万维读者网 > 加国要览 > 正文  
全球200万人等待加国身份 15万人在等学签
www.creaders.net | 2022-05-02 09:07:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

全球200万人等待加国身份 15万人在等学签

根据最新披露的信息,目前等待加拿大移民部审批的各类别申请积压量超过200万人,相比去年夏天,增加了近60万人。

CIC News向移民、难民和公民部获得的信息显示,截至4月11日,申请积压有2,031,589人,相比之下,3月份的积压为1,844,424人,而去年7月的积压为1,447,474人。

4月份积压人数增加主要来自临时居民申请。目前有超过110万临时居民申请人等待审批,3月份的数字是87万人。

数据显示,申请学习许可的留学生有12.2万多人,申请学签延期的有3.4万多人。

申请临时居民签证的人有55.8万多人。

申请工作许可的外劳有17.2万多人,申请工签延期的有14.1万多人。

4月份公民申请积压量为40万人,比3月的45.3万人有所减少。

移民部发言人表示,近期启动加拿大-乌克兰紧急旅行授权( Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel,CUAET)后,临时居民签证和工作许可的积压大幅增加。截至4月29日,该项目已收到超过18万份申请。

全球200万人等待加国身份 15万人在等学签

图源:CIC News

全球200万人等待加国身份 15万人在等学签

图源:CIC News

截至4月11日,永久居民申请积压量为53万人,比3月份的51.9万人略有增加。所有类别的永久居民申请积压量都有所增加。

全球200万人等待加国身份 15万人在等学签

图源:CIC News

快速通道(Express Entry)的申请积压略有减少。4月份申请人超过4.5万人,3月份是5.2万人。

快速通道是移民部接收技术移民的主要途径。移民部自2020年12月以来暂停了联邦技术工人移民项目(FSWP)的邀请。经验类移民(CEC)的抽签自2021年9月已经暂停。

全球200万人等待加国身份 15万人在等学签

图源:CIC News

报道称,快速通道申请积压减少,使得移民部长Sean Fraser于4月下旬宣布,将于今年7月恢复抽签和邀请,同时多数申请人的审批时间将恢复到6个月。

移民部同时还宣布了新的临时政策:

1、对于毕业工签过期时间在2022年1月至12月的国际留学生,将有资格获得最长为18个月的工签有效期延长。

2、对于在加拿大旅游的外国公民,可以在不离开加拿大的情况下,直接申请临时工签,这项临时政策延长至2023年2月28日。

3、申请人在等待永久居民审批的过程中,可以选择留在加拿大或离开。

4、申请人在等待永居申请最终确定前,可以申请有效期至2024年底的开放工签。

5、为了支持家庭团聚,如果申请人在永居申请中包含直系海外亲属,他们都可以获得加拿大的开放工签。

总体而言,在疫情影响下,加拿大移民部继续有大量申请积压等待处理。移民部已经获得8500万元的预算,用于减少申请者的等待时间,包括雇请更多工作人员,申请程序电子化处理等,并已宣布将于今年年底恢复各项业务的服务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
2 惊!刘鹤也和习近平干上了
3 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
4 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
5 他在澳洲街头举牌“习近平X你妈”,结果…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 总加速师要刹车?更可怕的来了
2 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
3 栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内
4 老美的最新举动让老习不寒而栗
5 上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车
6 惊!刘鹤也和习近平干上了
7 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
8 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
9 令习近平不寒而栗:“轴心”榜就是“杀猪榜
10 谷爱凌乘坐私人飞机抵美引热议 姥姥飞机上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
3 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
7 乡村偷情史 福田自耕
8 我妈终于原谅我了 人参花
9 董狐:聊聊有关俄罗斯打乌克兰 万维网友来
10 戎小捷:决定东、西方文明不同 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 俄乌战争,面子战争 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.