万维读者网 > 加国要览 > 正文  
惨:华裔业主厨房下水道堵了 被收费1万6000
www.creaders.net | 2022-04-28 23:58:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

日前BC省一位业主因为家里厨房下水管道堵塞,而被业主委员会(strata corporation)收取了1万6000元费用。他将业委会告上法庭,法官近日做出判决。

图源:CTV

2020年的时候,唐先生(音译,Tiger Tang)因为厨房排水管道堵塞,被业委会收取了超过1万5700元。唐先生认为自己不该被收这笔费用,理由是堵塞发生在下水管道,它应该属于公共物业,于是向该省的Civil Resolution Tribunal法庭提告。

而业委会表示,向唐先生收取这笔钱是因为他所住单元的厨房下水道被油脂堵住了,下水管道的转换接头和过滤网也都坏了。

庭审中提到,由于下水道堵塞导致的污水溢出造成了13万元的损失,向唐先生收的这笔费用是根据1万5000元的保险自付额计算出来的,其中还包括管道维修费740元等。唐先生为了把这套房子重新做贷款,当时先支付了这笔费用。

图源:CTV

庭审成员Kate Campbell在上周的裁决书上写道,唐先生事先没有接到相应的收费通知,业委会就随意把这笔费用账单加进唐先生的账户内。Campbell认为业委会应该要给出收费的书面通知,并让唐先生有机会做出回应。

Campbell还写道,业委会的规定不允许唐先生同时支付管道维修费和自付款,因为维修费不属于保险自付款的一部分。而且Campbell还指出,这笔自付款也不该由唐先生承担。因为根据水管工的报告,“堵塞发生在管道内7英尺以下的位置,并从此处开始堵了20英尺深。”

“因此我认为这证明堵塞是发生在下水道的公共物业区域,不属于唐先生的私人区域范围内,” Campbell写道。

“基于以上证据,我认为唐先生或其客人不该为2020年9月1日发生的管道堵塞负责,因此我觉得唐先生不该付这笔钱。”

最终法庭要求业委会向唐先生支付1万6000多元,包括之前收取的保险自付款、法庭费用和一些利息。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
3 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
4 上海的第十波大戏也上演了
5 乌克兰正规军打法很怪 国际专家推测出惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要跑路回美了?谷爱凌发文谢谢中国网上炸了
2 忍无可忍!上海嘉定区爆发大规模示威抗议
3 又一红三代发话 胡锡进暗示情况不妙
4 中国这地突然宣布“封城” 全球恐慌
5 震撼视频!上海居民山呼海啸般喊楼
6 快讯!五常动用否决权需有正当性 联大表决
7 上海的第十波大戏也上演了
8 美国新战略凑效 中南海末日在望
9 乌克兰正规军打法很怪 国际专家推测出惊人
10 中国昔日最大飞地 今成亚洲最穷 首府落后如
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
3 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
4 “四月之声”和张维为挨揍 玉米穗
5 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 余金彪:标本与标杆—— 虎年 万维网友来
8 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
9 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
10 戎小捷:早期中华文明的地理环 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我弟家的老黄 人参花
2 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
3 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
4 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
5 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
6 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
7 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 老钱:再评X教授挺普京的荒谬 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.