万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多伦多14岁少年杀害15岁男孩:认一级谋杀罪
www.creaders.net | 2022-04-28 13:31:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

多伦多14岁少年杀害15岁男孩:认一级谋杀罪

死者David Roman  图源:orilliamatters

三年前在多伦多北部的巴里市发生一起凶杀案,一个时年14岁的男孩在寄养家庭内杀害了列治文山15岁的少年David Roman。现在行凶者已经对一级谋杀罪表示认罪,最高可判刑10年。这名被定罪的青少年的名字受到法庭出版禁令的保护不予公布。

据报道,凶杀案发生地列治文山议员Carmine Perrelli任总裁的赢利寄养家庭Expanding Horizons Family Services。

2019年2月,14岁的男孩发现寄养家庭的养父母把刀和药锁在主卧室里,他踢开了主卧室的门,将两把刀拿走了。

有人举报了这名14岁的少年,结果他被巴里警方以非法侵入罪名起诉。

当男孩回到家时,他想知道是谁举报他的。他和David Roman与养父母一起进行了交谈,据法庭文件,当时一切问题都已解决。

但在2019年2月19日凌晨5点45分,这名14岁的男孩突然进入David Roman的房间,用利器袭击了他。

David Roman逃出房间,上楼叫醒养父,养父看到他在流血。养父从卫生间里拿了一条毛巾和他的手机,让David Roman在他的卧室外面等着。

多伦多14岁少年杀害15岁男孩:认一级谋杀罪

图源:yorkregion

此时这名14岁的男孩看到David Roman,随即走上楼梯继续用一把厨房刀刺他多次。

养父大叫着喊醒家里的其他男孩注意安全,最后一个男孩从卧室的窗户安全跳出来。

多伦多14岁少年杀害15岁男孩:认一级谋杀罪

图源:orilliamatters

养父发现家里到处都是血,David Roman倒在血泊中,一把大刀从他的脖子两侧伸出来。刀把已经折断了掉在地板上,David Roman喘着粗气。医护人员随即赶到将他送往 Royal Victoria Regional Health Centre,但他于当天早上6点31分被宣布死亡。

法庭文件显示,David Roman死因是颈动脉多处被刺伤。

法官Michelle Fuerst问被告这些事实是否描述了当时所发生的事情。少年回答:是的。

法官想明确少年是否理解认罪的后果。少年再次回答:是的。

法官判少年犯有一级谋杀罪,在安省青少年犯罪的最高刑期为10年,目前共有6人入狱。

这名少年将于5月26日重返法庭。

与此同时,David Roman的父母和养父母都提起了民事索赔诉讼。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
3 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
4 上海的第十波大戏也上演了
5 乌克兰正规军打法很怪 国际专家推测出惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
3 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
4 震撼视频!上海居民山呼海啸般喊楼
5 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
6 快讯!五常动用否决权需有正当性 联大表决
7 美国新战略凑效 中南海末日在望
8 中国昔日最大飞地 今成亚洲最穷 首府落后如
9 上海的第十波大戏也上演了
10 习近平视察中国人大 半路杀出大爷抢尽风头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
3 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 “四月之声”和张维为挨揍 玉米穗
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
9 余金彪:标本与标杆—— 虎年 万维网友来
10 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
5 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 体老坚持友谊第一 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.