万维读者网 > 加国要览 > 正文  
母亲入院11天死去儿不准探 双阴仍被隔离禁见
www.creaders.net | 2022-04-27 18:03:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

华人吴先生的母亲因病住进多伦多士嘉堡慈恩医院(现今称为SHN-Birchmount Hospital),但除了进医院的第一晚,吴氏在随后11日中都被院方拒绝探母亲,直至母亲去世,母子也没法见最后一面。安省病人申诉专员表示,疫情过了两年还会发生这种事,令人难以置信。

令病人母子见不上最后一面的慈恩医院,所持的理由是“防疫”。指老人家来医院前所居住的长期护理院爆发了疫情,因此老人需要被隔离。

实际上老人入院后2次核酸检测都是阴性,而吴氏就是未能获准探望。

吴母是于2月24日被送入慈恩医院,3月7日,吴先生要去医院探望母亲,给老人家送一箱哈密瓜。当时他母亲入院已经一周多,吴氏几乎每天都会来给她送食品,但院方从来不许他入内。

当天,吴先生把水果留在前台准备离开时,院方却给他打电话说,他母亲刚刚离世。

吴先生怒不可遏,因为过去11天,他每天都给医院打电话,希望能去探望母亲,但院方都表示,老人家来医院前所居住的长期护理院爆发了疫情,因此老人需要被隔离。

一生遗憾 永留心里

这一次老人突然离世,如果不是院方的阻止,吴先生完全有机会与母亲见上最后一面。“这将是我一生的遗憾,永远在我心里。”

吴先生的母亲赵忠英(Zhong Ying Zhao,音译)女士,去了长期护理院不到2周就昏迷,于2月24日被送去急症室。当时医院就已经称病人的肾和心脏功能严重恶化,只能尽人事听天命。

但除了第一晚,吴先生就再不获准探望母亲,而且也没有人告诉他,老人已经走到生命尽头。

“为什么我不能见我濒死的母亲?为什么医院从来没有人告诉我母亲随时会撒手人寰?这会是我心中永远的痛。”

医院的病历显示,有一名医生解释称:“有时患者因心脏骤停而死亡,心脏会在没有任何实现预兆的情况下停止跳动。”

吴先生最后一次与母亲的通话,是在一位说普通话的工作人员帮助下完成。老人在电话中告诉儿子,她很虚弱,吃不下东西,没有力气握住电话,感觉不行了。

吴先生说:“我告诉她:『坚持住,尽可能多地吃。也许明天我就能见到你。』然后我挂断了电话。”第二天老人家就死于呼吸衰竭和充血性心力衰竭。他希望能给医院发去一个信息:“要有同情心,要尊重,有尊严地对待『患者』。”

投诉公立医院 近一年3613宗

安省病人申诉专员办公室的年度报告称,他最近一年收到了3613宗有关公立医院的投诉,其中677宗与过去两年来的疫情相关。其中242宗与探视问题直接相关,远超任何其他投诉。

申诉专员汤普森(Craig Thompson)表示:“令人难以置信的是,我们会在疫情爆发2年后还听到有人无法在医院或长期护理院见到亲人的情况。与亲人隔离会给患者带来严重的心理和身体健康后果。

母亲入院11天死去儿不准探 双阴仍被隔离禁见

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
2 震撼视频!上海居民山呼海啸般喊楼
3 快讯!五常动用否决权需有正当性 联大表决
4 中国昔日最大飞地 今成亚洲最穷 首府落后如
5 习近平视察中国人大 半路杀出大爷抢尽风头

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不妙 习近平现身 最危险的人伴随左右
2 央视记者当面质问泽连斯基 遭泽连斯基反讽
3 大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
4 又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
5 魏京生:习近平为什么一定要清零?
6 震撼视频!上海居民山呼海啸般喊楼
7 快讯!五常动用否决权需有正当性 联大表决
8 中国昔日最大飞地 今成亚洲最穷 首府落后如
9 有人要折腾上海!
10 习近平视察中国人大 半路杀出大爷抢尽风头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
3 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 “四月之声”和张维为挨揍 玉米穗
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
9 余金彪:标本与标杆—— 虎年 万维网友来
10 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
5 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 体老坚持友谊第一 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.