万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多回应
www.creaders.net | 2022-05-02 10:26:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大总理特鲁多近日就何时完全取消疫情限制表示,我们所有人都想取消限制措施,但是在回归正常和确保安全之间需要一个平衡,政府一直在考虑如何既确保每个人安全,又让人们能做他们想做的事。

目前加拿大各地的疫情限制已经放宽,但各省仍要求在特定场所戴口罩。联邦政府也要求加拿大机场以及在飞机和火车上必须戴口罩。

据Naricty报道,特鲁多在4月28日的记者会上被问到,是否考虑会在5月中旬取消公共场所的口罩令。他表示,大家都看到疫情在演变,虽然有很多好消息,比如公共卫生措施放宽了,但是也经历了一波Omicron BA.2疫情。

他还指出,这种变异的影响“在大多数情况下不那么严重”,特别是当人们接种疫苗时。但由于这种变异的传播风险增加,民众和医疗系统都仍然面临着风险。

特鲁多提到,新冠疫情“还是一个问题”和“我们所有人都希望结束限制”之间需要“适当的平衡”。

他说:“我们一直在争取这种平衡,因为是的,人们很累,但我们仍然需要小心。”

他还指出,联邦政府正在“不断地”倾听科学家的意见,观察其他地方发生的事情,思考如何让人们做他们喜欢做的事情,同时努力保证每个人的“健康和安全”。

特鲁多说:“这是我们做每一步决定的依据。”

加拿大5月中旬取消新冠限制?特鲁多回应

图源:@justinpjtrudeau | Instagram, @ywgairport | Instagram

早在今年3月,加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)曾表示,联邦政府正在“考虑分阶段取消”目前实施的一些政策。

这包括联邦工作场所的疫苗接种要求,以及强制性的口罩和旅行疫苗接种。

值得一提的是,在加拿大南部邻居美国,首席医学顾问福奇上周初一度宣布美国已脱离大流行阶段(out of the pandemic phase),之后又收回了他的声明,说大流行得到了更大的控制,但尚未结束。白宫进一步缓和他发出的信息,敦促美国人继续采取措施保护自己免受COVID-19的影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
2 惊!刘鹤也和习近平干上了
3 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
4 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
5 他在澳洲街头举牌“习近平X你妈”,结果…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
2 总加速师要刹车?更可怕的来了
3 惊!刘鹤也和习近平干上了
4 栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内
5 老美的最新举动让老习不寒而栗
6 上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车
7 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
8 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
9 令习近平不寒而栗:“轴心”榜就是“杀猪榜
10 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
3 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
6 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
7 乡村偷情史 福田自耕
8 我妈终于原谅我了 人参花
9 董狐:聊聊有关俄罗斯打乌克兰 万维网友来
10 戎小捷:决定东、西方文明不同 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
7 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 俄乌战争,面子战争 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.