万维读者网 > 加国要览 > 正文  
安省汽车因车牌过期在魁省被重罚 司机喊冤
www.creaders.net | 2022-04-26 10:28:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

安省汽车因车牌过期在魁省被重罚 司机喊冤

不久前,一名安省女子开车到魁省游玩回来后,意外地收到了警方寄来的罚单。她觉得自己被罚得“太冤了”。

据报道,三月初时,Barbara Francis开车到魁省Gatineau Park公园玩,没想到几周后收到了MRC de Collines-de-l’Outaouais警方寄来的信件,里面有一张违规罚单,罚金是494元。

她从信中了解到,自己被罚款是因为警方发现她的车牌过期了,但她觉得自己并没有违规,因为安省政府给了更新车牌的宽限期,当时这个车牌仍在被容许的期限之内。

受新冠疫情影响,安省政府此前临时延长了更新驾照、汽车牌照或其他汽车相关证件的期限。省府规定,如果安省的车牌在2020年3月1日后过期,司机只需要在2022年3月31日前更新牌照即可。这个期限对私人乘用车、轻型卡车或摩托车都适用,公司用车可以在今年9月30日前完成牌照更新。

但Francis没想到的是,魁省警方并不承认这种宽限期。

当地警方发言人回应说,安省政府提供的这个延长期限只适用于安省。他还指出,这也同样是安省政府的责任,因为政府没能更清楚地向民众强调,虽然居民不再需要支付更新车牌贴纸的费用,但汽车牌照仍然是需要更新的(无需付费)。

安省汽车因车牌过期在魁省被重罚 司机喊冤

该发言人表示,魁省警方通常是用电脑系统来鉴别在路上行驶的车辆牌照是否已更新,而非根据车牌贴纸。

安省汽车因车牌过期在魁省被重罚 司机喊冤

自3月13日以来,安省政府已经取消了省内绝大多数汽车的车牌贴纸更新费,但是车主们仍然需要有合法的车牌和汽车保险才能上路。

“法律规定车主有责任每一年或每两年来免费更新汽车牌照,以确认自己的汽车保险是否合法有效,并付清任何拖欠的费用、罚款或过路费等。过期车牌仍然是执法部门要打击的对象,” 安省交通厅长办公室发言人Dekota Brasier表示。

据悉,Francis决定不认罪,并要上庭抗辩此事。

Francis的经历并不是个例。去年2月的时候,渥太华居民Louis Caron就因为开车到魁省度假屋,收到了魁省警方寄来的罚单。他因为车牌过期未更新被罚了489元。

值得一提的是,现在已经到了四月份,安省的车牌更新宽限期已过。魁省Gatineau地区警官Andrée East特别提醒安省司机要记得确认牌照是否过期。自4月1日以来,当地警方已经开出了超过320张车牌过期的罚单。

需要更新车牌的司机可以登录安省网站或到ServiceOntario办理。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不妙 习近平现身 最危险的人伴随左右
2 央视记者当面质问泽连斯基 遭泽连斯基反讽
3 大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
4 魏京生:习近平为什么一定要清零?
5 乌军王牌点名 100秒全歼俄军坦克纵队

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 北京不妙 习近平现身 最危险的人伴随左右
4 央视记者当面质问泽连斯基 遭泽连斯基反讽
5 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
6 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
7 大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
8 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题
9 魏京生:习近平为什么一定要清零?
10 退休作家向中纪委赵乐际实名举报!全文曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
3 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
9 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
10 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 回老贫农关于饥荒 hapoi
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 为了健康,Shall we dance? treebird
10 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.