万维读者网 > 加国要览 > 正文  
数百华人低温连夜扎堆排队 原因曝光让人心酸
www.creaders.net | 2022-04-22 17:40:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

你是否也生活在这样一个社区,没有足够的家庭医生,急诊科的人员配置困难,专科服务的等待名单很长,这种情况似乎越来越普遍。

人口普查统计数据显示,万锦市近40%的人是东亚裔,除了加拿大官方语言,最常使用的母语是粤语(23%)和普通话(13%)。

万锦对会讲华语的家庭医生的需求一直很大。一段来自社交媒体的视频显示,3月15日,数百居民在First Markham Place的一间新开业诊所外排起长队,只为了领取一张登记表。

Evelyn Zhang就是排队者中的一员,她从商场的通知中得知,Yung Yan Kai医生的诊所将在开业后几天内接受新病人。为了得到一份登记表,她当天早上7点就赶来排队,但已经太晚了,所有的表格都已经分发完毕。

居住在士嘉堡的Zhang说:"我听说有人早上五点、六点就来排队了。"自2021年7月以来,她一直在寻找一位会讲中文的家庭医生,但一直没有找到合适的。

诊所的接待员之一Shirley Yung在接受yorkregion.com采访时证实,开业的头几天是的确很混乱。

Shirley Yung说,她说近两年有很多人从香港回到加拿大,但没想到会有这么多人排队看家庭医生。

"我很难过,一些病人甚至从前一天晚上就开始在诊所排队,只为了确保拿到登记表。这表明我们社区的华人移民正面临非常、非常有限的医疗资源。"

社区和健康服务协会Carefirst的执行董事解释了原因,Tamara Belfer说:"用母语交流会让病人感到安心,会让他们感到更多的参与,知道发生了什么。"

Belfer说,Carefirst很幸运地拥有会讲普通话和粤语的家庭医生。自2007年以来,Carefirst家庭健康团队每年接待10,000名病人,并有近2,000名病人的等待名单。Belfer说:"他们可能需要等待一到两年的时间才能加入。"

万锦市议员Isa Lee说,她不时收到居民的询问,其中大部分是老年人,他们无法找到讲中文的家庭医生和牙医。

她说:"我知道,鉴于许多医生目前不接受新病人,对附近居民来说,寻找会讲中文的家庭医生一直是个挑战。"她表示,许多医生以疫情为由退休,导致更多的病人要重新寻找讲中文的家庭医生。

Lee承认这是一个复杂的问题,不能通过个别城市来解决,而是需要在全国范围内从整体上和根源上看待和解决。

Belfer认为Carefirst有能力在他们的诊所中招聘更多的医生,但问题是根本召不到足够的家庭医生,更不用说会说粤语或普通话的家庭医生了。

安大略省政府似乎看到了医疗保健系统的差距,并希望通过启动10多年来最大的医学院扩招来确保新移民的医疗保健服务。

安大略省卫生部发言人Bill Campbell在电子邮件回复中说,安省将在未来五年内增加160个本科生席位和295个研究生职位。

根据3月29日的政府公告,安大略省还提议对1991年《受监管卫生专业法》(RHPA)进行立法修订,以减少持有外国证书的医疗专业人员的注册障碍。该立法将禁止监管学院要求加拿大工作经验作为注册资格,以解决卫生人力资源的挑战。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
2 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
3 解封希望破灭 上海人开始行动…
4 跑不了了!中国不同来源消息证实一件事
5 最后一刻,普京选择“刹车”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海复旦骚乱 中南海定性六四后最大学生
2 上海的第五波大戏终于来了
3 惊!钟南山突然翻脸,用英文叫板习老大
4 炸锅:中共人大主席与女下属车震现场被曝光
5 上海办公楼深夜灯火通明 照片放大一看 竟全
6 上海的第四波大戏也来了
7 解封希望破灭 上海人开始行动…
8 纳粹集中营里的中国女人:身世揭开,震惊了
9 跑不了了!中国不同来源消息证实一件事
10 上海书记要换他上?习近平心腹新任命让人看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 传乌战普京失手的主要原因 施化
2 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
3 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
4 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
5 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
6 谁谁谁都把小棉袄放在美国了 体育老师
7 赵晓:普京东正教徒与保守主义 万维网友来
8 美国医学界十大恶 伊仲书
9 亲自部署亲自指挥的伟大逻辑 阿妞不牛
10 先生的恐惧 苦行僧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “莫斯科号”被击沉意味着什么 山蛟龙
2 回老贫农关于饥荒 hapoi
3 文科生为何怕理工生? 一溪奔
4 百思不得解,普京为何一定要帮 老農民
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
7 关于大饥荒答一冰博友问 老贫农
8 我弟家的老黄 人参花
9 为了健康,Shall we dance? treebird
10 英雄赞歌! 侠客9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.