万维读者网 > 加国要览 > 正文  
谜底即将揭晓:加国准备公布开除华裔科学家内幕
www.creaders.net | 2022-04-28 07:52:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

自从加拿大国家实验室解雇两名华裔科学家邱香果与成克定之后,反对党一直在迫使自由党政府公布有关解雇的秘密文件。此前自由党政府一直以涉及国家安全为由阻挠,但是现在联邦自由党正在推进一个由各党派成员组成的委员会,以审查与解雇国家微生物实验室两名科学家有关的文件,即使是保守党拒绝参加也会照旧进行该计划。

自由党国会领袖Mark Holland周三表示,新民主党已同意这一想法,他希望保守党和魁人政团也能参与。

他表示,委员会成员将能够看到未经编辑的文件,但会由各方共同选出的由三名前法官组成的独立小组最终决定哪些材料可以公开而不危及国家安全。

保守党在去年12月拒绝了该提议,保守党希望将文件移交给国会议员的常规委员会。

根据反对党去年春天通过的一项国会命令——不顾自由党政府的反对——这些文件将由议会法律助理审查潜在的国家安全问题,但委员会成员将保留发布他们选择的任何材料的权利。

在1月份的一封信中,Mark Holland敦促保守党重新考虑这项联邦提案,并引用了几位支持政府观点的专家的文章,即遵守反对派的要求将危及国家安全。

Mark Holland周三表示,政府计划中的各党组成的委员会尊重保守党希望能够看到未经编辑的文件并反对任何编辑的愿望。

谜底即将揭晓:加国准备公布开除华裔科学家内幕

“如果他们仍不让步,那么我不得不质疑他们要求的真实目的”。Mark Holland说:你不能一方面说你想看文件,然后又拒绝看它们。你不能说你希望能够挑战编辑,但又拒绝参与会挑战编辑的过程。

Mark Holland表示,如果保守党拒绝参与,他会得出结论,保守党就是希望“为了政治和党派目的而保持这种状态,而不是真正有兴趣看到真相。”

反对党认为,这些文件将解释为什么科学家邱香果和她的丈夫程克定于2019年7月会被强制离开温尼伯的国家微生物实验室,随后于2021年1月被解雇。他们还希望看到与2019 年3月在邱的监督下将致命的埃博拉病毒和Henipah病毒转移到中国武汉病毒研究所有关的文件。

Mark Holland表示,自由党政府希望计划中的委员会“尽快”开始工作,但时间将取决于保守党和魁人政团什么时候决定是否参与。他表示,鉴于自由党和新民主党占众议院议员的大多数,在没有其他两党的情况下也会继续进行此计划。但是很显然,我真诚地希望能得到更广泛的参与。

据报道加拿大皇家骑警获悉邱香果和成克定已回中国居住。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
3 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
4 上海的第十波大戏也上演了
5 乌克兰正规军打法很怪 国际专家推测出惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
3 震撼视频!上海居民山呼海啸般喊楼
4 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
5 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
6 快讯!五常动用否决权需有正当性 联大表决
7 中国昔日最大飞地 今成亚洲最穷 首府落后如
8 美国新战略凑效 中南海末日在望
9 习近平视察中国人大 半路杀出大爷抢尽风头
10 上海的第十波大戏也上演了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
3 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 “四月之声”和张维为挨揍 玉米穗
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
9 余金彪:标本与标杆—— 虎年 万维网友来
10 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
5 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 体老坚持友谊第一 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.