳世界首演录音奖和年度最佳青年指挥家奖,并被澳大利亚镁光灯(Australian Limelight)杂志评为“2016年度最佳歌剧录音”。

巴黎的罗浮宫目前是世界上最重要的艺术博物馆之一;早在17世纪,它就是路易十三的主要住所。罗浮宫不但是政治权力中心,也是优雅时代的品味仲裁者。在此期间,宫廷歌曲(air du cour)快速发展,成为路易国王最喜爱的音乐形式,并经常在国王私室(la chambre du Roi)演出。宫廷歌曲起源于巴黎精英沙龙中以鲁特琴伴奏的即兴诗歌,随着它的发展,变得更加复杂,包含多种乐器和/或声音。

宫廷歌曲是皇家芭蕾舞和娱乐节目中的点缀,随着大型朗诵会(声乐独唱)和戏剧性的合唱而日益璀璨。大多数的歌曲为精致的“英勇”诗歌提供场景;这种音乐品味随后传播到文学、贵族和中产阶级圈。宫廷音乐凭藉其细腻入微的特性,能够将爱情中的多样风貌表达得丝丝入扣;在一个“高贵或有德”绅士致力取悦他的圈子、并以有教养的文学精英所定义的“豪门文化”代码来优雅表达的社会中,宫廷歌曲是标志性元素之一。

面对当下新闻中的阴霾和厄运,这场音乐会是理想解毒剂。5月6日请到陈氏表演艺术中心,与 Early Music Vancouver 和 Ensemble Correspondances 一同置身罗浮宫时空,共度美妙的音乐之夜。

活动信息:

日期/时间:2022 年 5 月 6 日星期五 / 晚上 7:30

地点:不列颠哥伦比亚大学陈氏中心 (The Chan Centre)

特色艺术家: Ensemble Correspondances

票价:$26.90 - $67.50,原住民免费 

信息和门票: www.earlymusic.bc.ca

关于温哥华早期音乐

Early Music Vancouver 的音乐会为跨文化对话和探索过往岁月中的不同观点和关系提供了一个平台。在艺术/执行总监、国际知名女高音 Suzie LeBlanc, C.M. 的领导下,EMV 提供的节目位居北美同类节目中第二大,每年平均举办 40-50 场国际知名艺术家的音乐会。除了展示来访的艺术家外,EMV 还是太平洋巴洛克乐团的所在地。

EMV 提供了丰富的表演日历,每年有 40 多场现场表演和线上音乐会,其中包括来自全球各地的早期音乐流派中一些最知名的艺术家。

此外,Early Music Vancouver 举办了一年一度的夏季音乐节(包括驻场艺术家),制作 Notations(一系列信息丰富的幕后播客)并提供在线课程。 EMV 还提供与 UBC 合作的巴洛克管弦乐团指导计划,以及为寻求发展早期音乐表演技能的专业曲目音乐学生或活跃的专业音乐家提供的 BC 奖学金计划。

50 多年来,温哥华早期音乐 (EMV) 一直是温哥华文化界备受喜爱和重要的贡献者。现场表演在基督教堂大教堂(Christ Church Cathedral)、陈氏表演艺术中心(The Chan Centre)、圣安德烈卫斯理联合教堂(St. Andrew's Wesley United Church )和太平洋精神联合教堂(Pacific Spirit United Church) 等场所举行。 EMV 认知我们在海岸萨利希人的传统、祖先和未割让的领土上运行 ——Sḵwx̱wú7mesh (Squamish)、Stó:lō 和 Səl̓ílwətaʔ/Selilwitulh (Tsleil-Waututh) 和 xʷməθkʷəy̓əm (Musqueam) 民族。


   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰上海视察疫情,一张照片彻底“露馅”
2 中南海顶不住 上海很快就要解封了
3 突发!中国又一城宣布:即日起,实施静态管
4 关于上海的段子笑话集锦,看了你可别哭
5 惊曝:消失多日的俄防长已经病危,更可怕的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海作家陈村开骂了,昨晚差点死于封控
2 中国开启全球征税时代 事关境外华人每笔收
3 这几个坏消息来了,我们恐怕要丢掉幻想了..
4 孙春兰上海视察疫情,一张照片彻底“露馅”
5 中南海顶不住 上海很快就要解封了
6 突发!中国又一城宣布:即日起,实施静态管
7 重磅内部消息:上海解封拐点要到了
8 关于上海的段子笑话集锦,看了你可别哭
9 惊曝:消失多日的俄防长已经病危,更可怕的
10 上海疫情失控有隐情?传孙春兰李强内斗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 传乌战普京失手的主要原因 施化
3 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
4 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
5 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
6 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
7 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
8 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
9 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
10 克强不鸟习总清零,兰州大学预 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 亲历者泣血祭奠大饥荒 老贫农
3 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
4 二十块钱的婚礼 人参花
5 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
6 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
7 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
8 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
9 天才与地菜的区别 阿妞不牛
10 中共敢入侵台湾吗? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.