万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大到底有多少人感染病毒了?数据吓人
www.creaders.net | 2022-04-19 10:17:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大到底有多少人感染病毒了?数据吓人

由于检测能力的限制,现在的每日新增感染人数已经不能反映真实情况。一项最新在线调查结果显示,几乎四分之一的加拿大受访者表示他们感染了COVID-19,大约四分之三的人至今没有感染。

这是由加拿大研究协会和民意调查公司Leger联合举行的民意调查结果。

Leger执行副总裁Christian Bourque表示,值得注意的是,调查报告显示的感染率明显高于官方数据水平。

因为基于互联网的民意调查不被视为随机样本,这项在4月8——10日对1,538名加拿大人进行的在线调查无法确定误差幅度。

调查结果显示,30%的18至34岁的受访者表示他们感染了COVID-19,而55岁及以上的受访者中有12%感染。

Bourque说,真正引人注目的是年龄的差异。这似乎与我们所看到的模式相符,你越是热衷于社交——包括去餐馆、酒吧和音乐会——这会让你更容易感染COVID-19。

疫苗接种状况也发挥了作用,38%未接种疫苗的受访者表示他们已被感染,而接种疫苗的受访者中这一比例为20%。

加拿大到底有多少人感染病毒了?数据吓人

图源:Leger

几乎五分之三的COVID-19感染者表示他们有轻微的症状,而14%的人表示他们有严重的症状,但这并不能限制他们进行日常活动。

加拿大到底有多少人感染病毒了?数据吓人

五分之一的感染COVID-19的人表示,他们有严重的症状,只能卧床休息。

当被问及他们是否害怕感染COVID-19 时,受访者的看法各不相同。

44%的人说他们害怕感染病毒,而45%的人说他们并不害怕。

超过一半的受访者表示,他们认为大流行最严重的时期已经过去,自1月份加拿大人被问及出问题以来,这一数字增加了约30个百分点。

Bourque说,在某种程度上,人们告诉我们我们已经度过难关,情况正在好转,但COVID 还没有结束。

3月份进行的另一项民意调查调查了北美人出现长期COVID-19症状的经历,其中四分之一是加拿大人。

在那些说他们受到COVID-19长期影响的人中,超过一半的人说他们感到疲劳,几乎一半的人表示肌肉和关节疼痛。

加拿大研究协会主席Jack Jedwab说,这些发现与最新的COVID-19毒株与流感或普通感冒相似的看法相矛盾。就长期症状而言,这个说法与民意调查相左。

作为一项基于互联网的民意调查,3月份对1,981名北美人的在线调查不能指定误差范围。

30至34岁的受访者最有可能出现COVID-19的长期症状。

Jedwab说,他认为让人们意识到长期COVID-19的风险和症状很重要,这样我们才能更好地应对可能出现的一些事情。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 地震!台媒:上海市委书记要换人,是他上?
2 藏不住了?中共核酸检测惊天黑幕露出冰山一
3 江泽民亲信警告:北京这个动作自不量力
4 曾大骂方方的上海检察官“给外国递刀子”了
5 快讯!美国务院对中国发出最新警告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 地震!台媒:上海市委书记要换人,是他上?
2 孙春兰上海视察疫情,一张照片彻底“露馅”
3 中南海顶不住 上海很快就要解封了
4 突发!中国又一城宣布:即日起,实施静态管
5 藏不住了?中共核酸检测惊天黑幕露出冰山一
6 江泽民亲信警告:北京这个动作自不量力
7 关于上海的段子笑话集锦,看了你可别哭
8 曾大骂方方的上海检察官“给外国递刀子”了
9 惊曝:消失多日的俄防长已经病危,更可怕的
10 快讯!美国务院对中国发出最新警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 传乌战普京失手的主要原因 施化
3 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
4 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
5 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
6 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
7 在大饥荒中人是怎样被活活饿死 老贫农
8 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
9 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
10 克强不鸟习总清零,兰州大学预 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
2 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
3 二十块钱的婚礼 人参花
4 “对话而不对抗,结伴而不结盟 花蜜蜂
5 真相终将大白!窃选贼负隅顽抗 木秀于林
6 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
7 天才与地菜的区别 阿妞不牛
8 国人真吃草了,没想到来得那么 一冰
9 答“白草”博 云乡客
10 文科生为何怕理工生? 一溪奔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.