万维读者网 > 加国要览 > 正文  
豪 加拿大政府要给特鲁多盖新官邸 预算5亿
www.creaders.net | 2022-04-28 15:53:10  多伦多热讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大联邦正在考虑建造一个更接近美国白宫或英国唐宁街10号的全新总理官邸。

一份长达47页的报道称,国家首都委员会(National Capital Commission)计划专门建造一个“多功能”官邸。该建筑应该可以举办宴会、为工作人员和新闻界人士提供办公空间,并可以接待各国领导人在其中过夜。

自1951年以来,加拿大总理都居住在24 Sussex Drive。这是一座拥有35个房间的豪宅,距离众议院大约10分钟车程。在G20国家中,它是独一无二的,因为它是一个纯粹的住宅,只有极少的办公设施或娱乐空间。

加拿大总理通常在Langevin Block办公,这是一座1889年建成的,面向国会山的四层办公楼。相应的,24 Sussex的房子几乎专门用于吃饭、睡觉和家庭时间。

如果其他国家领导人来访,他们通常被安置在里多小屋(总督府)或附近的宾馆。对于新闻发布会、宴会和官方活动,总理办公室会使用政府大厅或租赁房间。

国家首都委员会计划将所有这些功能合并到一个大型建筑中,以更好地支持总理日常生活和工作。

“大多数G7和英联邦领导人都拥有这样一个官邸。官邸中有专门的空间接待访客,”报告中写道。“加拿大目前缺乏这样的建筑。”

该报告还包括其他G7国家领导人的住所详细摘要。

最大的在意大利,意大利总统住在一座100万平方英尺的宫殿里。英国的唐宁街10号面积较小,为71,000平方英尺,但该建筑除了供首相家人使用的公寓外,还设有内阁房间、办公室和礼仪场所。

“虽然前任总理和他们的工作人员已经将就使用了现有住宅,但该建筑限制了他们的生活与工作,与其他七国集团和英联邦国家相比,现在它已经无法以满足需要了,”报告称。

然而,值得注意的是,澳大利亚和新西兰都按照加拿大的模式安置总理:一个相对较小的私人住宅,生活与工作相分离。

尽管该报告没有列出成本估算,但此前建造24 Sussex Drive计划的预算已接近$5亿元。该计划是在哈珀政府期间起草的,设想将总理官邸转移到一个配有供所有总理工作人员使用的办公室和一个地下“避风港/指挥中心”的建筑中。

现任总理贾斯汀·特鲁多在24 Sussex Drive长大,但自从他2015年宣誓就职以来,由于该官邸需要维修,他没有居住在其中。特鲁多在过去的七年里一直住在里多小屋,位于总督府附近。

政府十年来一直忽略了24 Sussex Drive的基本维护工作,以免总理被纳税人指责。

24 Sussex Drive修建了非常少的奢侈装饰,例如老特鲁多的游泳池和Brian Mulroney的热水浴缸,这些都是由私人资金资助的。

由于长期疏忽,该建筑的电气、管道和消防系统严重退化。2016年,一项审计发现,即使是选择最便宜的装修也要花费$3600万加元,超过房产评估价值的三倍。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
3 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
4 上海的第十波大戏也上演了
5 乌克兰正规军打法很怪 国际专家推测出惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
3 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
4 震撼视频!上海居民山呼海啸般喊楼
5 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
6 快讯!五常动用否决权需有正当性 联大表决
7 上海的第十波大戏也上演了
8 美国新战略凑效 中南海末日在望
9 中国昔日最大飞地 今成亚洲最穷 首府落后如
10 习近平视察中国人大 半路杀出大爷抢尽风头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
3 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 “四月之声”和张维为挨揍 玉米穗
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
9 余金彪:标本与标杆—— 虎年 万维网友来
10 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
5 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
10 体老坚持友谊第一 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.