万维读者网 > 加国要览 > 正文  
更多人从安省搬去这里 同样价钱能买三倍大房子
www.creaders.net | 2022-04-21 15:44:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

更多人从安省搬去这里 同样价钱能买三倍大房子

(图源:movingwaldo)

由于安省的房地产市场火热,越来越多潜在买家把目光投向加拿大的其他地方,近期卡尔加里就成了许多人的“新安居地”。

一对新婚夫妇Vineet Mrug和Kushubu Mistry去年从多伦多搬去了卡尔加里。一些大多区的居民也选择搬到阿省,因为他们认为这很可能是自己可以在加拿大的大型城市买到可负担型住房的最后机会。

“我们喜欢在多伦多的生活,但这只能是短期的,因为房价太贵了,” Mrug表示。

“在安省,特别是多伦多,按照我们的预算只能买到两居室的公寓。而且我们要很快组建家庭,这也无法满足我们的需求和计划。”

最终Mrug和Mistry夫妇在卡尔加里西北面的Valeey Ridge社区买了一套250平方米的独立屋,带有步入式地下室和大后院。

“我们用同等数量的金额买到了三倍大的房子,” Mrug说道。“我们很高兴做了这个决定。”

他们俩夫妇的经历并不是个例。据加拿大统计局的数据显示,阿省在2021年第四季度已经成为了省际间的热门宜居地,这是自2015年以来的第一次。而且大部分从其他省迁到阿省的人都来自安大略。

“我们开始看到这些人迁居的主要考量是基于房屋的可负担性,” Sotheby's International Realty Canada公司的主席Don Kottick表示。“我认为人们正在寻找哪里可以买到可负担的房子。”

据统计,卡尔加里独立屋的均价在今年三月上涨到62万元左右,比12月时高了7万3000元,也比去年的最高纪录高了20%。许多房子开始收到多个报价,并且也开始出现售价高于叫价的情况。价格在100万元以上的独立屋或联排屋的交易量分别年同比上涨71%和258%。

相比之下,多伦多今年3月的平均房价是130万元,同月温哥华的房屋均价是140万。

虽然联邦政府在最新的预算案中承诺,会采取措施给加拿大过热的楼市降温,但数据分析师Ryan Sekulic认为,对于许多第一次购房者来说,这个支持太少也太晚了。

“在我看来多伦多或温哥华的薪资水平无法负担得起在这些城市买房生活,” Sekulic表示。

最近阿省的经济有所复苏,这也是吸引一些东部地区的加拿大人迁往那里生活的原因。据Conference Board of Canada表示,阿省计划在2022年和2023年间致力发展经济,同时也正努力发展经济多元化,卡尔加里和埃德蒙顿两个城市的科技领域都显现出快速发展。

还有一些人被吸引到卡尔加里的落基山脉附近。阿省的度假型物业现在是全国最贵的,甚至超过了BC省。在卡尔加里以西80公里的一个小镇,当地独立房价格年环比上涨33%,达到136万元。

对这类房屋的需求除了来自加拿大西部的居民外,还有很大部分来自安省的退休人士。

“他们在高价位的市场中卖掉房子,来到更可负担的房地产市场买房,并体验完全不一样的生活质量,” Royal LePage地产经纪Brad Hawker表示。他还指出,即使升息可能也不会减缓这种趋势。

“坦白说我没有发现任何变化。因为许多这些买家都是持有现金的买房者,” Hawker表示。“他们买房不会贷款,因此利率对他们的影响不大。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!钟南山突然翻脸,用英文叫板习老大
2 上海的第五波大戏终于来了
3 上海办公楼深夜灯火通明 照片放大一看 竟全
4 上海的第四波大戏也来了
5 纳粹集中营里的中国女人:身世揭开,震惊了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!钟南山突然翻脸,用英文叫板习老大
2 上海的第五波大戏终于来了
3 上海办公楼深夜灯火通明 照片放大一看 竟全
4 世界笑柄!在沪德国人怒骂中共 骂出中国人
5 上海的第四波大戏也来了
6 纳粹集中营里的中国女人:身世揭开,震惊了
7 "大翻译"又立功 小粉红口出狂言被哥大撤销
8 4名中国留学生在美遇致命车祸 因1小细节丧
9 上海书记要换他上?习近平心腹新任命让人看
10 上海封城激出反习潮!疯传朱镕基战疫文讽习
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传乌战普京失手的主要原因 施化
2 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
3 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
4 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
5 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
6 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
7 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
8 是谁“抹黑”“辱华”?——大 万维网友来
9 上海清零封城教你什么是自由和 xpt
10 战略方向明确了---俄罗斯彻底 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 二十块钱的婚礼 人参花
3 回老贫农关于饥荒 hapoi
4 关于大饥荒答一冰博友问 老贫农
5 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
6 文科生为何怕理工生? 一溪奔
7 天才与地菜的区别 阿妞不牛
8 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
9 为何中国人普遍逻辑思维差? 不合群
10 为了健康,Shall we dance? treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.