万维读者网 > 加国要览 > 正文  
RBC预测加国房价春季见顶 随后跌至谷底
www.creaders.net | 2022-04-25 13:21:20  Bloomberg | 0条评论 | 查看/发表评论
 

在加拿大央行激进加息的预期下,连日来,有关加国房市走势的预期层出不穷。最新的两则来自加拿大按揭和住房公司(CMHC)和加拿大皇家银行(RBC)。CMHC表示,今年的房屋销售、房价和开工量增长幅度都将从疫情期的高点放缓,但在强劲经济、就业和移民的支持下仍将保持高位。而RBC在最新预测中称,房价将于今年春季见顶。

据BNN Bloomberg报道,在未来更大幅加息的预期下,加拿大皇家银行(RBC)本周下调了对房地产市场的预测。

皇银助理首席经济师Robert Hogue称,加拿大房地产市场在创纪录的上涨之后即将见顶。

Hogue在周四的报告中说,随着加拿大央行(Bank of Canada)的加息周期给房地产活动踩下刹车,市场可能会在今年春天见顶。

他表示:“我们现在预计,房屋转售活动放缓的速度将快于此前预期。或许更重要的是,随着市场情绪从极度看涨转为恶化,我们预计房价将在今年春季见顶。”

“在这种已经改变的形势下,各地市场可能会经历一次温和的价格回调,逆转过去一年的巨大涨幅。”

Hogue表示,总体而言,全国基准价格可能会从峰值跌至谷底,每季度下跌近5%。

他估计,今年房屋销售活动将下降13%,2023年将进一步下降14%。由于今年开年的强劲增长,这不会导致2022年房屋平均价格下降,预计今年价格将上涨8.1%,到2023年将下降2.2%。

RBC预测加国房价春季见顶 随后跌至谷底

Hogue还表示,预计房价的下跌在地域上并不均衡,温哥华和多伦多等市场的房价压力将更大。

另一方面,加拿大按揭和住房公司(CMHC)首席经济师Bob Dugan在展望报告中表示:“2023年和2024年,价格增长将趋向于接近长期平均水平,销售和开工活动预计将保持在5年和10年平均水平以上。”

“价格上涨可能会继续,主要由上市房屋数量低的市场主导,包括温哥华、多伦多和蒙特利尔。”

目前已经有迹象显示,市场出现了降温迹象。

加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association)周二公布的数据显示,3月份平均房价较2月份下降2.5%,销量下降5.4%。

有机构预测,随着加拿大央行(Bank of Canada)提高利率以应对不断飙升的通胀,房价会有更大的下跌。

CMHC表示,由于房价增速超过收入增速,住房负担能力将继续下降。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
4 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
5 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 国家机密?上海殡仪馆披露可怕数字 北京告
4 诡异现象频出 上海水太深恐出大事?
5 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
6 刷屏网络!中国赴美航班爆满,机场排长队
7 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
8 红三代发文曝内幕 上海是否会出事?
9 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题
10 新一轮疯狂吹捧背后 习领袖很心虚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
3 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
6 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
7 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
8 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
9 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
10 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 回老贫农关于饥荒 hapoi
4 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
7 30秒讲清俄乌战真相;台上一分 木秀于林
8 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 为了健康,Shall we dance? treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.