万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大入境政策再放宽!4月25日起实施
www.creaders.net | 2022-04-22 11:18:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大入境政策再放宽!4月25日起实施

图源:Twitter@GovCanHealth

加拿大政府今天宣布进一步放宽入境的限制,未接种新冠疫苗和部分接种疫苗的5至11岁儿童在入境加拿大时,不再需要COVID-19检测。

联邦政府周五表示,从东部时间4月25日周一凌晨1点开始,在已接种疫苗的父母、继父母、监护人或导师的陪伴下,5至11岁年龄组的儿童将不需要完成入境前的COVID-19检测。

不过,目前有资格入境加拿大的12岁及以上旅行者,如果部分接种或未接种疫苗,仍需要进行入境前测试。

政府补充说,5岁以下儿童不需要提供COVID-19检测结果。

此前,加拿大已经取消了完全接种疫苗的旅客在抵达前的新冠PCR检测要求。

取消入境隔离计划

政府在周五的声明还表示,完全接种疫苗的旅行者不需要在入境时提供隔离计划。

“5至11岁的儿童在父母、继父母、监护人或导师的陪同下,以及有COVID-19疫苗医学禁忌的旅行者,这一要求也将取消。”

此外,4月25日或之后入境加拿大的完全接种的旅行者,不需要在公共场所戴上口罩、不需要监测和报告任何出现的症状;如果同行的另一名旅行者出现症状或检测呈阳性也不需要隔离检疫;以及不需要保留密接者和去过地点的名单。

加拿大入境政策再放宽!4月25日起实施

图源:Twitter@CTVCalgary

目前,政府的要求是旅行者在抵达加拿大后的14天内必须遵守上述规定。

仍要上传信息到ArriveCAN

此外,所有旅行者仍然需要在抵达加拿大前72小时内,或登上前往加拿大的飞机或游轮之前,使用ArriveCAN应用程序上传旅行和疫苗接种信息。

完全接种疫苗但没有向ArriveCAN提交信息的旅行者,将无法获得完全接种疫苗的旅行者豁免,这意味着他们可能需要提交入境前检测结果和隔离计划等,也可能在入境时有额外的延迟,甚至受到处罚。

政府表示:“所有旅行者,无论是否接种疫苗,都必须在整个旅行过程中继续佩戴口罩。”

“虽然联邦政府对某些符合条件的旅客取消了一些要求,但所有通过航空、陆路或水路进入加拿大的游客必须遵守联邦要求以及所在省份或地区的要求。”

政府继续采取基于风险和慎重的方法来调整和放松加拿大的边境措施。强制性随机检测已重新侧重于加拿大的四个主要机场——温哥华、卡尔加里、多伦多和蒙特利尔。

政府最后强调,尽管在某些情况下不再需要口罩,但口罩是一种有效的个人公共卫生措施,人们可以轻松实施,以保护自己和他人。与其他公共卫生措施相结合时,一个结构良好、合身和佩戴正确的口罩可以帮助人们预防感染和传播COVID-19。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
2 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
3 解封希望破灭 上海人开始行动…
4 最后一刻,普京选择“刹车”
5 罢手吧!老习治国误尽苍生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海的第五波大戏终于来了
2 惊!钟南山突然翻脸,用英文叫板习老大
3 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
4 上海办公楼深夜灯火通明 照片放大一看 竟全
5 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
6 上海的第四波大戏也来了
7 解封希望破灭 上海人开始行动…
8 纳粹集中营里的中国女人:身世揭开,震惊了
9 上海书记要换他上?习近平心腹新任命让人看
10 他能叫普京停火?戈尔巴乔夫说重话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传乌战普京失手的主要原因 施化
2 上海饥民呼喊口号支持习主席二 金复新
3 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
4 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
5 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
6 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
7 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
8 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
9 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
10 ZT 107岁院士的长寿秘 阿鼻地狱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 回老贫农关于饥荒 hapoi
3 二十块钱的婚礼 人参花
4 文科生为何怕理工生? 一溪奔
5 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
6 关于大饥荒答一冰博友问 老贫农
7 天才与地菜的区别 阿妞不牛
8 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
9 为何中国人普遍逻辑思维差? 不合群
10 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.